樓主: ps6668
打印 上一主題 下一主題

請問各位前輩這款手推式鋤草機好用ㄇ??? [複製鏈接]

ㄚ宏 發表於 2013-10-18 01:46
我在古坑福智園區(有機),看到路旁整排快一公里的蔓花生!! 有位阿婆管理外頭的蔓花生....

詢問跟她結緣( ...

ㄚ婆真ㄉ好強ㄡ~我想應該是歲月和經驗ㄉ累積吧!
咦...我怎ㄇ聽人說種蔓花生雜草長不出來,會被他壓制,屬於懶人植物,難道這又是ㄍ不實ㄉ謠傳ㄇ???

ㄚ宏能請教一下,阡插蔓花生是要剪多長來插枝,我種ㄌ200盆(當初買時不巧是冬天,收到貨時,每顆都小小ㄉ短短ㄉ,稀稀疏疏,很不優><"),後來都被雜草給淹沒ㄌ,沒成功,現在有打算廢掉重練......

但...這次我是打算網拍買枝條,1枝20~30公分1元,算算總比我買到那一盆10元劣質品還划算,至少還多些籌碼跟他賭~

查看全部評分

smhu 發表於 2013-10-18 08:03
如果...來得及的話我可不可以來喇塞一下呢?

很多人種了蔓花生不是很成功(包括我啦,雖然有一陣子好 ...

謝謝smhuㄉ建議~
看來蔓花生真ㄉ不好種,我星期天剪回來扦插ㄉ枝條,今天看來應該也是活不了ㄌ,枝條都變黃ㄌ,
我也聽說蔓花生吃重肥,種果園會搶果樹肥料,但不知是否也屬實,

地毯草會長很高ㄇ?好管理ㄇ?要常修剪ㄇ?我是想種在山坡,怕不好管理~

對ㄌ~smhu大大~為何文章下有評分,那是甚麼?要如何使用,因為我剛入學~不太懂機關安在哪......

阿仁 發表於 2013-10-20 22:54
蔓花生太好種了,現在正當時,剪枝條狀一點,鬆土覆蓋後即要每失澆水連續一星期,您即可看到長葉開花欣欣向 ...

問題是一星期去一次~無法天天澆水......

2home站內搜尋

回覆:請問各位前輩這款手推式鋤草機好用ㄇ???