樓主: akwan168
打印 上一主題 下一主題

土製電動鑽孔機 [複製鏈接]

我認為會來2home pot 文的都是業餘的人士比較多, 業餘農作真的是不需要每樣工具都用買的, 如果可以利用簡單改裝, 來達到目的就可以了, 以鑽孔機來說, 如果只是為了木樁就要買台鑽孔機, 真的是有點浪費, 因為一年鑽沒幾個個洞, 機器擺到都會壞掉說,

如果有電源, 買個中古的大功率的電鎚鑽學版主一樣改一改就夠了, 像我的地沒水沒電只能靠萬能雙手自己挖洞了, 不過用鑽的真的比用挖的好,

smhu 發表於 2013-10-26 18:02
半天的怪手要8k,請問是叫200型的嗎?立柱壓穴不需要用到那麼大台的啦,叫45或是60的就夠了...
叫小乖乖 ...不然...平常那台都在那邊納涼..

我從7月份買鑽孔機迄今, 不管是種甘蔗苗, 種芋頭苗, 種果樹, 施肥, 立柱鑽孔灌水泥....., 使用頻率是所有工具機中最高的, 使用次數比割草機還高, 種植挖洞省時省力, 所以除非農地上不種植東西, 否則是不會<平常那台都在那邊納涼...> 啦.

a3564396 發表於 2013-10-26 21:25
這種東西我想我應該偶而久久才會用到一次吧
目前想的到需要的大概是只為了鑽十幾個洞
用手挖當然可以只是 ...

高屏區要租用農具可以問一下這家店看看.

建來成機械五金行
電話 : 07-7410888傳真 : 07-7460647住址 : 高雄市鳳山區王生明路(鳳頂路)145號

查看全部評分

大大..使用上要注意安全啊.....

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... ylv=3?u=Y8929357809
電鑽有可加握把的,買這種有握把的比較不會扭到

jacky-cmc 發表於 2013-10-28 09:26
我從7月份買鑽孔機迄今, 不管是種甘蔗苗, 種芋頭苗, 種果樹, 施肥, 立柱鑽孔灌水泥....., 使用頻率是所 ...

沒錯 鑽孔機用最多的 就是施肥

一周一次 哪有可能用不到....

用不到的 就是懶人或業餘愛好者

表土淺層施肥與鑽孔施肥 當然是鑽孔施肥勝出
果樹新根馬上就吃到肥了 也可節省肥料用量

查看全部評分

Zefram 發表於 2013-10-28 11:57
沒錯 鑽孔機用最多的 就是施肥

一周一次 哪有可能用不到....

不要以管窺天吧...台灣種植面積最大的就是水稻田,有那位農友是用鑽孔機施肥啊?

請告訴我那裡有木瓜園鑽洞施肥的?鳳梨田呢?香蕉園呢?用鑽洞機?一兩分就累死了,但是...鳳梨如果種一兩分大概就只能自己扛到菜市場賣吧...

看來還是很多人不懂液肥的妙用...那種半個月到一個月就要追肥一次的,挖洞施肥...饒了我吧...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-10-28 12:25
不要以管窺天吧...台灣種植面積最大的就是水稻田,有那位農友是用鑽孔機施肥啊?

請告訴我那裡有木瓜園 ...

在說果樹能扯到水稻 又扯到鳳梨 要亂扯也不要這樣好嗎?
根本牛頭不對馬嘴

自己懶然後又要說液肥
液肥好用也貴
農民當然要挑農會有補助的肥料

還液肥

你水稻給我噴液肥看看? 看你會不會賠死?

牛頭不對馬嘴

這桶我自製牛奶液肥 過期奶粉也不便宜
除了自己吃跟外銷的農民會噴這個外

你拿噴了液肥的水果去賣 價格高 消費者根本就不想買
賠本 有什麼用?

最後還不是乖乖去用化肥

Zefram 發表於 2013-10-28 12:34
在說果樹能扯到水稻 又扯到鳳梨 要亂扯也不要這樣好嗎?
根本牛頭不對馬嘴

所以說你真的不懂咩...網路上有人在賣「如仙米」,打個電話去問他怎麼搞四甲三的水稻田?

木瓜算起來我會比您懂得多一些些,而且也不是種玩票的,從以前一路下來,發現...你真的不懂啦...什麼最貴?工最貴啦...

你拿噴了液肥的水果去賣 價格高 消費者根本就不想買
賠本 有什麼用?

最後還不是乖乖去用化肥

講越多越表示你不懂,液肥是那樣搞的哦...那是玩耍吧...

smhu 發表於 2013-10-28 12:41
所以說你真的不懂咩...網路上有人在賣「如仙米」,打個電話去問他怎麼搞四甲三的水稻田?

木瓜算起來我 ...

別人成功是別人的事

你用嘴說的都很強

大部份七 八十的老農民 如果能弄出個經銷管道 你再來說嘴

種是一回事 賣又是一回事

然後 又說到啥一路下來

看到的就是你引以為傲的木瓜圖能貼而已 坦白說也只在種木瓜而已

一大堆東西都是google而來
圖片搞不好 也不是自己的

說別人都不行 自己弄不出半點東西 也沒圖片可看

這種心態實在要不得...

連我做的液肥 菌種都不了解 就說我在玩耍
呵 修養還得再練練

2home站內搜尋

回覆:土製電動鑽孔機