樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

免加油.免插電的除草機(成果發表) [複製鏈接]

primo 發表於 2013-10-16 10:48
養鵝+1
我有6隻土鵝,15隻雞,全部放養,鵝的除草能力比雞強,而且大便不會臭,因為都吃草
但是要小心你的農 ...

哈哈!他們真的會愛亂吃作物..之前我買了幾株火鶴種在裡面,一開始我發現肥肉鵝接近會去偷咬葉片,我想說用東西稍微擋一下..然後隔天發現火鶴通通都不見了..連根莖也徹底的消失在這個世界上進了他們的肚子裡了><" 還有要小心香蕉苗(中成熟苗及小苗)....他們超愛吃!整顆香蕉樹剩下底基.......哈哈!

查看全部評分

與其怕這些未知的風險而躲在熟悉的環境裡,我寧願先出去走一趟。

那我要對我的香蕉做好保護措施,難得今年已經開花,過年前應該就有香蕉可以吃了

萬分會員

服務.第一

其實.將雞綁住不放養.有個最大的原因是.

雞還太小隻.菱形網太大.雞會跑出去 .

另外養了一個多月的雞(如圖).買了1千多元

的雞飼料.還沒有使用到:雞屎肥"(圖2) 想說

換到樹籬旁邊.可以除草&施肥

按這裡顯示圖片

查看全部評分

primo 發表於 2013-10-17 10:28
那我要對我的香蕉做好保護措施,難得今年已經開花,過年前應該就有香蕉可以吃了

嗯嗯∼要多多注意喔!祝您有好的收成   
與其怕這些未知的風險而躲在熟悉的環境裡,我寧願先出去走一趟。

ey5701 發表於 2013-10-17 22:12
其實.將雞綁住不放養.有個最大的原因是.

雞還太小隻.菱形網太大.雞會跑出去 .

嗯,像我的鵝一開始我也是把他們圍住一個多月才放養在田園裡面跑,

真的..菱形網的洞口會讓牠們好奇鑽出去  

而且我也有幾次鵝都長大了..卻不知道怎回事跑到隔壁鄰田去...或隔壁小水溝玩水,

有一隻很聰明隔著網跟我面對面一直叫..  

我雙手穿過菱形網抓牠慢慢往上移過來,牠似乎知道我要把牠救回來

不過現在牠們都肥吱吱的..菱形網的洞口已經讓牠們回不去以往的身材了

你也好厲害喔!養了那麼多隻雞寶貝,要好好照顧喔  

養自己喜歡的就好了,我們也是供你參考飼養的經驗而已,

加油喔!

查看全部評分

我很好奇成果如何,如果不錯,那我也來圈養雞雞.....至少不用辛苦的除草....而且想除那裡就綁那裡

我阿姨的懶人園藝法
樹下用繩子綁住一隻雞(如板大所示)
過沒兩天樹下以這繩子圍半徑的一圈會都乾乾淨淨寸草不生
挺好看的

查看全部評分

請問養鵝是否一定須要挖一水池讓牠們玩水

fhkao 發表於 2013-10-23 13:42
請問養鵝是否一定須要挖一水池讓牠們玩水

其實挖不挖水池..因人而異喔

因為鵝如果要交配是必須在水池(水塘)裡才能順利進行,

有水池牠們就會經常下去洗澡玩耍,上來會自己在旁邊梳妝整理羽毛,

水池的另外好處是你不用經常為了牠們的飲用水煩惱,

如果水池不夠大的話,建議經常放水更新,因為牠們在戲水的時候會"大號"在水池裡,

如果不經常放水流動保持水質,久了水池會有異味..牠們喝了應該也不是很好吧

也有人不挖水池,就自己準備圓形低水桶,每隔一兩天再倒水給牠們喝也行(看您本身養的數量),

所以..看您自己囉   祝您順心!

查看全部評分

幸運草 發表於 2013-10-22 20:37
我阿姨的懶人園藝法
樹下用繩子綁住一隻雞(如板大所示)
過沒兩天樹下以這繩子圍半徑的一圈會都乾乾淨淨寸 ...

真地假, 那太好了, 我等著我的小雞長大....

不過餵水和食物怎麼辦    另外準備一份在樹下嗎

2home站內搜尋

回覆:免加油.免插電的除草機(成果發表)