樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋 [複製鏈接]

SOGO-K 發表於 2013-10-12 21:07
不可能!
她已經認定你是她"媽媽"了

感謝再感謝SOGO-K大!!

我剛剛才去廚房一下,啾啾雞就叫好大聲,我一回書房就沒事.
我又去浴室打算洗個澡,哇咧,簡直叫魂一樣.
可是我一回到書房就又沒事了.

仔細想想SOGO-K大的話,非常有道理,我用鏡子幫牠找到同伴,可是牠還需要個媽.

於是我想到"稻草人"的辦法,用個衣架,吊一件我的衣服在書桌旁,可是不管用耶,依然鬧翻天.
我走到浴室照鏡子,發現了我的頭髮是很醒目的黑色.
趕忙拿一頂老公黑色的棒球帽往衣架一掛.

神奇事情發生了,瞬間啾啾雞安靜了,只間歇發出細碎有固定音符的叫聲,似乎就是撒嬌的呢喃聲.......

呼,相信今晚我能好睡了

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

ChiaChen 發表於 2013-10-12 22:17
感謝再感謝SOGO-K大!!

我剛剛才去廚房一下,啾啾雞就叫好大聲,我一回書房就沒事.

晚一點
我要去跟他"通風報信"

查看全部評分

太生動了,好好玩

查看全部評分

跟大家介紹一下我家的啾啾雞的育嬰房.
牠天天花了20小時以上照鏡子,我猜牠長大以後肯定是隻"自戀雞".

按這裡顯示圖片

因為啾啾雞太寂寞了,整天偷窺我,牠只要一看見我離開書桌,立馬理直氣壯大叫的讓我快神經衰弱.
想了想,決定用個簾子擋一下,不讓牠對雞媽媽的行蹤太過清楚.
這是用一個大號垃圾袋改裝的簾子,能擋住我的行蹤,也能減低室內溫度的波動.

按這裡顯示圖片

可是全擋也不行,啾啾雞需要隨時看見媽咪,所以我特地留一條縫給牠"偷窺".
你們一定猜不到牠居然聰明到會利用鏡子的影像來"監控媽咪".

按這裡顯示圖片

可是媽咪有很多事情需要做,不能24小時坐在電腦桌前呀,
於是靈機一動,創造出一個"山寨版媽咪",隨時陪伴啾啾雞.
你們一定以為我會找一個洋娃娃?或紮一個稻草人?   No, No, No........
下面照片就是我的"山寨版媽咪",我只需將帽子那一面轉到牠面前,就大尼i成.
當山寨版媽咪陪著啾啾雞時,因為距離更近了,讓牠更有安全感,所以總是沒多久就睡的一點聲息都沒.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

今天我打算要實驗在戶外"雞媽媽帶小雞覓食",敬請大家再忍耐一下,歡迎繼續觀賞

查看全部評分

萬分會員

攝郎

ChiaChen 發表於 2013-10-14 08:17
跟大家介紹一下我家的啾啾雞的育嬰房.
牠天天花了20小時以上照鏡子,我猜牠長大以後肯定是隻"自戀雞".

您把小雞當寵物養   ㄎㄎ
突然想到女兒說的話~~~~拔...你捨得吃你的寵物ㄛ!!?(養溪蝦)
不是有粉多蛋?怎不拿去給專業的孵???!

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2013-10-14 08:26
您把小雞當寵物養   ㄎㄎ
突然想到女兒說的話~~~~拔...你捨得吃你的寵物ㄛ!!?(養溪蝦)
不是有粉多 ...

真的把啾啾雞當寵物養了^^

我姊姊有手養鸚鵡,我有手養雞,哈哈.

我沒有粉多受精雞蛋啦,那是同事的同學的2home養的
他的2home在哪?一共養幾隻雞?我全不知道
只知道我厚臉皮跟他要了6個蛋想實驗看看能不能孵出雞
等了10多天才拿到手,結果只有一個是受精蛋,其他都不是.

查看全部評分

開花的樹 發表於 2013-10-9 10:15
之前老公為了自己孵蛋
設計了一組孵蛋箱

天阿! 2home真是什麼都有, 從孵種子到孵小雞, 太厲害了!

查看全部評分

剛剛看完這篇,
我小孩寄養在他舅舅的農舍的雞
最近有一隻母雞都沒有看到
前幾天去在草叢有聽到小雞聲
但在外面看,就是找不到,因為有一堆五葉松,走不進去
我想應該大一點母機會帶出來吧
小孩超級興奮

查看全部評分

萬分會員

攝郎

ChiaChen 發表於 2013-10-14 08:36
真的把啾啾雞當寵物養了^^

我姊姊有手養鸚鵡,我有手養雞,哈哈.

不費吧!!!!!?
一隻而已,沒伴都會哇哇叫,不對∼∼∼是嘰嘰叫
去孵機店買個幾隻做伴,不貴的
如果我常住山上也會再養雞

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

台籍熊 發表於 2013-10-14 12:08
剛剛看完這篇,