10070查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

請問各位前輩這款手推式鋤草機好用ㄇ??? [複製鏈接]

搞2home本來就是自虐,吃苦當吃補
除非你打上一大片水泥,不然總有幹不完的活
雜草要常割,咸豐草算好處理的
不要放到大腿長,甚至及腰
頂多小腿高度就要割,處理幾次就會不見蛋,很快你還會懷念它
斬草除根是不可能的
當有一天,你土地要是連雜草都沒,就是一場夢靨

查看全部評分

ps6668 發表於 2013-10-15 20:36
eastern您好~防彈裝備?是該買哪些配備?
我在網路有看到一款機頭  https://www.youtube.com/watch?v=xtUo ...

這款要是真的打下去,保證跟狗啃的一樣
還不如看那些咸豐草還比較舒服

查看全部評分

ps6668 發表於 2013-10-15 21:17
我是想除根後,再種蔓花生,只是不知可不可行ㄝ~

那種雞絲頭看就知道是廠商開發出來的玩具
想用來除根?
別傻了,買了只會占倉庫空間
真的要種蔓花生
輕鬆點就是先噴除草劑
不然就是辛苦點,天下沒不勞而獲的事,別想偷懶,就是勤拔草
甚麼都不種的情況下,想要有兩耳草,這更簡單
就是勤割草,只要咸豐草到達你的小腿肚,割就對了
不用幾次,兩耳草就會變的強勢
自然沒咸豐草的生存空間
我的千坪農地也是這樣用時間跟它換來兩耳草的

河嫂 發表於 2013-10-15 21:23
真的!
我家那個長工都到別人的地去割草
不然沒得餵草魚

我的農地先前也是咸豐草
割到現在兩耳草強勢出頭
想要收集些草屑來堆肥與覆蓋蔬菜,難度真的也變高了

查看全部評分

CK 發表於 2013-10-15 22:17
東大的建議很好

我用牛筋繩打了五年的草

這種我剛開是只用來對付牧草根芒草頭
現在已派不上用場了
雖然很好用,但要小心
K到石頭就變無齒了

smhu 發表於 2013-10-18 08:03
如果...來得及的話我可不可以來喇塞一下呢?

很多人種了蔓花生不是很成功(包括我啦,雖然有一陣子好像 ...

我農地邊之前被放置垃圾子母車,割草時發現被丟棄乾枯地毯草
沒去理會它,後來還是冒出一大片來
現在更發現20-30公尺外稀稀疏疏都有它的蹤跡
現在沒事就東挖一塊,西挖一塊到處亂種,存活率很高,蔓延野蠻快的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問各位前輩這款手推式鋤草機好用ㄇ???