20919查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

如何殺雞殺鴨啊 [複製鏈接]

桃花源想養雞鴨,但不會殺...呵呵...
有人會嗎?

Re: 如何殺雞殺鴨啊

post by ""CUTEBABY""
有人會嗎?

抓到一般傳統市場賣雞鴨灘頭就有幫忙宰殺了.....

post by ""山園麗景""
[quote]post by ""CUTEBABY""
有人會嗎?

抓到一般傳統市場賣雞鴨灘頭就有幫忙宰殺了.....[/quote]

在三灣街上,一隻一百圓(工錢)

你是自己想學嗎??咱家婆婆會餒~但是我都會閃的遠遠的,呵呵....

問我這個獵人就對了

這就要跟我老媽子學習了. 她也是年輕時嬌生慣養的),記得ㄛ.口中念著:阿彌陀佛早死早超生,下輩子.......意思是以後不用再當雞鴨了. 接著眼睛閉閉,把雞頭按在覘板上,刀子往下喀喳,就OK了. : 以上當然是在說笑啦.
殺雞鴨首重放血去腥味,要放血就要拔脖子的毛,再用利刀抹脖子(別割到自己放血ㄛ : ),一人殺雞鴨就要用雙腳踩住它的腳及翅膀,再利刀抹脖子..兩人組就一人負責殺一人抓它的腳及翅膀,下面放著碗就有雞血煮湯了.
再來就是用滾水燙毛去毛了.去內臟就要在胸膛前及屁股開孔.(儘量勿使得內臟破損消化物污染雞肉,肉味會比較差).
說完這些我又要念:阿彌陀佛........
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 問我這個獵人就對了

post by ""山林雅境""
這就要跟我老媽子學習了. 她也是年輕時嬌生慣養的),記得ㄛ.口中念著:阿彌陀佛早死早超生,下輩子.......意思是以後不用再當雞鴨了. 接著眼睛閉閉,把雞頭按在覘板上,刀子往下喀喳,就OK了. : 以上當然是在說笑啦.
殺雞鴨首重放血去腥味,要放血就要拔脖子的毛,再用利刀抹脖子(別割到自己放血ㄛ : ),一人殺雞鴨就要用雙腳踩住它的腳及翅膀,再利刀抹脖子..兩人組就一人負責殺一人抓它的腳及翅膀,下面放著碗就有雞血煮湯了.
再來就是用滾水燙毛去毛了.去內臟就要在胸膛前及屁股開孔.(儘量勿使得內臟破損消化物污染雞肉,肉味會比較差).
說完這些我又要念:阿彌陀佛........

==================
小時候我也看過媽媽殺雞,有時快斷氣的雞還會滿屋子跑...
看來我這手無"殺雞"之力的寶貝養鵪鶉或鴿子好了,不然想吃肉還得下山找人代"刀"...還頂麻煩的...呵呵..

從小養到大如何下得了手,吃得入口??南庄的陳博也養過最後都是壽終正寢.再想想吧!!

post by ""naiche""
從小養到大如何下得了手,吃得入口??南庄的陳博也養過最後都是壽終正寢.再想想吧!!

哇~~那也是,但吃蛋心理會好些....
看來要研究一下駝鳥怎麼養了...ccccc
寶貝我沒有很多錢,但幻想能有自己的一片天,一塊田;若哥哥姐姐有好地廉讓,寶貝會努力存錢買田~~

我也殺過

還有些問題很重要:
1.先準備有蓋的大桶子,至少比雞高2倍,否則就準備重物壓蓋子。要將一對翅膀扭在雞背後,握住雞頸子,在3/4處拔下2公分見方毛,厲刀割斷氣管及血管,立即將血流入碗內,總有半碗吧,血放光到滴滴落落約1分鐘,立即將雞丟到桶子,蓋上蓋子,五分鐘聽沒動靜,雞就超生了,
2.煮雞的鍋子,或炒菜鍋,半滿煮滾並大火持續,抓雞腳,將雞身燙入滾水,約20秒,換位再燙,務必每個皮膚位置都燙到〈別只燙到毛〉,趁熱拔毛,先大把拉長羽,再逐漸拔絨毛,拔完毛變成光雞,,轉位置將腳也燙一下,拔去爪甲,大功告成也。
當然剖腹去內臟,家庭主婦都會的事,就不說了。
雞鴨等都是如此幹。
阿彌陀佛!

post by ""山園麗景""
[quote]post by ""CUTEBABY""
有人會嗎?

抓到一般傳統市場賣雞鴨灘頭就有幫忙宰殺了.....[/quote]
若是我也會選擇請別人處理殺雞事宜,
殺雞 .......... 我連看都不敢看,太可怕了!!  :?
可是現在政府有規定市場不能殺雞喔!! 因為禽流感吧!!  :roll:

post by ""naiche""

Naiche 說的對!! 若是我也吃不下口,
自己從小養到大的雞,應該跟寵物一樣吧!!  :roll:
就當作牠們是主人聘僱的除草高手,多少都有點感情,
別吃自己養的雞吧!! :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

2home站內搜尋

回覆:如何殺雞殺鴨啊