樓主: ps6668
打印 上一主題 下一主題

請問各位前輩這款手推式鋤草機好用ㄇ??? [複製鏈接]

草有時也很為難吧,在偶棉家後院的草每年到了這個時候,都得利用rainbird噴水,還要去買台肥一號有機質粒肥(因為肥分很少)來幫他補一下,不然他就懶得長,然後我就沒有得割它啦...
但是在果園的雜草命就沒有這麼好囉,尤其是在車道上的,除了那些被輾到長不出來的之外,會受到錘刀的襲擊,還會被用除草劑抄家滅族,而躲在果園走道上的命運就好多了,只會被修短。有時...同樣的草在不同的地方命運大不同。
一般我在雨季來臨前草的命最好,原因是要靠它保護不讓土壤裸露,所以這時高興怎麼長就怎麼長,雨季到了之後就定時的修剪,而到了乾季時,草就得自力救濟了...

ps6668 發表於 2013-10-18 02:23
ㄚ婆真ㄉ好強ㄡ~我想應該是歲月和經驗ㄉ累積吧!
咦...我怎ㄇ聽人說種蔓花生雜草長不出來,會被他壓制,屬於 ...

如果...來得及的話我可不可以來喇塞一下呢?

很多人種了蔓花生不是很成功(包括我啦,雖然有一陣子好像不錯的樣子),後來有去思考了一下蔓花生跟其它草類競爭的優劣勢。介紹多年生花生的文章講的都是事實,而我們多數人也只看到了我們選擇性留在印象中的東西...例如說它會有固氮菌共生、耐陰、耐水...等等...所以農改場推薦種在果園。但是果園有什麼特色呢?一般來說,商業運轉的果園樹冠間的空間並不多,所以日照是不足的(要耐陰),雨季時水分眾多,旱季時要靠定期噴大量的水來澆灌(耐水)...但是想想我們給它的是什麼樣的條件?日照充足、水分充分供應...這對其它的草類也是一大利多,為啥會活不下來呢?說蔓花生長好了之後就不會有雜草是有點誇張,我家後院有一片就壞在不知道從那裡跑來的南瓜跟瓠瓜手下...

如果還來得及,如果也是要花錢買苗的話,買地毯草吧...買幾坪大的地毯草將它分成一小塊塊的舖在土上頭,前頭還是要澆水,等它的根定著了之後就可以不用理它了...然後它會慢慢的向外伸展,要做的是等過一陣子之後還是要去割草,並且是愈割地毯草就越有優勢...到後來...就只為了美觀而做的修剪囉...如果忍得住的話,留下密生的一小塊不要去修剪它,它會結籽而飄散,有一天您會雄雄發現在幾米外的地方又冒出了一叢叢的地毯草來哦....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問各位前輩這款手推式鋤草機好用ㄇ???