樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋 [複製鏈接]

ChiaChen 發表於 2013-10-9 20:59
我用保麗龍盒子裝,這樣還會冷嗎?
請問用2燭光2W(?)的普通夜燈,夠暖嗎?
接著我就只有60W的燈泡,我擔心太 ...

那種小顆的白炙燈泡20w的樣子,60w可能需要吊高一點免得太熱,記得照半個月的樣子。

查看全部評分

恭喜~雞蛋變雞~雞又生蛋~生生不息~

查看全部評分

nenghsin 發表於 2013-10-10 00:09
那種小顆的白炙燈泡20w的樣子,60w可能需要吊高一點免得太熱,記得照半個月的樣子。

我剛剛將小雞環境弄得差不多了,電燈是50W,我放了溫濕度儀在旁,隨時監控中.
我想等5天後再換個大點的紙箱,目前是用保麗龍箱,心想這樣比較保溫

電燈原來需要照半個月喔,好,遵命  ^^

我將箱子放在書桌的腳邊,天呀,好吵喔,一直啾啾啾個不停
上網查了才知道小雞不喜一隻獨養,會啾啾啾一直找同伴
我打算能再孵出就罷,否則就只養這一隻,獨得愛心100分

下圖是6個雞蛋,顏色各異,淺藍色蛋不是鴨蛋喔,真可惜沒能孵出
我猜那不是受精蛋,因為剛剛有再次"照蛋",完全沒小雞型.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

求救:懇請有經驗的大大給些建議

報告近況,
剛孵出一天的小雞有ㄛ出胎便了.
可是都不吃東西,這樣嚴不嚴重呢?
我很擔憂,
不知道能否學我姊灌食手養鳥那樣灌食小小雞?
可是我從沒這方面經驗,有點怕怕.

網上還說要餵一丁丁點"土黴素,或健康雞的屎"

只養一隻小雞似乎比較難,牠沒學習過生活的對象
可是我真的很希望能將牠養大

查看全部評分

太厲害了~終於孵出來了,過幾天應該會更可愛~

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-10-10 21:32

報告近況,

因為他沒母雞教他,您可能要去買一隻小雞回來吃給他看,順便跟他做伴,以前老一輩教的。

查看全部評分

佳禾農園-玉女番茄

萬分會員

攝郎

ChiaChen 發表於 2013-10-10 21:32

報告近況,

飼料+燈(不用太低)+水(不被踩翻倒,不用太多)
廚餘青菜等等是給大雞吃的

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

喝水比較好教,你壓他的嘴巴去碰水,他口渴就會自己去喝水。

查看全部評分

這小小雞真的太可愛了,我現在甚至能分辨牠的哪種叫聲代表的是哪種意思

我在紙箱裡瞻F一個小鏡子,在鏡子前灑些煮軟的碎玉米.
啾啾雞走到鏡子前看見朋友好高興喔,就窩在鏡前不走.
啾啾雞啄了一下地上,忽然看見鏡中的朋友在啄食物耶,
於是牠就試試看學朋友啄食物......於是
啾啾雞開食了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-10-11 10:07
這小小雞真的太可愛了,我現在甚至能分辨牠的哪種叫聲代表的是哪種意思

我在紙箱裡擺了一個小鏡子,在鏡 ...

好聰明的辦法
小雞可以不那麼寂寞了
有了這麼稱職的雞媽媽
小雞一定可以順利成長

建議您可以多擺些鏡子
讓小雞走到哪都看得到"同伴"
呵呵

但是...既然您有菜園應該考慮多孵(或買)幾隻小雞
長大後可以養在園子裡

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋