樓主: lola
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 築夢--農舍動工(廚具完成) [複製鏈接]

阿俊 發表於 2013-10-25 21:06
這不是我載去的啊   

我是說  如果沒人要  我去"載"回來....不是去"載回"

俊大~我知道絕對不是你做的..但這也不可能讓你去"載"肥去..

查看全部評分

生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

萬分會員

不 想 被 點 名 了

lola 發表於 2013-10-25 21:25
俊大~我知道絕對不是你做的..但這也不可能讓你去"載"肥去..

哇哈哈............很好的石料勒  叫包商多載一點來  回填可以用到..
再來  就很難弄到了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2013-10-25 21:49
哇哈哈............很好的石料勒  叫包商多載一點來  回填可以用到..
再來  就很難弄到了

俊大~請問這不是已經回填好了?還有哪個地方要用到?
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

萬分會員

不 想 被 點 名 了

lola 發表於 2013-10-25 22:00
俊大~請問這不是已經回填好了?還有哪個地方要用到?

這個拿來這裡用  太浪費了..
你現在填的是"農路"..等笩式基礎作好 還要回填到笩式裡  除非你的地基裡作  雨水儲存設備..

一般來說  卡車出入在壓的地方大都用廢塼塊  因為到時會打上RC..
這種好一點的砂石  都是回填在地基或是其他的將來要種花花草草的下方的...........

假設你的房屋蓋50坪(單層建坪)那你至少要回填150立方米左右在笩式地基裡

阿俊 發表於 2013-10-25 22:09
這個拿來這裡用  太浪費了..
你現在填的是"農路"..等笩式基礎作好 還要回填到笩式裡  除非你 ...

歐~這我知道拉,我是做筏式,是要回填土,但我還沒簽約耶,我還想殺價咧...

都還沒開挖...要怎叫大包先把砂土運來呀...現只能跟他說回填到基地裡的土要跟這同級~XD
生活是生生不息的傳承!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

lola 發表於 2013-10-25 22:17
歐~這我知道拉,我是做筏式,是要回填土,但我還沒簽約耶,我還想殺價咧...

都還沒開挖...要怎叫大包先把砂 ...

嗯...
但是最近缺工缺很大  你注意看看..

10/26 跟營造廠再談2個小時,終於把外牆建材&地板建材,浴室材料,鋼構作法全部敲定,大包很心急力馬拿出農民曆告之10/28是好日可以開工大典,我說阿約都還沒簽呀,她說沒關係,先開工吧,那就下周一舉行開工典禮了....

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

lola 發表於 2013-10-27 00:41
10/26 跟營造廠再談2個小時,終於把外牆建材&地板建材,浴室材料,鋼構作法全部敲定,大包很心急力馬拿出農民曆 ...

因為如果不快確定好  他的工班如果去接其他案子 你這案就要拖一陣子了...

查看全部評分

話說營造廠的簽約資料到11/2整理好,所以昨天11/5簽約了&也付了10%簽約金

今天對於估價單上面的外牆防水問題,再度提問營造廠,詢問報價上面260/M2到底是一底2塗還是一底一塗,也告知我認為一底一塗的單價應該不是這樣,對方十分不悅回覆我說,宜蘭外牆防水都只有做一底一塗,而且防水材料有很多種,一塗就已經很厚了,我為何一直拘泥在幾塗上面做文章,都還沒看到防水做法,若我還拘泥於此,要我明天在去宜蘭一趟,他要將訂金還我...我請問他說那一塗的厚度是多少,他說他現在不想回我這問題,明天才要回覆我....我現在無法形容我的心情,只是想告訴後面要蓋房子的朋友,自己多看看多學學,但看完可能還是會一堆不懂,因為估價單上面不會告訴你所有材料的名稱&施工方法...

lola 發表於 2013-11-6 18:33
話說營造廠的簽約資料到11/2整理好,所以昨天11/5簽約了&也付了10%簽約金

今天對於估價單上面的外牆防水問 ...

防水材料確實有很多種∼
一般以塗兩層為主∼
因為第一層會消耗較多且不保證將牆面完全密封,所以再塗第二道較保險!
多層還會有磁磚or油漆所以算是很多道防水層了!

查看全部評分

埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:築夢--農舍動工(廚具完成)