樓主: hubert52
打印 上一主題 下一主題

請問這裡有種酪梨的朋友嗎? [複製鏈接]

裝錢錢 發表於 2014-6-18 22:36
排水系統要做好唷    因為酪梨真的很怕水
還有苗可先預估需要多少苗 可先訂起來
因為現在苗因該還很多  ...

感謝!感謝! 感謝提醒!

當初就設定好要種酪梨,所以在找地時就有特別注意淹水問題,

我的地勢還有點高要淹水應該是很難.

不知你種的是什麼品種,種多久,平常的照顧是怎樣的方式?

很高興認識也種酪梨的同好!

Tainan_man 發表於 2014-6-18 23:09
hubert52 恭喜您終於下了決心擁有自己的農天地,跟我一樣下訂後心裡及腦海有很多的思緒,如興奮、煩惱如何規 ...

Tainan大

謝謝,現在可以知道去年參觀你農地時你的心情了,有時還覺得滿有成就感跟踏實感的.

我這星期六要去善化簽約,不過因為是座火車沒有開車,等下次開車去時再邀您來參觀.

想請教你一下,你的仲介費買方是给幾趴?還有簽約後還有哪些過程要做嗎?另外付款又是

分幾次付? 謝謝啦!

hubert52 發表於 2014-6-19 22:02
Tainan大

謝謝,現在可以知道去年參觀你農地時你的心情了,有時還覺得滿有成就感跟踏實感的.

我是買方,所以付給仲介是2%. 其實有時還可以談到1%,就看仲介急需業績應該談的空間極大。

建議多花3000元找銀行做履約保證,比較對雙方有保障(買賣方各分擔一半),至於付款比例如斡旋金1%,簽約金9%及仲介費50%,過戶完成80%,鑑界完成確認無誤後10%及仲介費50%。

鑑界費4000是賣方付,代書費買賣方各半。

hubert52 發表於 2014-6-19 21:40
感謝!感謝! 感謝提醒!

當初就設定好要種酪梨,所以在找地時就有特別注意淹水問題,

我種的是青皮 黑皮  老闆介紹的  
說真的 品種真的有很多種 你也可多問看看
看什麼品種比較好  適合你那邊地區

我剛種一個月左右   ^^

Tainan_man 發表於 2014-6-20 11:22
建議多花3000元找銀行做履約保證,比較對雙方有保障(買賣方各分擔一半),至於付款比例如斡旋金1%,簽約金9% ...

感謝Tainan的訊息, 對我有很大的幫助.

有一點我有點困惑,當初這筆土地(應該說一共三筆)是同事的叔叔在大內買了很多土地,

所以他就把他的仲介介紹給我, 其實他並不是專業的仲介,是當地人,我買的這筆土地曾經

就是他的祖產,他賣出來後,被人(現在的地主)買走,後又被賣出到我來買, 覺得他是很老實的

的一個人,一開始他就把地籍圖騰本還有土地登記正本都給我(內容跟他實際講的是一樣的),

而我的土地外觀看起來就是一個被土坵包圍起來只有一條路進出的完整的一塊地, 我本來以為

鑑界是買賣土地一定要的一個步驟,但是他說這塊地是他的祖產, 他很清楚,並不需要花錢去鑑界,

他真的是一個感覺滿真誠古意的當地鄉下人,只是不鑑界總好像少做了什麼東西.

他的房子就離我的地大概就50公尺吧,他說以後水電表都可以先設在他那.

他的佣金也是他主動跟我說1% ,我還覺得有點不好意思,想多給他一點.

現在問題是不鑑界覺得怪怪的,堅持鑑界又好像有點不信任人,不知各位大大的意見如何?

你告訴他鑑界費自己出, 一定要做,我最近買地就是有做鑑界,結果比謄本少了30多坪,換算下來也差了很多萬元,省下來買付代書費,買農具還有多,所以我個人認為一定辦鑑界

查看全部評分

裝錢錢 發表於 2014-6-21 22:24
我種的是青皮 黑皮  老闆介紹的  
說真的 品種真的有很多種 你也可多問看看
看什麼品種比較好  適合你那 ...

呵,我看過有關酪梨的介紹好像都沒叫"青皮""黑皮"的品種
應該是農民間的俗稱吧!

不知你是在哪買的苗, 一棵買多少? 每株的間距是多少?謝謝!

nt2709 發表於 2014-6-24 23:14
你告訴他鑑界費自己出, 一定要做,我最近買地就是有做鑑界,結果比謄本少了30多坪,換算下來也差了很多萬元,省 ...

感謝建議,我也覺得還是鑑界的好,不過鑑界費好像都是賣家出, 所以我想跟他說說看各出一半好了.

查看全部評分

hubert52 發表於 2014-6-25 08:27
感謝建議,我也覺得還是鑑界的好,不過鑑界費好像都是賣家出, 所以我想跟他說說看各出一半好了.

hubert52大, 您可以跟他商量, 鑑界不是不相信他, 而是怕地震、岩層移動等因素, 可能會有出入, 鑑界後, 雙方會"卡清冊".

另外, 能不能麻煩您幫我看一下, 這是酪梨嗎? 感恩啦.

2home站內搜尋

回覆:請問這裡有種酪梨的朋友嗎?