樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

DIY田間工具---(失而復得的古董把柄...) [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

大哥請問∼
找不到割草機網頁

請問∼我的割草機為何。。。。
總要拉上50下才發動
沒一個月也有3 個星期才割一次草

熄火時∼我是將油門關掉,燃燒完自動熄火(八八是說這樣下次較容易發動!!?)
很擔心線又被我拉斷!!!!

3Q∼
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2013-11-1 19:30
大哥請問∼
找不到割草機網頁

偶的輕拉型德國鏈鋸機也是每次快拉到手抽筋!

沒使用幾次拉索就給偶拉斷啦!...

結果拿去原購買五金行動修理後,拉扯行程變短...

還是一樣難搞!

之前另外買來一台中古抽水機

剛開始用也是拉的七葷八素...不起動就是不起動!...

後來檢查其油箱下來的開關,竟然還是用軟木塞當油封

而且起動後阻風門也不能全打開,只好半開半關慢慢調整...

使用到現在已經習慣它了!...

扯遠了!...

野狼大,

不好發動只有兩個主因:

1. 油路: A. 油箱油未至化油器,油開關未開或油管阻塞.

B. 阻風門拉太久或化油器浮筒頂針無法頂住汽油,進入引擎油量過多!火星塞潮濕無法著火!

2. 沒電: A. 熄火開關未扳回正常位置"ON".

B. 如上 1.B.時,應將火星塞拆下吹乾後再裝回!同時引擎在無火星塞下拉繩幾下,讓多餘的油氣送出引擎外;

如果可能先將火星塞插上高壓電線,火星塞外殼接觸引擎鐵殼部份,拉繩幾下看看是否有跳火花!(做此

試驗時,身體部份不要碰觸火星塞與高壓電線,以免觸電!)

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

翻土器給它拆回來,增加兩側腳踏板...

再試用看看...

較適合乾硬適中,不太濕軟及不太硬邦邦的地...

這一段挖一挖就順便將南瓜苗給種下去啦!

查看全部評分

eastern 大
改良後看來效果不錯!可是我有一個疑問?
請問:南瓜種植距離看來很接近!長大後藤蔓會不會重疊?還是有特殊原因嗎?

yflin 發表於 2013-11-4 14:07
eastern 大
改良後看來效果不錯!可是我有一個疑問?
請問:南瓜種植距離看來很接近!長大後藤蔓會不會重疊?還 ...

lin大,

感謝發問...

這是將來要任它們海闊天空伸展的舞台...

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2013-11-4 14:22
lin大,

感謝發問...

期待滿架南瓜的壯麗景觀!
永和山林

yflin 發表於 2013-11-4 14:38
期待滿架南瓜的壯麗景觀!

那就繼續給它看下去啦!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2013-11-4 12:43

好像鏈鋸機 啟動方式都跟別的農機不一樣

以前鏈鋸機剛買來 也是拉到火星塞濕掉

後來才發現 拉動時 要拉到最底 手不可放拉把
如此 便會好啟動了

現在拉3~6下都能輕鬆啟動
也是輕拉型

鏈鋸機 越大台 越省油 磨鏈次數也可以降低
每次只用30~50CC汽油就夠應付整枝作業

查看全部評分

萬分會員

攝郎

eastern 發表於 2013-11-4 12:43

1. 油路: A. 油箱油未至化油器,油開關未開或油管阻塞.
>>>>
這就有點困難檢查,請示過爸爸~(調整油門油量大些),還沒空檢查

B. 阻風門拉太久或化油器浮筒頂針無法頂住汽油,進入引擎油量過多!火星塞潮濕無法著火!
>>>
偶也懷疑火星塞濕了,這...真是要細心檢查!!

2. 沒電: A. 熄火開關未扳回正常位置"ON".
>>>>
中耕機~風門拉開,拉三下就啟動了,雖然拉斷的繩剛換,應該出在風門沒開^^

我可以確定,繩子咬住才用力拉的^^

B. 如上 1.B.時,應將火星塞拆下吹乾後再裝回!同時引擎在無火星塞下拉繩幾下,讓多餘的油氣送出引擎外;

如果可能先將火星塞插上高壓電線,火星塞外殼接觸引擎鐵殼部份,拉繩幾下看看是否有跳火花!(做此

試驗時,身體部份不要碰觸火星塞與高壓電線,以免觸電!)
>>>>
這~~~~~改天拆開火星塞檢查試試>>>>>>無火星塞下拉繩幾下,讓多餘的油氣送出引擎外

謝謝啦!!!!
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2013-11-6 17:57
>>>>
這就有點困難檢查,請示過爸爸~(調整油門油 ...

>>>>
這就有點困難檢查,請示過爸爸~(調整油門油量大些),還沒空檢查

這個最容易檢查,只要將油箱往化油器之間的油管拉出來,看是否油有流出來就知道啦!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:DIY田間工具---(失而復得的古董把柄...)