樓主: 佐文
打印 上一主題 下一主題

我的菜園整股利器 [複製鏈接]

美信 發表於 2013-10-18 20:04
是的,KAWASHIMA KT-400制式配備只有左右各兩個耕刀,第三排耕刀是選購配備〈1000元〉,
我是在他們的拍 ...

堅硬的土壤 也是可以用

畢竟我是tb43 就能翻的動

之前未裝第三排刀的圖片

可以看到耕刀 下面的土壤 絲毫沒有下陷一分
超級硬的土壤

Zefram 發表於 2013-10-18 21:29
kt400 對土很硬的土壤 效率很慢 畢竟是小坪數及土壤狀況佳的使用者使用的  

會一直跳 刀應該是沒有完 ...

大小搭配一起很好用的,不會白買,小的還攜帶方便。
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

佐文 發表於 2013-10-18 22:50
大小搭配一起很好用的,不會白買,小的還攜帶方便。

是沒錯 如果有卡車 就比較用不到kt400的

kt400 目前也只有家裡網室用的到
現在田裡都用中耕機比較快了

kt400 缺點大概就是只有

時間耗費會比較久

但論挖掘深度來講 贏中耕機...

中耕機要好幾趟 kt400 一趟就定位 但是時間耗費是中耕機的好幾十倍

Zefram 發表於 2013-10-18 22:59

卡車確實很好用!

andy88 發表於 2013-10-19 00:05
請問大大'你春風中耕機的培土機是要開溝培土時才裝上去或是一直沒卸下來,因拆卸很麻煩,保養農機行叫我不 ...

培土刀和鐵輪我也是最近才購入,只試用過一次,農機行師傅說,培土刀安裝有固定方
向,我在試的時候土噴不起來,也有像您說的狀況會沈較深,之前有上網看培土作業的影片,培土時速度還蠻快的,我需要再開墾大一點的空間才有辦法再試試,站上前輩很多都很厲害,建議你發個帖子問會較快得到你想要的答案。

andy88 發表於 2013-10-19 00:05
請問大大'你春風中耕機的培土機是要開溝培土時才裝上去或是一直沒卸下來,因拆卸很麻煩,保養農機行叫我不 ...

不同的刀具有不同的功能,換刀具不麻煩,建議你還是換一下,我的地填過土,石頭較多,所以我都是用開墾刀鬆土兼撿石頭,原本的鬆土刀已經打包收起來了,鬆土還是要鬆土刀或開墾刀,不建議用培土刀,培土刀也只有一排刀不是嗎?換一下試試看,說不定問題就解決了。

我的春風中耕機聽師傅說,是屬於自走式,有分耕刀(耕耘/培土/開墾)和輪子(鐵輪/橡膠輪),把手可以轉向,輔助輪可以調整耕耘的深度,控制桿則是快慢/正反轉和前進後退,我使用開墾刀時,輔助輪在前,開墾刀在中間,橡膠輪在後,動作時是橡膠輪往前,開墾刀往後,這樣是邊鬆土邊撿石頭,但要很小心,因為撞到大石頭會往後彈,耕耘刀太久沒裝,有點忘記,所以沒辦法跟你說我的使用方式。

andy88 發表於 2013-10-19 10:58
大大:我的是整台刀具組,用4顆螺絲固定在鬆土機後面,開溝時將手把轉向。刀具組裝上刀具在前,鬆土刀換成 ...

你可以拍完整一點的照片,這樣可以看的比較清楚,我會一直用開墾刀是因為石頭多且開墾刀較堅固,轉快一點也可以把土打的很細,有問題歡迎一起討論呦!

andy88 發表於 2013-10-19 10:58
大大:我的是整台刀具組,用4顆螺絲固定在鬆土機後面,開溝時將手把轉向。刀具組裝上刀具在前,鬆土刀換成 ...

有個問題要跟你確認一下,你該不會裝了耕耘刀又裝培土刀吧?
可以上youtube查開墾培土或耕耘開溝,就有很多影片可以看喔!

Zefram 發表於 2013-10-18 22:59

不了解是怎麼操作中耕機的...

中耕機的行走輪有前進兩檔後退一檔及每檔中間的空檔,只要把行走輪設定成空檔就不會移動了...然後耕耘部切到粗土,油催下去之後就在原地一直打一直打,控制輔助輪的可以讓它慢慢的一直往下深耕下去,要打多耕都有可能啊,怎麼會有什麼小耕才可以打得深的情況呢?

大馬力的引擎掛開墾刀在多石頭的土地時,將輔助輪一次不要鬆得太多,加上傳動皮帶放鬆一點,萬一碰上大石頭時讓它打滑,傷皮帶至少比傷傳動鍊條好多了...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的菜園整股利器