樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 有需要薑黃的人 可以跟我以物易物--薑黃開採了238# [複製鏈接]

琪媽 發表於 2013-11-12 22:00
收到了,謝謝囉
請教種植是要等到甚麼時候種較好?有沒需特別注意的事呢?

我自己的經驗是 用手把它們 一小塊一小塊扒開
全部放紙箱裡 蓋子不蓋 給它們乾燥 以防發霉爛掉
一直放著就好
等明年春天它們會自然發芽 那時你才拿去種
若現在種 要等春天才會發芽 還沒發芽就長了一堆草
那時拔草會辛苦的

因為沒有 而想當種苗種 那就要種在不常走到的地方
或是田的邊邊 因為一種就要很久 很久

在此 預祝各位大大 種植愉快 成功!

若還有疑問 敬請發問 我會就我所知 傾囊相授

姜姜好 發表於 2013-11-14 05:02
請問落差高度幾米

我的地是梯田式的 上下落差約1-2米

姜姜好 發表於 2013-11-14 12:57
那小小的馬達就可以了

只要是可以用的都好
你可以給我你的資料
我想趁新鮮寄給你 至於抽水機你有空再處理
我的地雖然是梯田 但是很平

Kingfuchen 發表於 2013-11-15 12:26
Aso姐:妳好!我之前跟妳買過薑黃,請問還有嗎?我還想要買三斤?(跟朋友分享)可以再寄嗎?我下星期再給妳 ...

沒問題 我今天就幫你寄
郵局在我家附近 很方便(太方便)

chingwen 發表於 2013-11-15 13:59
ASO大種的薑黃看起來就粉有機,
想將它們部分切片曬乾明年備用,
其他的來煮麻油雞、咖哩飯,讚!

想將它們部分切片曬乾明年備用

嚇我一跳 切片曬乾後就種不活了
你的意思是切片曬乾好磨粉備用 是吧!

chingwen 發表於 2013-11-15 14:10
切片曬乾明年才有貨可吃呀!
曬乾後,一定就要磨成粉嗎?
可不可以用冷凍方式保存呢?

原來你不是要種 要吃 呵呵呵 我會錯意了
因為很多人 跟我買回去是要種的

可不可以用冷凍方式保存呢?--應該可以
我是都磨成粉裝罐起來保存
像今天中午 我們吃薑黃炒飯
不喜歡吃飯的兒子 吃了我的炒飯後 現在都要吃兩碗炒飯

炒飯時要記得灑一些黑胡椒粉  胡椒增加身體對薑黃的吸收達兩千倍

查看全部評分

catbooth55 發表於 2013-11-15 14:42
ASO姐姐,我想將薑黃較嫩的部分扒開,等明年春天種植,那老一點的拿來食用!
不知種植上要注意什麼 ...

等明年要種時我會提醒大家
你現在就放著 不要給它發霉就好

查看全部評分

yum228228 發表於 2013-11-15 23:07
我可以要1斤的薑黃,跟1斤磨成粉的嗎?
因為我沒有可以磨的工具?
不好意思要麻煩妳了 !

1斤薑黃粉 可能沒有辦法賣你  你可以買個3斤
一斤留著種 一斤煮養生茶喝 一斤煮雞湯....

因為 "我切了一上午 兩大竹盤 約6-7斤
         每天拿出拿進的 曬乾 研粉後 只剩下1斤
         所以我放棄 不要再磨粉了
         對於home友要跟我買粉的 在此一併說聲 抱歉"

查看全部評分

yum228228 發表於 2013-11-16 12:17
原來粉是這麼搞工,這下才知道
那就麻煩您幫我寄2斤
因為我們只有2個人

謝謝 星期一幫你寄

lrjee 發表於 2013-11-16 13:55
上次跟您買完後跟朋友分享.孝敬媽媽就所剩不多了
媽媽又暗示很喜歡,朋友也想買
所以想再跟您買九斤

不用 我還有你的資料
一次寄九斤 郵資較省
9X140=1260+100=1360元
星期一再幫你寄 謝謝 感恩!

2home站內搜尋

回覆:有需要薑黃的人 可以跟我以物易物--薑黃開採了238#