樓主: 秋百合
打印 上一主題 下一主題

練習做包子、饅頭 [複製鏈接]

秋百合 發表於 2013-10-30 00:35
casei31大
這麼晚了,妳還沒睡呀!在看我做包子饅頭喔!

被發現這麼晚還沒睡....年底到了公司最近都好忙,只剩晚上一點時間上上網來看看大家最近的都在種什麼,那不然都搞不.清楚什麼時候可以種什麼....
本來已經準備要去睡了....結果看到了秋百合姐在做包子,眼睛都發亮了....看起來好好吃喔....看著看著肚子都餓了...只好趕快加個分,睡覺去了 .....

查看全部評分

崴 發表於 2013-10-30 13:04
謝謝啦~那是因為在沒有蒸籠只有電鍋的情況下做的。 只是鼓勵沒有器具的人,也可以試做啦!

之前老公偶而會想做個饅頭,所以有買蒸籠,但是呢...因為懶的顧火,就把蒸籠架在大同電鍋上蒸,超方便的,只要注意時間就好了....
在第一次發好還沒整型之前,電鍋就可以先插電,會有微溫的效果,先做好的饅頭就先放上去,可以慢慢發,依照做好的順序,排架上去的順序,我通常會約等個10-15分鐘,等發的差不多之後,電鍋再切下去,15分鐘可以關掉拔插頭,我都會再等個5分鐘左右在開...

有時在做第一次發的時候,冬天較冷發很慢,我也都把電鍋插電,讓鍋內有微溫不要放水或一點點水..裡面放個架子墊高,放麵團的鍋子不要直接接觸電鍋,然後放在裡面鍋蓋蓋起來,約15-20分就發好了,蒸的時候水就要放多一點了.我大概都放了1/4鍋的水在電鍋裡,免得蒸到一半乾掉....但若水放的比較多,就要自己斟酌增加蒸的時間,因為還要等水滾

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:練習做包子、饅頭