樓主: ps6668
打印 上一主題 下一主題

請問各位前輩這款手推式鋤草機好用ㄇ??? [複製鏈接]

eastern 發表於 2013-10-16 22:01
圓鋸片旋轉方向不要裝反喔!
作業範圍閒人請勿接近...

感謝eastern好心提醒 ,
那天我會出一張嘴,全程督導那2ㄍ男人....

要種蔓花生,我看得先準備數量不少的苗才好種!之前路邊跟人家拿的回來得先讓他浸到長根∼∼才種!

種下去後“拔”草是肯定避不了的∼∼ 半年應該是保守時間!! 所以我都失敗收場、連四瓣馬齒莧也種過@@

結果都是一樣∼∼ 草!目前覺得還不錯的建議是地毯草! 果園曾經買進種苗時順便買了一車的地毯草!

有分區域種在果樹旁,現在幾年過後有密集種植的地上滿滿的地毯草(有厚度)、踏起來很舒服!

還有草比較單純,牛筋繩打完就會還你一片草皮∼∼ 沒有種植的果樹旁! 雜草多樣化!除草後就看

哪些草種復活、常見有兩種類型蔓延比較快∼∼

果園至少有六分地會長草、有兩小一大除草機! 彎管、直管各一台! 自走式一台∼∼

面積不大的建議買台直管的來用就很棒了! 輕巧、馬力雖小了點!提起來就直接上場了!  

查看全部評分

ㄚ宏 發表於 2013-10-17 11:32
要種蔓花生,我看得先準備數量不少的苗才好種!之前路邊跟人家拿的回來得先讓他浸到長根∼∼才種!

種下 ...

吼~蔓花生原來是要這ㄇ種ㄡ ,

我星期天從2HOME剪一些回台北千插育苗,我是直接就插入土裡,還抹上發根粉,肖想他可繁殖百子千孫,誰知...
枝條一天比一天黃,我想是陣亡ㄌ..... (我是有點懷疑是不是我差錯頭ㄌ??? )

哇~您ㄉ配備也是粉齊全ㄟ,看來大家都是很專業又認真ㄉ在玩~真ㄉ很高興能在這裡認識這ㄇ多ㄉ好朋友^^

我在古坑福智園區(有機),看到路旁整排快一公里的蔓花生!! 有位阿婆管理外頭的蔓花生....

詢問跟她結緣(100元奉獻給佛祖?)拿了一袋蔓花生回來種,順便詢問種植方式!! 才知道除雜草得人工@@

那片蔓花生區不知道她耗費多少時間去管理的~~

ㄚ宏 發表於 2013-10-18 01:46
我在古坑福智園區(有機),看到路旁整排快一公里的蔓花生!! 有位阿婆管理外頭的蔓花生....

詢問跟她結緣( ...

ㄚ婆真ㄉ好強ㄡ~我想應該是歲月和經驗ㄉ累積吧!
咦...我怎ㄇ聽人說種蔓花生雜草長不出來,會被他壓制,屬於懶人植物,難道這又是ㄍ不實ㄉ謠傳ㄇ???

ㄚ宏能請教一下,阡插蔓花生是要剪多長來插枝,我種ㄌ200盆(當初買時不巧是冬天,收到貨時,每顆都小小ㄉ短短ㄉ,稀稀疏疏,很不優><"),後來都被雜草給淹沒ㄌ,沒成功,現在有打算廢掉重練......

但...這次我是打算網拍買枝條,1枝20~30公分1元,算算總比我買到那一盆10元劣質品還划算,至少還多些籌碼跟他賭~

查看全部評分

ps6668 發表於 2013-10-18 02:23
ㄚ婆真ㄉ好強ㄡ~我想應該是歲月和經驗ㄉ累積吧!
咦...我怎ㄇ聽人說種蔓花生雜草長不出來,會被他壓制,屬於 ...

如果...來得及的話我可不可以來喇塞一下呢?

很多人種了蔓花生不是很成功(包括我啦,雖然有一陣子好像不錯的樣子),後來有去思考了一下蔓花生跟其它草類競爭的優劣勢。介紹多年生花生的文章講的都是事實,而我們多數人也只看到了我們選擇性留在印象中的東西...例如說它會有固氮菌共生、耐陰、耐水...等等...所以農改場推薦種在果園。但是果園有什麼特色呢?一般來說,商業運轉的果園樹冠間的空間並不多,所以日照是不足的(要耐陰),雨季時水分眾多,旱季時要靠定期噴大量的水來澆灌(耐水)...但是想想我們給它的是什麼樣的條件?日照充足、水分充分供應...這對其它的草類也是一大利多,為啥會活不下來呢?說蔓花生長好了之後就不會有雜草是有點誇張,我家後院有一片就壞在不知道從那裡跑來的南瓜跟瓠瓜手下...

如果還來得及,如果也是要花錢買苗的話,買地毯草吧...買幾坪大的地毯草將它分成一小塊塊的舖在土上頭,前頭還是要澆水,等它的根定著了之後就可以不用理它了...然後它會慢慢的向外伸展,要做的是等過一陣子之後還是要去割草,並且是愈割地毯草就越有優勢...到後來...就只為了美觀而做的修剪囉...如果忍得住的話,留下密生的一小塊不要去修剪它,它會結籽而飄散,有一天您會雄雄發現在幾米外的地方又冒出了一叢叢的地毯草來哦....

查看全部評分

smhu 發表於 2013-10-18 08:03

很多人種了蔓花生不是很成功(包括我啦,雖然有一陣子好像 ...

我農地邊之前被放置垃圾子母車,割草時發現被丟棄乾枯地毯草
沒去理會它,後來還是冒出一大片來
現在更發現20-30公尺外稀稀疏疏都有它的蹤跡
現在沒事就東挖一塊,西挖一塊到處亂種,存活率很高,蔓延野蠻快的

查看全部評分

smhu 發表於 2013-10-18 08:03

很多人種了蔓花生不是很成功(包括我啦,雖然有一陣子好 ...

謝謝smhuㄉ建議~
看來蔓花生真ㄉ不好種,我星期天剪回來扦插ㄉ枝條,今天看來應該也是活不了ㄌ,枝條都變黃ㄌ,
我也聽說蔓花生吃重肥,種果園會搶果樹肥料,但不知是否也屬實,

地毯草會長很高ㄇ?好管理ㄇ?要常修剪ㄇ?我是想種在山坡,怕不好管理~

對ㄌ~smhu大大~為何文章下有評分,那是甚麼?要如何使用,因為我剛入學~不太懂機關安在哪......

留兩三節目就可以了! 不過蔓花生不是像你想的那樣長很快的!! 中間過程沒被蔓花生蓋住的土地

雜草不會客氣的∼∼  

之前水族有養矮珍珠,也算是匍匐性的前景草! 他延伸出去的時候我就拿剪刀把它剪開!

所以一分為數根(每節目都長根了),這樣會加快生長速度很多∼∼ 我想蔓花生如果有根系扎到土裡

留最後一節有根在土裡! 前面的都剪成一節一節的應該可以有倍數的生長速度∼∼ 但是! 要澆水∼∼

蔓花生太好種了,現在正當時,剪枝條狀一點,鬆土覆蓋後即要每失澆水連續一星期,您即可看到長葉開花欣欣向榮哦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問各位前輩這款手推式鋤草機好用ㄇ???