樓主: 美信
打印 上一主題 下一主題

大樟樹砍除後如何處理? [複製鏈接]

我山上有一棵二、三十米高的筆直大樟樹,米徑一人還環抱不了,本來是作為景觀地標之用的,無奈今年的蘇利颱風豪雨造成樹下土方崩塌,請水保技師規劃整坡,建議坡頂上的大樹都要移除,其中就這棵大樟樹最為可惜,要移植也不可行。
請教各位同學先進專家:砍下來的樟樹要怎麼處理、保存?或是再利用讓它再現風華?

按這裡顯示圖片

yuchientw 發表於 2013-10-13 22:35
請問樹木在哪裡?
總共有幾棵?
是否接受賣掉移植?

樹在台中東勢,就只有這麼一棵大樟樹,其他相思、楠木都已規劃處理好。
要移植可能不是那麼簡單,也沒預做斷根恐不易存活。
謝謝您。

敬告各位關心的朋友,
經過上個月的整地,大樟樹的保存歷經幾番波折,目前是平躺在網室旁的平台上。
筆直的樹幹約有十米長,平均直徑約四、五十公分,我有先從尾端切了好幾段四十五公分高準備作圓椅用。
其餘五米多長的樹幹還有樹頭,已委託在地的漂流木處理專業協助設計製作處理。
初步的構想是樹頭作小圓桌,樹幹則製成有靠背的長椅,作好後就放置在原有大樟樹生長的地方,可以一邊看風景一邊緬懷它。
另外我也在附近種下兩棵它的實生小苗,只是要長成這麼大,我大概要吃到一百二才看得到了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大樟樹砍除後如何處理?