樓主: lola
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 築夢--農舍動工(廚具完成) [複製鏈接]

l70077007l 發表於 2013-11-6 18:59
防水材料確實有很多種∼
一般以塗兩層為主∼
因為第一層會消耗較多且不保證將牆面完全密封,所以再塗第 ...

謝謝大大解釋,我的外牆是貼磁磚,目前也不知到底彈泥是哪種材料,看來也只有邊做邊看了,看來也只能到時,若發現防水層破裂,要他們在補強了,只有這招了....
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

萬分會員

不 想 被 點 名 了

宜蘭外牆防水?

有那麼厚工哦  我都不知..
我自己蓋的是打底時加防水粉下去混合...
粉光好了  再在重點上打上彈性水泥....
至於朝上的地方  陽台 屋頂..則是先作一層彈泥後  再作一層橡膠防水層後  才貼磁塼..

彈泥好像一平方公尺200~230元  如果你塗二層  就要算二次錢了

查看全部評分

阿俊 發表於 2013-11-6 19:10
宜蘭外牆防水?

有那麼厚工哦  我都不知..

我也是被營造廠取笑過這問題,但是因為這是一生唯一的房子,所以就給他做全屋外牆防水了~
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

lola 發表於 2013-11-6 19:07
謝謝大大解釋,我的外牆是貼磁磚,目前也不知到底彈泥是哪種材料,看來也只有邊做邊看了,看來也只能到時,若發 ...

防水層有沒有破裂∼你是看不出來的!
而且彈泥顧名思意就是有彈性∼不容易"破裂"啦!
有的還有纖維材質在其中∼所以不要自己嚇自己!
應該了解的是施作範圍∼是全棟施塗or窗框週圍!
還有要注意的是這包商的態度∼如果一開始就如此"鴨霸"!你可能先處理他的態度問題∼否則寧可不要搬石頭碴自己的腳∼

查看全部評分

埔里故事館

萬分會員

不 想 被 點 名 了

lola 發表於 2013-11-6 19:18
我也是被營造廠取笑過這問題,但是因為這是一生唯一的房子,所以就給他做全屋外牆防水了~

我剛問營造廠  他說  其實看業主的決定..因為這種東西他們叫別人來作  也是死豬價  差不了多少
我看過不少人全棟作  但我選擇在轉角處作..

如果是怕擔心  全棟作也無妨 你的打底粉光也可以再摻防水粉  
我聽過更極致的是在混凝土車裡再摻入葯劑(業主是作防水工程的)...結果RC都變的有點彈性  後來要改修都無法用工具  只能用水刀來作..我倒是不知他有沒有漏水.....
我只記得我4年前買一間新農舍  他的所有外牆和樓版層  作了約30公分寬  再加上粉光  磁塼   就變很厚一層了...變成在室內都看不太到樑柱.....那一間房子就連大熱天太陽的熱度都穿不透

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

l70077007l 發表於 2013-11-6 19:21
防水層有沒有破裂∼你是看不出來的!
而且彈泥顧名思意就是有彈性∼不容易"破裂"啦!
有的還有纖維材質在 ...

謝謝提醒~確認是整棟外牆做防水彈泥,至於彈泥有沒破看不出來,但應該可以做防漏測試吧

這位營造商..要怎樣說他的脾氣,我也說不上,只能說是性情中人,等到明天,他的心情又會好了.說話就會理性
上次我詢問他的營造廠資料,也是引起他的不悅,說我不信任他,要我去找其他人做..
結果隔兩天自己打電話來給我,問我何時要去簽約

生活是生生不息的傳承!

阿俊 發表於 2013-11-6 19:28
我剛問營造廠  他說  其實看業主的決定..因為這種東西他們叫別人來作  也是死豬價  差不了多少
我看過不 ...

阿俊謝謝~約都簽了,裡面就是含全屋外牆防水,現在在改成打底粉光加防水粉,恐怕也退不了多少錢回來..只能說這蓋屋太多
學問,真是好苦呀~
生活是生生不息的傳承!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

lola 發表於 2013-11-6 19:36
阿俊謝謝~約都簽了,裡面就是含全屋外牆防水,現在在改成打底粉光加防水粉,恐怕也退不了多少錢回來..只能 ...

防水粉一棟房子頂多二包  也不用到1萬元吧

阿俊 發表於 2013-11-6 19:39
防水粉一棟房子頂多二包  也不用到1萬元吧

艾~鼻要再說了,約無法重簽,若我現在跟他說不要做整棟外牆防水,應該只會退我10萬塊吧,對方會說因為玻璃加厚沒加價(今天他就是這樣說)
若我不同意,肯定又說要退約,所以...難呀
生活是生生不息的傳承!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

lola 發表於 2013-11-6 19:56
艾~鼻要再說了,約無法重簽,若我現在跟他說不要做整棟外牆防水,應該只會退我10萬塊吧,對方會說因為玻璃加厚 ...

不會  你作了就好了...只要有作  肯定會有好處(營造廠跟我說的)..

我是說你可以加碼一下  摻個防水粉...叫他送你

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:築夢--農舍動工(廚具完成)