樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

愛犬俱樂部交流區 [複製鏈接]

狗吃飼料應該是飼主不得已的選擇
因為要天天備餐很麻煩
又不一定營養均衡

但是論品質
人吃的鮮食 米飯 蔬菜 肉類
原料來源絕對比飼料好非常多
(我看過飼料用的米和加工食品的米~從此不想再吃仙貝)
所以若方便用鮮食來幫狗備餐
就算是剩菜
只要不過多調味
都比吃飼料強
唯獨就是營養容易不均衡

我家愛犬有些是要留種的賽級巨型犬
考量生長表現
必須加強營養的補充
飼料裡還會添加
藻精(皮毛)
沙魚軟骨(關節~巨型犬體重對關節是很大的挑戰)
魚油(降低過敏與發炎)
葉黃素(顧眼睛~紐波利頓與法鬥易有眼疾)
等等....

一般飼養不需加強體格表現
剩菜搭配飼料也足夠了

食用油  嬰兒奶粉都會出事
幾乎沒人在管  沒人注意的飼料  會是怎樣??
過期的原料  下架的米 油  最後會到哪裡??

查看全部評分

夢想自地自建~自給自足的生活

achu 發表於 2013-11-19 14:27
我家狗狗未滿3個月大,約8天前不太對勁帶去看獸醫,說得犬瘟熱,2天就打了10多針,還吃3天藥,還說到月底都 ...

前幾天我大表哥來我家~
他說前陣子狂犬病正流行~
突然想到他家山上那隻顧寮仔的土狗應該要帶去打一針~

結果老土狗沒進過獸醫院~
硬是不肯進醫院門~

他半拉半吼的終於將牠拖進去打了一針 200 元~

才剛要走 就看到另一個人抱著一隻土狗進來說要打狂犬疫苗~
那醫院的人對那抱狗的人說了一堆之後~
那土狗就挨了幾針 花了1200元~

我大表哥第一次進獸醫院~
瞠目結舌跟我說 怎麼狗看病比人貴~

平平是土狗 拖進去跟抱進去的價格就不同~lol :

查看全部評分

後來的那一隻應該是打了一劑十合一(一千)
加一劑狂犬病(兩百)
實際疫苗成本
比百貨周年慶折數還低

查看全部評分

ASO 發表於 2013-11-19 16:57
我家的狗 上次生病帶牠去看獸醫 一次4.5千元 真貴
一個禮拜後覆診 又4.5千元 零零總總加一加一萬多 好 ...

再分享一些發生在我家"煙強"的一些事~
我家臘腸第一次全身抽筋是在5歲多的時候~
當時我和老公正帶牠們去『櫻花林』景觀餐廳用餐~
吃到一半 牠突然全身抽筋倒在我身旁~
我嚇壞了 抱起來往外衝 飯也沒吃了~

可是山上沒有獸醫院 於是餐廳服務生就猜是不是餓了~
就給牠灌一瓶鮮奶~
說也奇怪 竟然就好了 又開始活蹦亂跳~

同一個月的某一天晚上又見牠在家抽筋~
我和老公趕緊開車送牠去獸醫院~
當時獸醫就判斷說要住院查原因~
於是抽血作血液分析 驗便便 照X光 打點滴....等等
檢查費當場就花了3000多元 還要住院觀察~

我問:住院費怎算? 要觀察幾天?
他說:一天算1000元,觀察幾天還沒辦法確定~

於是就將狗狗放在醫院~
每天詢問都說還沒查到原因~
然後~就看到小朋友一直出走~一天一千 不知走了幾十個~

一個多星期我看到狗狗吊點滴 一直躺著 卻沒再發作 就堅持要辦出院~
當然又花了一萬多~

花錢倒還是其次~
"煙強"自從住院回來後 整個變了一個狗~
不但活繃亂跳的個性完全不見外~
還常常縮在屋角 一臉驚恐~

我和老公在猜 牠在醫院不知是否有受到凌虐~

之後牠又在家抽筋一次 我和老公趕緊將牠四肢拉開~
也沒吃藥 也沒看獸醫 慢慢的過了一會兒 就見牠恢復正常了~

這次的經驗 讓我覺得 如果沒有立即的生命危險~
不一定每次都要看獸醫~

查看全部評分

幸運草 發表於 2013-11-20 00:19
分享幾張老爺愛犬照~巨型護衛犬  紐波利頓

好特別 好可愛的狗ㄛ~
以前沒看過這種狗 真大開眼界~

看牠表情好像沒睡飽~

查看全部評分

幸運草 發表於 2013-11-20 00:00
狗吃飼料應該是飼主不得已的選擇
因為要天天備餐很麻煩
又不一定營養均衡

我家狗狗去看獸醫後,跟我們說狗若沒吃他賣的飼料,以後有可能常常要找獸醫看病,可是他賣的飼料很傷本,2公斤900多,比有機米還貴,現在聽您如此說,就來如法泡製,多煮一點,再加些飼料,來餵狗兒。

查看全部評分

saldon 發表於 2013-11-20 00:19
前幾天我大表哥來我家~
他說前陣子狂犬病正流行~
突然想到他家山上那隻顧寮仔的土狗應該要帶去打一針~
...

這次帶狗看獸醫,2天花3000,還交代要再去打預防針要1000,看到狗不對勁,我們也不忍心,又束手無策,就只有找獸醫了。

ASO 發表於 2013-11-19 16:57
我家的狗 上次生病帶牠去看獸醫 一次4.5千元 真貴
一個禮拜後覆診 又4.5千元 零零總總加一加一萬多 好 ...

給狗兒吃中藥,這對狗無害嗎?獸醫說除了飼料,不要讓狗亂吃東西,容易有皮膚病,或其他病症,他是否言過其實了,最近狗兒都是一副沒吃飽的樣子,但獸醫說到月底都是危險期,也不敢給他亂吃ㄋㄟ。

achu 發表於 2013-11-20 21:29
這次帶狗看獸醫,2天花3000,還交代要再去打預防針要1000,看到狗不對勁,我們也不忍心,又束手無策,就只 ...

有一次狗老媽只是去聞一聞很小很小的青竹絲,就讓我雞飛人跳大半天,買了人用的血清六七千元。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:愛犬俱樂部交流區