樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

薑黃的吃法與料理-料理DIY-18 薑黃蒜頭蛤蜊湯 [複製鏈接]

感謝! 師承ASO大的薑黃...一年後的結果...

請問師傅: 如果一直讓它留在原地,等四五月再挖起來重新種過,是否可行?...

eastern 發表於 2015-1-12 16:06

請問師傅: 如果一直讓它留在原地,等四五月再挖起 ...

我ㄉ薑黃有6年都沒挖....他會一直生長ㄉ很好....

查看全部評分

eastern 發表於 2015-1-12 16:06

請問師傅: 如果一直讓它留在原地,等四五月再挖起 ...

一直讓它留在原地 會越變越大叢 越久薑黃素越多 可是就是那幾叢而已
但是你數量不多 我還是建議你全部挖出來
做分類 大的先品嘗 先吃先爽
小的放著 等四 五月時再種下 這樣就會多子多孫
那時 再來放著 慢慢吃 就會有一年生的 兩年生的 三年生的..

這是三 四年生的薑黃 黃得變橘 變紅
快要變成紅薑黃 薑黃素快超標了

我也是從一塊小薑黃種起 到現在自己吃有點多
我們大家一起努力吧!
健康有益的食材 需要努力的推廣
何況它是懶人植物 種不死的植物 可以當藥的食物

查看全部評分

ASO 發表於 2015-1-12 20:59
一直讓它留在原地 會越變越大叢 越久薑黃素越多 可是就是那幾叢而已
但是你數量不多 我還是建議你全部 ...

天啊!! 佩服 ASO 姐!! 顏色好美喔!!
我種的都爛掉了~~

查看全部評分

看見自己就是一種幸福

stan520530 發表於 2015-1-16 10:13
我種的都爛掉了~~

天啊!!  真佩服你!!
我才說它是種不死的植物 竟然會被你種到爛掉~~
可見 你是勤勞之人
懶人植物 要適合懶人喔~~

查看全部評分

stan520530 發表於 2015-1-16 10:13
我種的都爛掉了~~

先確認土壤是否太潮濕易積水及日照時間要超過 6小時以上再會長的好

查看全部評分

ASO 發表於 2015-1-16 12:49
天啊!!  真佩服你!!
我才說它是種不死的植物 竟然會被你種到爛掉~~
可見 你是勤勞之人  

原來  我也是勤勞之人
因為這個懶人植物
我也種死了10多顆(全軍覆沒)

查看全部評分

料理DIY-18  薑黃炒米粉

作法: 1.米粉一包先泡水,準備紅蘿蔔絲,木耳絲,肉絲,蔥段,蝦米...
        2.起油鍋炒配料,炒好加水煮開,放入薑黃粉、黑胡椒粉,調味料。
        3.將米粉下鍋煮,加遛T著,等收汁即成。

試吃結果: 煮好後,香氣濃郁,色澤金黃,
              吃了後,覺得比南瓜炒米粉更有味道。

(最近菜價很高,可自行增加)

查看全部評分

看著,看著,肚子就餓了....

查看全部評分

偶的薑黃經過兩次颱風掃過後,有半數葉子整個枯黃消失...

請問它地下有知?...還會再活回來嗎?

2home站內搜尋

回覆:薑黃的吃法與料理-料理DIY-18 薑黃蒜頭蛤蜊湯