樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

愛犬俱樂部交流區 [複製鏈接]

primo 發表於 2013-10-31 11:58
這是家犬google,品種是牛頭梗,真的像頭牛,他白天睡覺,晚上站夜稍

超難看的坐姿(其他狗不會這樣坐)

我們家的狗睡覺時 常常四腳朝天

查看全部評分

我家的狗最高興的是洗澎澎

查看全部評分

看到各位大大的愛犬 都是小小可愛型
我家的是大隻的流浪狗 小時後被遺棄在校園裡
撿拾小朋友吃剩的食物 看管校門的工友天天驅趕牠
學校的老師看不慣 帶回家飼養
有一天問我們要不要養小狗 才出生幾個月
聽人說養小狗要從小開始養才聽話 就收下來
帶來時 嚇我一跳 小狗怎麼會到我腰部那麼高
從此 就變成大麻煩~
去哪裡跟到哪 尤其是出遠門 非帶牠出去不可 不然沒人養
由於牠的大型 體積很大 車子位子要占兩位
我們只好犧牲 拆掉中間一排 坐後車廂

按這裡顯示圖片

你們瞧 牠一定跑第一 佔位子
還是小型狗好

查看全部評分

achu 發表於 2013-11-19 14:27
我家狗狗未滿3個月大,約8天前不太對勁帶去看獸醫,說得犬瘟熱,2天就打了10多針,還吃3天藥,還說到月底都 ...

我家的狗 上次生病帶牠去看獸醫 一次4.5千元 真貴
一個禮拜後覆診 又4.5千元 零零總總加一加一萬多 好傷本
本來說要輸血 一袋3000 我們家大狗要輸4袋 一聽快昏倒
後來拒絕帶牠去看病 只到藥房買一罐100元的B群(最便宜的)
我老公煮 當歸 黃耆 蔘鬚 枸杞 黨蔘 靈芝.. 當水給牠喝
後來就自然好了 真的省很多
現在我們都給牠喝中藥

還有我家的狗都吃最便宜的飼料 不也長得頭好壯壯
我個人覺得貴不一定好 狗愛吃就好 排便順暢更要緊

查看全部評分

achu 發表於 2013-11-20 21:48
給狗兒吃中藥,這對狗無害嗎?獸醫說除了飼料,不要讓狗亂吃東西,容易有皮膚病,或其他病症,他是否言過 ...

就我所知 目前根本沒有動物用藥 幾乎都是人吃的藥
(順天有中藥製的動物用藥)
然後根據動物大小體重 下去試算用藥的多寡
雖然我不是很懂 但是根據我帶我家的狗去就醫的經驗
加上詢問用何藥物給我家狗吃 打甚麼藥劑的針
當然自己要有一點醫藥知識
例如狗尿尿黃黃的 我就問醫生你有用B群給牠吃嗎?
不然尿怎麼會黃 你還有加甚麼嗎? 醫生就會說沒有亂加 只是B群
那你就會知道 醫生只開B群 打它研碎加水 藥費就要450元
再來我就自己當醫生 買B群(100元)給我家的狗吃
一罐沒吃完 病就好了

狗有皮膚病 有很多人都到中藥房買蜈蚣磨粉 給狗吃
比吃西藥 更有效
就像養魚的人 魚生病了 到中藥房買連翹治病蟲害一樣
供你參考一下 醫生當然叫你不要給狗亂吃東西 不然他要賺什麼

查看全部評分

幸運草 發表於 2014-1-3 23:26
法鬥在室宅男:柚子
法鬥閃亮大姊頭:露露

幸運草大大 看你養很多狗 我可以問你有關狗問題嗎?

事情是這樣的
我家的狗這幾天 一直咬牠的屁股 或尾巴
咬到血流滿地 看了怵目驚心
我以為是有跳蚤之類的 會癢 就一直咬 不知真的是這樣?

之前閒來無事會咬腳(腳踝處) 我問過獸醫
他是說 有些狗無聊也會這樣 焦慮也會這樣 是真的嗎?

2home站內搜尋

回覆:愛犬俱樂部交流區