26511查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

我的菜園整股利器 [複製鏈接]

我也有跟你一樣的小羊 小面積或是轉角處難處理的地方 用這台就好用

我的是初代 引擎比較小43cc

開墾磚頭一樣大的石頭 也挺安全

最近入手大順ts700-k 13馬 中耕機
翻到石頭還會倒退 被撞了一下
馬力不可開太大

這時才想起表面有比較大的石頭 還是小牛會比較好處理

查看全部評分

cocacola 發表於 2013-10-15 08:07
那你的地算好的, 我用KT400-TB43, 打到手都快斷掉也沒辦法打到這麼細, 都還是一顆一顆,

你要打到那麼細 除了馬力全開
然後不要澆水   等到泥土地半乾時再去打

之後泥土全乾後 再打一次就變這麼細了

最好拿烤肉網來篩石頭 會更細

樓主的土比較偏沙質 這麼細很正常

查看全部評分

佐文 發表於 2013-10-15 15:07
我那台小鐵羊若是沒深耕,油門催下去會抖到雙手抓不住,奇怪的是他轉速也不快,只是馬力變大而已.
還在摸索 ...

我有三種土質 沙粉地 沙質地 泥土地

樓主比較像沙粉地 這種地就不需要馬力全開了
如果全開碰到石頭 會把齒輪箱打破..

機身會抖就是刀沒整個下沉 建議用鋤頭挖個洞 讓刀整個下沉 就會比較好作業

查看全部評分

姜姜好 發表於 2013-10-16 07:35
我的小鐵羊川島KT-400 TB43.六角形的鐵棍設計不良已被我改到操不壞.

不知是否有圖片可以看呢

設計不良指的是?

你把擋土棒改成套筒?

ㄚ宏 發表於 2013-10-17 11:36
這台小羊∼∼打完手都麻了吧!

馬力要全開 刀有整個下沉 前進速度不可太快就不會麻

馬力沒全開把手會共振

用久就會掌握訣竅了

只是要弄的很鬆 刀要一直下沉 大概得花3~4小時在翻土上面...

慢工出細活

刀沒下沉 你就會做得很累
這是要點

查看全部評分

佐文 發表於 2013-10-18 20:01
今天用小鐵羊去打未用中耕機整過的地,就一直跳和鏗鏗鏘鏘,淺淺的打了很多遍,還是達不到做菜圃的標準,只 ...

kt400 對土很硬的土壤 效率很慢 畢竟是小坪數及土壤狀況佳的使用者使用的  

會一直跳 刀應該是沒有完全沉下去 這樣是完全在使蠻力 很累的
一定要先用鋤頭挖個洞 把刀整個埋進去才會好作業

kt400 4坪大小我用了3~4小時來處理  因為土硬到連鏟子都會彎掉

kt400對於很短的草也是能慢慢的打成碎片到土壤裡面

但是草太長你會清到想哭 得先用割草機處理...

不過有中耕機的話 感覺kt400有點白買了...

美信 發表於 2013-10-18 20:04
是的,KAWASHIMA KT-400制式配備只有左右各兩個耕刀,第三排耕刀是選購配備〈1000元〉,
我是在他們的拍 ...

堅硬的土壤 也是可以用

畢竟我是tb43 就能翻的動

之前未裝第三排刀的圖片

可以看到耕刀 下面的土壤 絲毫沒有下陷一分
超級硬的土壤

佐文 發表於 2013-10-18 22:50
大小搭配一起很好用的,不會白買,小的還攜帶方便。

是沒錯 如果有卡車 就比較用不到kt400的

kt400 目前也只有家裡網室用的到
現在田裡都用中耕機比較快了

kt400 缺點大概就是只有

時間耗費會比較久

但論挖掘深度來講 贏中耕機...

中耕機要好幾趟 kt400 一趟就定位 但是時間耗費是中耕機的好幾十倍

smhu 發表於 2013-10-19 18:33
不了解是怎麼操作中耕機的...

中耕機的行走輪有前進兩檔後退一檔及每檔中間的空檔,只要把行走輪設定 ...

你說的只適用於正常農田

我的田可是有建築廢棄物 鋼筋跟水泥塊 還有廢電線

照你這種打法 我非死即傷 已經被ts700k 撞過一次不想再被撞了

smhu 發表於 2013-10-19 21:22
田怎麼會有這些東西呢?園比較有可能吧...

一般有建築廢棄物,連固定犁的翻土機都不願意接案了,可能就 ...

蓋魚池時 不肖廠商半夜挖走好土

載來廢土

得買電動鎚來處理了

我這只有30%廢棄物

隔壁田裡是95%都是廢棄物+石頭

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的菜園整股利器