樓主: 佐文
打印 上一主題 下一主題

我的菜園整股利器 [複製鏈接]

andy88 發表於 2014-2-9 00:06
smhu大大真的非常專業,完全掌握機器的運用,真的 太感激您了。如果想知道犁頭哪裡能買的到,是否方便告知 ...

我的耕耘機買一支新的雙面黎
試過一次後就束之高閣了
開灌培土還是用中耕機掛培土刀實在

andy88 發表於 2014-2-9 00:06
smhu大大真的非常專業,完全掌握機器的運用,真的 太感激您了。如果想知道犁頭哪裡能買的到,是否方便告知 ...

您要的是那一種?是像這樣子的嗎?

這裡有賣
這個回來之後還要再找一根阻力棒加工焊上去哦...

或是

這裡賣的...

smhu 發表於 2014-2-9 08:05
您要的是那一種?是像這樣子的嗎?

這裡有賣

10厘米﹖﹖﹖

wandervoge 發表於 2014-2-9 09:46
10厘米﹖﹖﹖

10公分啊?如果畦溝是用來淹灌或是排水的這樣子就夠了...

eastern 發表於 2014-2-5 07:58
那偶的元凱小牛是否培土時,阻抗棒也要拆下呢?...

我都沒拆下說 ......

不過  培土器 總感覺不夠寬 ...... 應該想辦法來改一下.

reane86 發表於 2014-2-9 13:44
我都沒拆下說 ......

不過  培土器 總感覺不夠寬 ...... 應該想辦法來改一下.

偶的小牛培土器也總覺得不夠寬,甚至於將調整螺絲鬆開後

底下的脫離螺絲孔後,直接只插在邊緣鎖緊使用...

但是寬度還是不夠,於是再去五金行買來兵器一組...

用來清理培土後崩落的土方,蠻順手好用的!

要怎麼收穫?先那麼栽!

andy88 發表於 2014-2-9 13:19
smhu 大  這好像是圓形,春風的是方型阻力棒。謝謝

那只是借個圖,像這些東西只要找對農機行他們就生得出來了...像Shark那張圖網站上賣的是只有犁頭,也是買回去要自己加工(焊接)的...

台灣的中耕機基本上是同出一源的...

eastern 發表於 2014-2-9 15:27
偶的小牛培土器也總覺得不夠寬,甚至於將調整螺絲鬆開後

底下的脫離螺絲孔後,直接只插在邊緣鎖緊使用.. ...

東大已經到了鬼斧神工的地步啦,那像偶當年要買培土刀的時候還被大順的經銷商問了一堆我都不會回答的問題,像耕刀座是圓的還是扁形的?你要開多寬的溝等等...後來才知道原來培土刀座會因想要開溝的寬度不同而有所不同,該買最寬的情況下的刀座,等回來禝想要多寬再從最外頭一支支的把培土刀拆掉...而且一次買三個刀座,多一個是給單邊培土時用的。這些當初都不懂,反正打電話到原廠,然後由原廠告知附近的經銷商地點就勇敢的過去了,那時還跟它賭了一下,想說如果買回來裝不上去,就給它整台載過去...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-2-9 16:02
東大已經到了鬼斧神工的地步啦,那像偶當年要買培土刀的時候還被大順的經銷商問了一堆我都不會回答的問 ...

胡大,

偶上述小牛的培土器有些缺點,除了開的不夠寬廣外...

就是培的土累積在培土斗中央,碰上中小石頭就卡死不走啦!

每次都得排除掉土石才能再繼續作業

是否應該改為犁形尖端向前的,然後固定在阻力棒處才好用呢?
要怎麼收穫?先那麼栽!

有趣的畫面...

詳見..淘寶購物網...

原來我們早已經默默的反大陸了咧...

2home站內搜尋

回覆:我的菜園整股利器