4143查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

玻璃屋新發現 [複製鏈接]

自從有了玻璃屋後,常有小昆蟲光臨,每週上山總有釵h新發現。
除了常見的蜂、蜘蛛、蝴蝶外,也有牛角仙、蜻蜓…甚至也有誤闖的鳥。
這週比較特別的是發現了爰迨]在窗櫺上~~哦!近看才發現,是隻爰亳滿A原本還想問大家--是蝶還是蛾說

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

呵呵~~山上有許多的蛾和蝶,色彩繽紛,經常傻傻搞不清楚。
有次吃晚飯時,被一隻不知名的彩色飛行物(應該是蛾)降落在手上,結果是留下了一個疤!(因為正吃的開心,沒去沖洗)
從此後,只有有任何掉落物碰到皮膚,一律先沖水清洗為先

黑面大~我不清楚捏!原生的植物一堆,而我自己種的只有~金銀花、百合、海豚花、澳洲茶樹、川桂、茶花、山櫻,還有一些果樹。
不過黑色毛蟲很多啊!也有很多毛的,下次再注意看看。

鳥迷 發表於 2013-10-24 21:49
我回想妳那2home旁~前後左右連馬告樹都有了,應該還有台灣馬蘭或蘭嵌馬蘭台灣麟球花等原生植物ㄋㄟ!因為 ...

鳥迷姐~~什麼時候有空,再來幫我檢定一下吧!

查看全部評分

axxxxa 發表於 2013-10-25 09:13
枯葉蝶其實是很悶騷的,平常外表看像一片枯葉,但是展開翅膀,裡面很華麗很漂亮!

真的~~那天拍的時候,他小小的張開一下趐膀,著實讓人驚艷。

2home站內搜尋

回覆:玻璃屋新發現