21920查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

農地可以辦貸款嗎? [複製鏈接]

各位前輩好,潛水潛了一陣子,但一直有一個疑問,就是農地可以辦貸款嗎?據我了解是不行,但為什麼又這麼多農地被法拍 ?
另外...還是不太懂林地坡度的認定規定,政府是如何判定> 30度咧??請各位前輩多多指教,謝謝。

萬分會員

論壇藏鏡人

1. 農地可以貸,但利息不低,成數應也不高,站上有VICKY姐討論過,若有農舍,利息會低些,但目前銀行緊縮銀根中,利息也在漲...所以目前我就不太清楚了...

2. 有網兄曾提過,平均坡度30度的計算方法,好像是未公開的,看政府怎麼算就是怎麼算,或是有站上大知道怎麼算嗎?

Re: 農地可以辦貸款嗎?

post by ""CUTEBABY""
各位前輩好,潛水潛了一陣子,但一直有一個疑問,就是農地可以辦貸款嗎?據我了解是不行,但為什麼又這麼多農地被法拍 ?
另外...還是不太懂林地坡度的認定規定,政府是如何判定> 30度咧??請各位前輩多多指教,謝謝。

農地可以辦理貸款,但一般銀行是不承辦農地銀貸,
『土地銀行』則有辦理此項業務,
一般而言都是向當地農會申辦 (農地所在鄉鎮),比較容易些,但利率也較高。 :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

原來農地還是可以貸款!!

謝謝kevin兄和Vicky姐的回覆。

有專案【農業發展基金貸款】年利率2%期限20年

詳請參颳ttp://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=2552

ops:  ops:

有專案【農業發展基金貸款】年利率2%期限20年

專案貸款我已申辦核准且撥款下來了.不難!其中有一項計劃書懂眉角就很好辦事,若有2home先進想申辦請告知農地在那一個縣市,我竭盡所能告知,若在台中縣我能幫的較多,如能為各位儘點棉薄之力,總算能回饋此站帶給我的快樂與成長!     :

有關【農業發展基金貸款】年利率2%期限20年

1.選擇那個農會為主要申請機關?例1.土地在台東,台北農會應不會受理.但台東或花蓮區農會可能受理.以我為例:農地在東勢鎮,申請機關為台中縣某鎮農會,承辦員說鄰近縣市也可申辦,但太遠就不受理.(台中彰化苗栗還可以).
2.年利率2%幾乎不會調漲.
3.資格為:
   A:所有權人無其他專職工作.
   B:需為農地,有些謄本只寫地目:林,旱..請仔細找:農牧用地四個大
字,就屬農地.
   C:農地坡度最好不要太大,以利申請.平坦農地可貸金額較高.
   D:農地最好有農作物,方便填寫計劃書.
   E:最高額度300萬元整.
4.每個農會都有額度,若此農會額度已用完,可向鄰近農會洽詢.
5.農會系統越了解,越發現很多好用的地方,我多年好好朋友在農會上班.略知一些.

謝謝陳大大的補充,可否可以再請教,最長可貸款幾年....
再次感謝...

有關【農業發展基金貸款】年利率2%期限20年
1.一般農地是年利率2%期限10年.
2.少數特殊農業,例:經營農場或畜牧業期限20年
3.此專案貸款有簡章,但略簡陋,若想申請的大大有任何疑問,可來電
  tel:0910-656219互相研討,我那朋友也很樂意幫忙歐. :wink:

請問申請農業發展基金貸款的資格和條件限制式什麼
規章我有看了  但是有看沒有懂 ops:
可以麻煩幫我解釋一下嗎

2home站內搜尋

回覆:農地可以辦貸款嗎?