樓主: CUTEBABY
打印 上一主題 下一主題

如何殺雞殺鴨啊 [複製鏈接]

Re: 如何殺雞殺鴨啊

post by ""CUTEBABY""
桃花源想養雞鴨,但不會殺...呵呵...
有人會嗎?

我媽剛開始時也是二人抓, 我就怕抓腳, 每次都被抓傷.
後她習慣後, 都一手抓頭和翅, 另一手刀割喉, 有沒有拔喉的毛, 我不太記得了. 她殺的雞幾乎是藝術, 喉口不大. 接下來丟到麻包裡, 讓雞自已動和血流完. 用滾水湯. 她約幾分鐘就把大毛都清光. 如果弄得不好, 她會心情超差的. 相信我, 她做這行快二十年了.

我覺得最麻煩的是把內腸挖出來, 手指頭會超痛的.

以前我奶奶都說我媽以後會下地獄, 可是, 我媽卻說如果她不這樣, 可能全家都要下地獄了.
地球上沒有那個地方一定是天堂, 只有不愛惜,不維護的地方...便是地獄.-- 取自鄭華娟作者<高水位遊戲>一文.

我每次經過傳統市場, 看到待宰的雞鴨擠在狹小的鐵籠,沒吃沒喝,還不時強迫親眼目睹同伴被人抓出去在旁現場屠殺的淒慘叫聲和臨死掙扎, 每每不忍於心... :cry:
真想把她們全買下  到山林野地放生!!

心想, 若我有錢有地, 我想養雞鴨鵝牛羊自然在田園生活
不殺生取其命,只偶取卵而食...

奉勸大家 :
被宰殺的肉塊都有屍毒 (動物抗生素)
(驚嚇恐懼中死亡時細胞裡肆放出屍毒)
大量飼養家禽家畜排泄物都會汙染環境
又要種植大量穀類做飼料之用
(種植大量穀類又要大量化肥和農藥傷害土地)

所以不吃肉, 保護環境, 自己也較長壽健康!

( 不是從宗教觀點, 而是從環保和健康出發! )

Re: 我也殺過

post by ""胡瀛""
還有些問題很重要:
1.先準備有蓋的大桶子,至少比雞高2倍,否則就準備重物壓蓋子。要將一對翅膀扭在雞背後,握住雞頸子,在3/4處拔下2公分見方毛,厲刀割斷氣管及血管,立即將血流入碗內,總有半碗吧,血放光到滴滴落落約1分鐘,立即將雞丟到桶子,蓋上蓋子,五分鐘聽沒動靜,雞就超生了,
2.煮雞的鍋子,或炒菜鍋,半滿煮滾並大火持續,抓雞腳,將雞身燙入滾水,約20秒,換位再燙,務必每個皮膚位置都燙到〈別只燙到毛〉,趁熱拔毛,先大把拉長羽,再逐漸拔絨毛,拔完毛變成光雞,,轉位置將腳也燙一下,拔去爪甲,大功告成也。
當然剖腹去內臟,家庭主婦都會的事,就不說了。
雞鴨等都是如此幹。
阿彌陀佛!

切勿用滾燙的水
水溫只能用攝氏65度到七十度之間
把雞隻放入溫水中
須不斷的翻動
直到雞毛可以輕鬆的脫落
就可以開始拔毛
其他開膛破肚
多練習幾次就行了
鴨子水溫略高
須燙久一點

Re: 如何殺雞殺鴨啊

post by ""CUTEBABY""
桃花源想養雞鴨,但不會殺...呵呵...
有人會嗎?

您可到菜市場駐足多看一會
順便問一下水的溫度
便知

我突然看到以上的文章中出現這些字眼 :

厲刀割斷氣管及血管,立即將血流入碗內
血放光
開膛破肚
剖腹去內臟
把內腸挖出來,手指頭會超痛的.

如果文字和動作放在對一個可愛的寵物  貓  狗   嬰兒...
(廣東人吃貓狗   韓國人吃狗肉  都覺得正常  理所當然  大陸還有烹煮嬰屍)
厲刀割斷氣管及血管,立即將血流入碗內
血放光
開膛破肚
剖腹去內臟
把內腸挖出來,手指頭會超痛的.

就這麼輕易的結束一個生命  有心跳的動物   有感情的生物
"把內腸挖出來,手指頭會超痛的."
可是動物的身體被刀砍  被刀劈  才更痛啊!

以前小時候不懂
不知道我吃的肉哪裡來
只知道雞肉好吃   香腸好吃
肉只是食物的一種
吃肉我覺得正常  理所當然

但當我看過非人道的殺雞  殺豬後
才知道肉的取得   如此殘暴
我養過雞後  才知道雞的可愛和靈性
我難過的   不想再當幕後推手  
能吃青菜  不吃肉
為我以前無知的罪孽  贖一點罪.....

想到以前小時候外婆殺雞時要唸 "阿彌佗佛"
小時候的我覺得好笑...
鄰居小朋友還都來等著想看菜刀剁下脖子噴血的鏡頭...
看到逃不走的雞被綁住大叫  掙扎下  兩腿一蹬   掛了
小朋友笑聲不斷  大呼過癮.....

以前我不懂  
生命怎麼來   怎麼去
從孵一顆蛋  養一隻雞  養一隻狗
我才知道   生命的寶貴...

我小時養一隻小黑狗(兩個月大)
結果那年冬天被村子的一個人抓走
殺了
(他就是不承認那隻狗是我的, 說是買來的)
我才知道他們說的
一黑二黃三花四白
隔幾天
在他家草叢附近
我發現一些骨頭
傷心的我認出來
那是我的小黑狗....

我從母雞媽媽窩裡拿走一顆蛋  她都知道生氣  要保護蛋
我抓小雞去玩   她也會追我要回小雞
那天   她被抓去殺了
桌上的放著她的腿和翅膀
我想到我以前調皮抓她的腳   抓她翅膀
現在都被人剁下來了
當我看到她的頭  眼睛還微張  嘴巴微微開著
似乎還在為她的生命權嘶吼  似乎很難過的樣子
我放下筷子   我哭了....

..... 為什麼要殺她?  為什麼??

我能吃青菜  不吃肉
為我以前無知的罪孽  贖一點罪.....
:cry:

殺雞影片參考

殺雞影片參考:
http://www.east.org.tw/16/chicken.wmv

過與不及皆不好!

風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

殺雞殺鴨

我的 2home 已經不飼養雞鴨了

為什麼?  沒人要要當劊子手. 沒人要殺牠們!

以前是 抓起來

拔除脖子的毛

割一刀
(嘴巴唸唸有詞  阿彌xx  xxxx   阿門  早死早超生 你是要拜拜用的) 如果純粹加菜  你也可以說 我要吃你 認命吧 :!:

放血於事先準則的碗內.

放入熱水 拔毛

就這樣.

還是 少吃些肉好.要殺牠們!

蠻可憐的.尤其是指定砍殺那一隻.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

4/1起禁活宰∼主婦怨:冷凍雞口感差 雞販:乾脆不做

更新日期:2008/02/21 14:09 記者許芸瑋、蔡宏豐台北報導

為了防止禽流感,農委會在4月1號開始,將全面禁止市場屠宰活體家禽,也就是說,以後到傳統市場,就再也買不到現場宰殺的新鮮雞肉了,這讓許多婆婆媽媽紛紛抱怨說,冷凍的雞的口感就是比不上現宰的溫體雞,而且以後全面禁止現宰,雞肉的價格恐怕又會飆漲!

養雞的目的就是要吃到安全的雞肉跟雞蛋
有養過雞的就知道
市場上賣的肉雞都是不到三個月大
你買小雞回來養五個月看有沒有那麼大
吃一隻外面買的雞你知道吃下多少抗生素嗎
既然想要吃得健康
總要有點犧牲吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:如何殺雞殺鴨啊