樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自來水加壓後水忽大忽小正常嗎? [複製鏈接]

Miapo 發表於 2016-1-11 20:32
這張圖我無法參透其精妙之處,是異徑轉接或是?
不然就是和下圖(外牙接頭+管子+由任)一樣的功用

我痛苦的經驗得到的結論是千萬不要用塑膠的,因為它的使用夀命會在馬達掛了之前它就先掛了(漏水),然後就一直換橡皮,到最後還是得將它換掉,而要換這個非常的麻煩,原來接的PVC管要鋸斷重黏,然後它的長度就又不對了。所以現在如果要用它我都用銅的(因為沒有不鏽鋼的)加不鏽鋼管。

我也是把別人交辦的工作完成,他們沒有意見,我也就不繼續做固定動作!!

由令∼是什麼??我大概沒機會用到!!拆換也沒那麼方便!!

我所有的接管都沒用水管膠,因為材料都是取現有和撿別人不要的,接好的彎頭能夠直接使用就使用,不能直上就改方式作!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
密合度不足或有問題的,我直接使用腳踏車內胎來填補!
粗點的管就用獨輪車內胎∼

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

隨時想要改管路的時候直接拆,不需要到處裁切!

按這裡顯示圖片
怕漏水,這樣固定好,漏水問題也不大了!!

不過重點還是∼我這是山溝水和雨水共通管路,而不是自來水,
就算我的管路漏水了,也都有設定基本的消耗水位,也就是除非水塔破底,不然我的水是不可能完全沒有!
但∼自來水的話,這樣接小心吃太多水錢!!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

BlackDragon 發表於 2016-1-12 17:59
我也是把別人交辦的工作完成,他們沒有意見,我也就不繼續做固定動作!!

由令∼是什麼??我大概沒機會 ...

黑龍大真強
連領導群倫的匾都拿來用
太厲害了!

查看全部評分

入紅塵修行,才能體驗無我
千山我獨行,只是小乘
種善因,結善緣,順眾生!

Miapo 發表於 2016-1-11 15:19
入手KQ200S準備自行安裝,說明書上寫了"將泵浦儘可能安裝於水源附近,以減少吸入揚程,並於吸入管前端裝設逆止閥...";請問指的是要在泵浦進水端加裝逆止閥嗎?我的用水環境是由水塔順流而下的平房,可以不用安裝逆止閥嗎? ...

我記得我家傳統的便宜加壓馬達內就已有逆止閥。但這種的我就不清楚了!

FlyNews 發表於 2016-1-13 02:38
我記得我家傳統的便宜加壓馬達內就已有逆止閥。但這種的我就不清楚了!

我拆過幾台加壓馬達,不過正常來說應該不會有逆止閥才對!

正常來說加壓馬達不適用來抽水的,所以不會有由下往上送水的情形
而是在平面使用下,想要讓水壓增加

由下往上的是抽水馬達∼
加壓馬達要負擔加壓又要抽送,好像太操勞了點!

按這裡顯示圖片
廢棄不用!
反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

BlackDragon 發表於 2016-1-13 19:02
我拆過幾台加壓馬達,不過正常來說應該不會有逆止閥才對!

正常來說加壓馬達不適用來抽水的,所以不會 ...

有喔...
老式的在進水口的裡部上方..
有一塑鋼材料的旋轉蓋..
拆開來有彈簧+止水原件..
作為關水後的回壓斷電用..
如果這一部份沒動作..
如是洩壓..保你馬達..停機會異常

這老式有儲壓桶的..玩具.還算有點難操壞它.
除了太久沒用才可能卡軸..
而卡軸又不知道..那....穩燒的..

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-1-13 19:28
如圖...

是哦!我一直以為那是灌水用的...

查看全部評分

我這台拆過好幾次,軸心螺絲繡蝕,扇葉一段時間沒用會卡住
我也一直以為他是灌水用的!

smhu 發表於 2016-1-13 19:54
是哦!我一直以為那是灌水用的...

灌個屁啦.....

加壓馬達...大部份不用在 汲(抽)水用...

是管內流(本來就有水)..+壓給末端用水設備使用(如瓦斯熱水器<<有水盤起動設備))
及關水需要自動斷電(=不在加壓)的環境使用
以免爆管...

而儲壓桶配合逆止器..而達到該設定的壓力後..水壓力開關就..動作斷電..
而下方圓蓋內為無水空轉變熱>>感應斷電的熱感器..

通常...卡軸..幾乎會全掛..無水運轉..運氣差..還是會線圈燒毀

所以通常要操壞這玩具...還算很難..大部份是..卡軸.壓力開關掛..
逆止器..有異物卡柱...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自來水加壓後水忽大忽小正常嗎?