26502查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

我的菜園整股利器 [複製鏈接]

哇! 沒想到您的工具居然跟我的一樣...
只是我的小牛較老而已...
想知道您的走道是耙子硬扒出來的嗎?
還是小鐵羊...?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

佐文 發表於 2013-10-15 14:58
哈哈,抱歉啦...是14齒,不是14呎........
草耙是在新竹的連鎖五金行買的,叫做"振X""X宇"五金 ...

真巧偶也是在這家連鎖五金行買的
當時店裡只有一支而且鐵管柄有些壓扁缺陷
原價應該市$240 老板自動算偶$200   

偶的小牛雖然不大會發抖
可是野的很!
操作時根本如脫韁野牛般...尤其培土時...
非得使用粗奶力量才能馴服
所以操作下來雙手臂好像快要廢了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

美信 發表於 2013-10-17 19:02
菜畦的整理我也都是用小羊翻土混入苦土石灰、基肥、及處理過的廚餘雜草、粗糠等有機物質,徹底混合。再用這 ...

小牛培土是倒尖型,因為培土板是斜面的

想改善一下就變通變通...
將底部固定螺絲鬆開,直接卡鎖在最外緣...

寬敞些了吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

phl001 發表於 2013-10-17 20:26
不會呀, 自己先考慮自己的土質,再選擇適用的工具, 我的土,不可以乾的時候打, 要濕點才可以,乾的時候會跳很 ...

真的有時候只是想翻幾個小菜股種種時蔬而已!
但是一想到不是要動到小牛,就要拿出塵封已久的鋤頭...
於是想到"凍洞妖"大的工具系列...
自己就DIY試試啦!

田裡實測ing...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2014-2-5 05:18
印象中兩者價格差很多咧,那支阻抗棒就一整支都是鐵,而培土犁基本上是把培土犁頭焊接在類似阻抗棒的東西 ...

那偶的元凱小牛是否培土時,阻抗棒也要拆下呢?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2014-2-5 10:59
?

??

培土器就在前端,後面靠阻力棒撐住而已!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2014-2-5 12:59
原來現在變成這樣...

就是先用耕耘刀翻土後,在換上培土器開溝培土

需要常常輪替傢司,有些麻煩...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

reane86 發表於 2014-2-9 13:44
我都沒拆下說 ......

不過  培土器 總感覺不夠寬 ...... 應該想辦法來改一下.

偶的小牛培土器也總覺得不夠寬,甚至於將調整螺絲鬆開後

底下的脫離螺絲孔後,直接只插在邊緣鎖緊使用...

但是寬度還是不夠,於是再去五金行買來兵器一組...

用來清理培土後崩落的土方,蠻順手好用的!

要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2014-2-9 16:02
東大已經到了鬼斧神工的地步啦,那像偶當年要買培土刀的時候還被大順的經銷商問了一堆我都不會回答的問 ...

胡大,

偶上述小牛的培土器有些缺點,除了開的不夠寬廣外...

就是培的土累積在培土斗中央,碰上中小石頭就卡死不走啦!

每次都得排除掉土石才能再繼續作業

是否應該改為犁形尖端向前的,然後固定在阻力棒處才好用呢?
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:我的菜園整股利器