請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
16345查看 67回復

練習做包子、饅頭 [複製鏈接]

包子、饅頭有點成奶F...肉包子還爆漿...
包子的摺皮部份還要再練習,它摺得有點厚度...
饅頭是加芋頭絲...
老公一直說不錯吃∼∼好開心... ^_^

查看全部評分

casei31大
這麼晚了,妳還沒睡呀!在看我做包子饅頭喔!

好吃的食物不見得外表要很精緻(上面這一句怪怪的).
總之, 很有食物的特色就是了.

查看全部評分

我也好想學喔.版大介紹一下教科書吧

查看全部評分

外面大概有加了什麼化學原料

自己也有做饅頭  都沒辦法很白

查看全部評分

呵呵~練習的時候,身邊的親朋好友是最好的白老鼠!我之前練習時也是,只是手工的沒有一次口感一樣
借一下版面,分享一下步驟

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

好好吃的樣子
我也要吃!!! 

查看全部評分

崴 發表於 2013-10-30 12:44
呵呵~練習的時候,身邊的親朋好友是最好的白老鼠!我之前練習時也是,只是手工的沒有一次口感一樣
借一下 ...

建議你使用蒸籠會比較好

白鐵蒸籠的話 炊巾一定要有 大小要超出鍋子 鋪底部跟上部用蓋子蓋起來  用來吸水蒸氣的 不然會滴到包子
造成濕濕爛爛的情形

查看全部評分

崴 發表於 2013-10-30 12:44
借一下 ...

崴大
您做得好有機喔!您加得是什麼呀?好吃的樣子,要跟您學...
我家的白老鼠是我老公,失敗的都是他在棒場,只有這一次比較有點成功∼

Zefram 發表於 2013-10-30 12:57
建議你使用蒸籠會比較好

白鐵蒸籠的話 炊巾一定要有 大小要超出鍋子 鋪底部跟上部用蓋子蓋起來  用來吸 ...

謝謝啦~那是因為在沒有蒸籠只有電鍋的情況下做的。 只是鼓勵沒有器具的人,也可以試做啦!

查看全部評分

靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

2home站內搜尋

回覆:練習做包子、饅頭