請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ASO

薑黃的吃法與料理-料理DIY-18 薑黃蒜頭蛤蜊湯 [複製鏈接]

ASO 發表於 2013-12-9 10:33
不用 就是要用熱水直接淋上 加速熟成 縮短醃製的時間

我還真是第一次聽過這種方法 以前都是用鹽又揉又搓的 讓他自己出水  結果只有香味沒有酸味
下次有機會一定要試試看 真是感謝

ASO 發表於 2013-11-28 13:58
料理DIY-14  醃酸菜

作法:拿一鍋子 放入一層菜葉 灑一些鹽 一層菜葉  灑一些鹽

請問加薑黃是為了顏色嗎?還是有其他功效?

眉原 發表於 2013-12-11 22:05
我還真是第一次聽過這種方法 以前都是用鹽又揉又搓的 讓他自己出水  結果只有香味沒有酸味
下次有機會一 ...

我也是第一次聽到 姨媽說XXX用這種方法 只要一星期就可以賣了
我一聽說馬上實做看看 還真的很快就熟成
有點像在做酸白菜的樣子

ivylee7323 發表於 2013-12-11 22:36
請問加薑黃是為了顏色嗎?還是有其他功效?

加薑黃是為了增色增加風味 薑黃是天然的黃色色料
現在坊間都用人工黃色色素 比較狠的用工業用的皂黃 傷肝傷腎
自己要吃 就要吃天然一點 何況薑黃還能保肝 抗發炎 防癌....

查看全部評分

料理DIY-15 薑黃炒雞丁

作法: 切數片薑黃 加少陪馴峈o 小火慢炒
         鍋熱時加雞丁拌炒 (可加入想吃的食材)
         炒好時調味 撒些黑胡椒細粒 增加吸收力與風味

試吃結果: 哇!  真的太好吃了 配飯真好吃
                可惜了點是 都沒有配料妝點菜色 剛好冰箱沒備料
                下次改進

查看全部評分

切片大约手指頭大小,加兩片肉桂葉,2千4百cc水煮,風味不錯,喉感非常好

查看全部評分

ASO 發表於 2013-11-27 19:13
薺菜是野菜 到處都可以看到
我家附近的公園樹下也長很多 有時帶狗去散步 都有發現
可能你不認識薺菜 所 ...

我以為薺菜是蒲公英,原來弄錯了,長的還真像,要怎麼認

ASO 發表於 2013-12-17 17:29
料理DIY-15 薑黃炒雞丁

作法: 切數片薑黃 加少許食用油 小火慢炒

撒在菜上面的薑黃片可以吃下肚嗎?還是丟棄?

wertys 發表於 2013-12-23 11:24
我以為薺菜是蒲公英,原來弄錯了,長的還真像,要怎麼認

要怎麼認 當然是看種子 種子像倒形愛心
所以很好認 下次去公園 或田裡時 可以注意看看
現在正是生長期

wertys 發表於 2013-12-23 11:28

不是撒在菜上面 是用油先爆薑黃後炒雞丁
(為了讓你們看清楚 特別挑出來放上面)

最好爆到薑黃乾乾的 再煮 這樣薑黃素會溶於油酯裡
有人把炸得酥酥的薑黃片 拿來吃 脆脆的像吃餅乾
我吃過 我覺得不好吃 有一股土味
煮過 吃起來不苦 甘甘的
我想要吃下肚 或丟棄 應該隨人吧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:薑黃的吃法與料理-料理DIY-18 薑黃蒜頭蛤蜊湯