樓主: 幸運草
打印 上一主題 下一主題

我被朋友邀去聽"妙禪" [複製鏈接]

mum 發表於 2013-10-16 07:56
幾年前剛搬來住定,一次開車去水往上流 (五線 ? )後山逛
見一大廟鐵門開著,想把車停路邊,走進去看看,一 ...
此事耿耿於懷者年餘
後經人告知是眾僧爭奪廟產

阿嬤!出家人並非皆是聖賢!
阿嬤!我們該善自生起「悲憫心」,來體諒某一些人之無智無慧的所作所為!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

香油錢,做功德,樂捐...很難界定是否正向?

反正如果錢財出去換來心靈平靜也是為善吧!

記得某年某月的某一天...

暑假送小孩去參加什麼小小星x營,順便觀禮開訓儀式

當眾人皆跟著嚷誦著"父母恩重難報經"時,自己已是老淚縱橫...

當下捐出2000回饋...

查看全部評分

早預期會有虔誠的宗教人士會回應.

不論您是儒道釋.或是基督天主~~~多尊重別人的中心思想吧!
您總認為您的佛法.您的聖經是完美無瑕.不可批判的.
您的淺意識已完全被宗教洗滌到無法接受其他的觀念思想.
當有人提出質疑或是不同意見之時.
您總會認為別人自我意識強烈.邪知邪見.不可教化......
小弟對於此現象.了然於胸~~~~~
宗教深植人心的就是"信".....而且只能信"祂".不能信別人.

不想在爭辯.因為~~~您信得很虔誠.
聽不下不同意見.對小弟之言應該也是一笑置之吧!
哈~~~不說也罷!

查看全部評分

eastern 發表於 2013-10-16 08:44
香油錢,做功德,樂捐...很難界定是否正向?

反正如果錢財出去換來心靈平靜也是為善吧!

在能力範圍內, 隨喜兒做!

max999 發表於 2013-10-16 08:57
早預期會有虔誠的宗教人士會回應.

不論您是儒道釋.或是基督天主~~~多尊重別人的中心思想吧! ...

宗教深植人心的就是"信".....而且只能信"祂".不能信別人.

大德! 用那個"祂", 是不知 “世尊"  是  ”人”嗎?

sjju 發表於 2013-10-16 09:06
大德! 用那個"祂", 是不知 “世尊"  是  ”人”嗎?

或許"祂"曾經是人~~~
但是信眾卻不當"祂"是人.
耶穌也曾經是人.佛陀也曾經是人.

小弟喜愛種植蘭花.最近迷上養殖錦鯉.
對於生命的觀察.自有一番體驗.
這是長期在種花.觀察它們生長-開花-結果.所感受的自然運行的道理.
人~~~本來就是自然的一部分.跟蘭花錦鯉在自然界中都是一樣的.
只因人自認有"超絕"智慧...就以為自己跟其他物種不同.甚至凌駕於自然之上.
其實.到最後仍然是歸於塵土.
所以.自然而來.自然而去.不用想太多自認"有意義"的事情.

小弟對於宗教的排斥.在於.
明明生活中身邊的微小事物.都是可以啟發我們的智慧與心靈.
大家卻要在經典教義甚至傳道者來教導啟發.
迷惑人的是人.....是以宗教為名而蠱惑人心的人.
倒不如細看身旁所有的一切事物.
天理就在其中.何須往宗教去求?

查看全部評分

閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

好囉!!!收線.......
再說下去.恐怕又要跟龐大的宗教人士"論道"了.
哈~~~我還是把時間留給我的蘭花與錦鯉吧!

鄉野鄙夫之見.不值一曬!

查看全部評分

max999 發表於 2013-10-16 09:20
或許"祂"曾經是人~~~
但是信眾卻不當"祂"是人.
耶穌也曾經是人.佛陀也曾經是人.
小弟對於宗教的排斥.在於.
明明生活中身邊的微小事物.都是可以啟發我們的智慧與心靈.
大家卻要在經典教義甚至傳道者來教導啟發.
迷惑人的是人.....是以宗教為名而蠱惑人心的人.
倒不如細看身旁所有的一切事物.
天理就在其中.何須往宗教去求?

大德!能否說來分享:您被啟發而得之智慧與心靈呢?
大德!人可以蠱惑人,但經藏不會蠱惑人!
大德!您看過「大正藏」嗎?

max999 發表於 2013-10-16 09:24
好囉!!!收線.......
再說下去.恐怕又要跟龐大的宗教人士"論道"了.
哈~~~我還是把時間留給我的蘭花與錦鯉吧 ...

大德!不要以得少為足,而失忠諫之言!

宗教是自由的  自認有信仰比沒信仰好  至少知道自己是多麼渺小   萬物皆有靈   2home的網友們 我想大多是以接近自然 回歸自然為目的   但為何要回歸自然呢??   值得深思~~~~   
佛法不是迷信  他是在教育我們怎樣做人

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我被朋友邀去聽"妙禪"