樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

家庭用榨油機 [複製鏈接]

andy999tw 發表於 2014-7-29 13:04
我買了榨油機ㄝ.
就是版大po的那台第二代.
第一代現場賣10*00.

我有苦茶樹約20顆每顆約2公尺多高,目前茶籽滿樹,以往每年都太忙沒採收,任其掉落.
如果我採集茶籽曬乾,不知道有誰願意試作並分享自己動手榨的苦茶油.

查看全部評分

大自然 發表於 2014-7-29 23:59
我有苦茶樹約20顆每顆約2公尺多高,目前茶籽滿樹,以往每年都太忙沒採收,任其掉落.
如果我採集茶籽曬乾,不 ...

請問這樣可以採多少重量?晒完有多少?我的苦樹最高只有不到2尺高…

很想試,但一年就榨一次油好像不符合成本喔…哈哈
手把青秧插滿田,低頭便見水中天,心地清淨方為道,退步原來是向前

我應該是會部分苦茶子冰起來慢慢用
畢竟這是家庭用
挺耗電的

andy999tw 發表於 2014-7-30 23:33
我應該是會部分苦茶子冰起來慢慢用
畢竟這是家庭用
挺耗電的

挺耗電?可以請問一下是幾w(瓦)的嗎?
今天在家X福看見一台thomson的榨油機(好像7000-有找,蠻心動的價格)
上網搜了一下,目前最低7000-有找,功率100w
雖然寫法國品牌,卻是大陸製,不知道售後服務如何?

vito有壓桿終生保固,thomson好像沒寫
不知道有大大買過嗎?用起來如何?

綠色之星 發表於 2014-8-2 22:22
今天在家X福看見一台thomson的榨油機(好像7000-有找,蠻心動的價格)
...

我還沒開箱ㄝ

下周來試試看

耗電的部分是因為我看他光炒就要吵那麼久.一直在加熱
一個小時也才200ml左右
連炸兩次就要休息
比起工業型的絕對是耗電.耗時
自個家有種.自個用還好
想要拿來賣
絕對虧錢

查看全部評分

...

若要買家用榨油機,除比售價外,請注意:

一,是否有自動加溫拌炒?還是要自己先炒過,再拿到榨油機榨油?

二,榨油機的炒鍋,若是塑膠材質,容易產生毒素。

按這裡顯示圖片

三,讓榨油機評價如何?廠商是否有誇大效果?

查看全部評分

把握當下,珍惜擁有。

renoirlin 發表於 2014-7-30 16:57
請問這樣可以採多少重量?晒完有多少?我的苦樹最高只有不到2尺高…

很想試,但一年就榨一次油好像不符 ...

天氣太熱,一大早做十幾分鐘修剪工作就滿頭大汗.
很少用茶油,所以不採了.採了也不符合經濟效益.
油茶樹主要是景觀用,將來也許接茶花.

renoirlin 發表於 2014-7-30 16:57

很想試,但一年就榨一次油好像不符 ...

您的頭像裡的咖啡是自己種自己烘焙的嗎?
我的地也適合種咖啡,而且有樟樹半遮蔭,
咖啡應該比茶籽費工,但使用較普及.
我天天喝咖啡,所以好奇的詢問.

...

之前買了一台vito家用榨油機(郭主義代言,台灣保固),只榨一次亞麻子油,慢磨機全新未用。

因租住處空間太小,想出售,整組含慢油機,售7500元,花蓮自取。

意者,請私訊,或在此提問,皆可。
把握當下,珍惜擁有。

大自然 發表於 2014-8-3 20:44
您的頭像裡的咖啡是自己種自己烘焙的嗎?
我的地也適合種咖啡,而且有樟樹半遮蔭,
咖啡應該比茶籽費工,但 ...

咖啡的處理程序:採收-->水洗挑選-->去果皮-->醱酵-->水洗-->晒乾脫水-->保存-->去殼-->烘豆-->磨豆-->沖泡

頭像是別人種的豆子,我拿來實驗的。半遮蔭很重要,排水也很重要。
手把青秧插滿田,低頭便見水中天,心地清淨方為道,退步原來是向前

2home站內搜尋

回覆:家庭用榨油機