樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

救救老朋友 在農田裡撿屍體的黑鳶 [複製鏈接]

indu 發表於 2013-11-2 20:39
這樣的回應有幾個重點:
1、用金錢來衡量事物的價值
2、用成果來評價事物,忽視過程

等你可以只喝水就能活下去時再來說不要用錢錢來衡量事物吧﹗

wandervoge 發表於 2013-11-2 21:16
等你可以只喝水就能活下去時再來說不要用錢錢來衡量事物吧﹗

雖然我對拜金主義談了不少個月了,而敢赤裸裸地用極拜金的話語來談的倒很少見。
拜金者的想法如上樓所述,眼中只有錢,錢即是一切,錢即是食物、房子、幸福、真理、、、
這樣的人就算種出任何東西,不換成錢他是不能安心的,因此他說只喝水這種很好笑的話

查看全部評分

indu 發表於 2013-11-2 21:36
雖然我對拜金主義談了不少個月了,而敢赤裸裸地用極拜金的話語來談的倒很少見。
拜金者的想法如上樓所述 ...

老大,您就在您家講就好了,幹嘛講到這裡來啦...貨幣跟拜金是兩回事哦...幫您做工收工錢算不算拜金?從城市跑到府上幫您開個鎖收您五百元算不算拜金?餬口飯咩...講得偶都快要去跳樓了...

錢非萬能,沒錢卻有萬個不能...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-11-2 21:51
老大,您就在您家講就好了,幹嘛講到這裡來啦...貨幣跟拜金是兩回事哦...幫您做工收工錢算不算拜金?從 ...

因為您們家的小老弟誠心的詢問我,我只好認真地回答他
至於從貨幣導生拜金的心理,是九成九的人必有的事,有誰能跳脫其束縛?好像是陳青大曾po一篇文章說明有人試著過著不用貨幣的生活,並不是不可能的。
本站也嘗試用以物易物的方式來交換,談「錢非萬能,沒錢卻有萬個不能...」是太早了點!

indu 發表於 2013-11-2 21:59
因為您們家的小老弟誠心的詢問我,我只好認真地回答他
至於從貨幣導生拜金的心理,是九成九的人必有的事 ...

請問老大您怎麼上網回我這篇的呢?回高雄時都用走路的嗎?開電腦不用電?還是電力公司有在固定孝敬您...就不用提吃飯要不要付錢這一回事囉...

您不覺得每位都只是在發表評論,而對於主題「救救...」是閃得遠遠的嗎?就是這位小老弟種的白菜都給烏頭翁給啄光光了,之前種紅豆也是一樣...他就是那個監持不肯用藥的,有沒有什麼好方法可以避免這種情況一直發生啊?

本站也嘗試用以物易物的方式來交換,談「錢非萬能,沒錢卻有萬個不能...」是太早了點!

您就不要再拖站友們下水了吧...以物易物也要郵資咧...站友們又不是住在同一個公社,如果住附近的早就丟來丟去的,那還要上網公告啊...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-11-2 22:20
請問老大您怎麼上網回我這篇的呢?回高雄時都用走路的嗎?開電腦不用電?還是電力公司有在固定孝敬您.. ...

關於第一段的說法,在之前的文章就有人說過了,說文章說明的那個人也是依附於這個金錢控制的世界,來否定她並沒有擺脫金錢的控制。
後來我就此點迷失解釋於自說自話中,您若有興趣可以看看。沒興趣?簡單地說,這個世界被金錢控制了,但人心可以不被控制,您自己願意被控制,我可不願意。
潮流之所以潮流,是因為愈多人意願的走向導引的,不是什麼拖人下水。您沒意願朝更不同的發展方向是您的決定,而有志之士可不願意隨波逐流。
回應到本帖,如我說的,人的自由意志,決定要西生自己的利益來保護野生動物,或西生其他的生命來保護自我的利益,只在一念間!

查看全部評分

indu 發表於 2013-11-2 22:50
關於第一段的說法,在之前的文章就有人說過了,說文章說明的那個人也是依附於這個金錢控制的世界,來否定 ...

其實我一直在想,為什麼您不能開口說出「你們就不要用藥、用網來排除這些危害你們收成的鳥兒們啦,你們少收成的一半算我的...」還是您有更高明的意見...叫別人望梅止渴,一兩次可能有效,久了這戲唱了也沒人信囉...

對了,您都怎麼搬椰子殼的啊?然後用空手道劈開,再用無影腳粉碎的嗎?

個人是比較喜歡老祖先們的說法---已利而利人...己達而達人...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-11-2 22:57
其實我一直在想,為什麼您不能開口說出「你們就不要用藥、用網來排除這些危害你們收成的鳥兒們啦,你們 ...

每個人只能控制自己,我還沒傻到以為可以控制別人,因此我用自己的一生來示範新人道農法的可行,至於別人信不信是他們自己決定的。
當然您願意怎麼想怎麼做是您個人的自由,這樣的情況並不是說別人跟您不一樣就是錯的,同理我也沒說您錯不錯,只是提出另一個看法供您參考
一切唯心造!

查看全部評分

indu 發表於 2013-11-2 23:22
每個人只能控制自己,我還沒傻到以為可以控制別人,因此我用自己的一生來示範新人道農法的可行,至於別人 ...

不要說控制啦,這樣太沈重,其實要能夠順心都很難了。您千萬不要想不開咧!什麼時候來不是由自己决定的,連什麼時候要走都沒有辦法由自己決定...說控制真的太沈重了啦...

查看全部評分

indu 發表於 2013-11-2 23:22
每個人只能控制自己,我還沒傻到以為可以控制別人,因此我用自己的一生來示範新人道農法的可行,至於別人 ...

等你的示範成功了,得到大家認同再來講有的沒的

就像我種不出成果,沒幾個人知道我用什麼農法一樣,

做出來的才可以服人,

做不出來只會講有的沒的跟詐騙無異

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:救救老朋友 在農田裡撿屍體的黑鳶