樓主: 佐文
打印 上一主題 下一主題

我的菜園整股利器 [複製鏈接]

cocacola 發表於 2013-10-15 08:07
那你的地算好的, 我用KT400-TB43, 打到手都快斷掉也沒辦法打到這麼細, 都還是一顆一顆,

你要打到那麼細 除了馬力全開
然後不要澆水   等到泥土地半乾時再去打

之後泥土全乾後 再打一次就變這麼細了

最好拿烤肉網來篩石頭 會更細

樓主的土比較偏沙質 這麼細很正常

查看全部評分

佐大哥:
不好意思,請問14呎草耙何處可購得?多少錢?煩請賜告。謝謝!

王興明 發表於 2013-10-15 14:27
佐大哥:
不好意思,請問14呎草耙何處可購得?多少錢?煩請賜告。謝謝!

哈哈,抱歉啦...是14齒,不是14呎........
草耙是在新竹的連鎖五金行買的,叫做"振X""X宇"五金連鎖超商.
記得是200多塊,不貴但很好用.
PS:在2home這個大家庭我算是小弟級的...
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

Zefram 發表於 2013-10-15 12:31
你要打到那麼細 除了馬力全開
然後不要澆水   等到泥土地半乾時再去打

我那台小鐵羊若是沒深耕,油門催下去會抖到雙手抓不住,奇怪的是他轉速也不快,只是馬力變大而已.
還在摸索中....不過真的是很方便的工具,當初不確定好不好用,於是把配備都買齊,將來要脫手也較容易,
不過現在看來是愛不釋手囉....

查看全部評分

佐文 發表於 2013-10-15 14:58
哈哈,抱歉啦...是14齒,不是14呎........
草耙是在新竹的連鎖五金行買的,叫做"振X""X宇"五金 ...

真巧偶也是在這家連鎖五金行買的
當時店裡只有一支而且鐵管柄有些壓扁缺陷
原價應該市$240 老板自動算偶$200   

偶的小牛雖然不大會發抖
可是野的很!
操作時根本如脫韁野牛般...尤其培土時...
非得使用粗奶力量才能馴服
所以操作下來雙手臂好像快要廢了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

cocacola 發表於 2013-10-15 08:07
那你的地算好的, 我用KT400-TB43, 打到手都快斷掉也沒辦法打到這麼細, 都還是一顆一顆,

有聽說過土團?團粒的嗎?當土壤中的有機碳到達某一個程度之後,可以將土壤結合成團粒狀...所以您要那種呢?

查看全部評分

佐文 發表於 2013-10-14 22:23
那種土很粉,稍微打一下就變成醬了,我沒有打很多遍啦

這種沒石頭又細的土最適合種像蘿蔔、馬鈴薯、地瓜等球莖的作物了!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

佐文 發表於 2013-10-15 15:07
我那台小鐵羊若是沒深耕,油門催下去會抖到雙手抓不住,奇怪的是他轉速也不快,只是馬力變大而已.
還在摸索 ...

我有三種土質 沙粉地 沙質地 泥土地

樓主比較像沙粉地 這種地就不需要馬力全開了
如果全開碰到石頭 會把齒輪箱打破..

機身會抖就是刀沒整個下沉 建議用鋤頭挖個洞 讓刀整個下沉 就會比較好作業

查看全部評分

eastern 發表於 2013-10-15 15:26
真巧偶也是在這家連鎖五金行買的
當時店裡只有一支而且鐵管柄有些壓扁缺陷
原價應該市$240 老板自動算偶 ...

我先前買的那支,就像是厚一點的鐵板去铣出那個齒,很容易反折,現在這支是最近才有在賣,所以2話不說就敗下去了,因為一看就知道堅固多了,只是耙土多於耙草....
那個小鐵羊我還在摸索它的特性....只試出以下幾點:
1.耕刀轉速慢,油門催下去抖很大,尤其是沒鬆土時
2.油門+頓地的那根鐵,善用可以很輕鬆的把土打鬆和深耕,還有控制鬆土的速度
3.田間用抬的很浪費力氣,我都是提起把手輕催油門讓它用耕刀行走,節省力氣
4.轉彎時像騎摩托車一樣壓車是轉大彎,整台拉起來就是用人轉90度彎
5.原菜股打直線,小鐵羊會偏,要稍微往中心斜打
6.hold不住時趕快把油門往上扳,小鐵羊就變乖了
7.操作小鐵羊不不帶手套較好操作,操作中耕機要帶手套
"脫韁野馬".....安全要注意喔!

查看全部評分

我的地以前是種稻的, 土色比版主稍為深一點, 我倒不是也想打這麼細, 只是每回地稍為乾一點就打到手麻, 打完後我都成了手麻伯了,,,,,,,,,,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的菜園整股利器