樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

最近可能的2項利多政策 [複製鏈接]

農地政策只是苛政的一小小部分'

post by ""bear""
過去的一切經驗也都說明,任何苦難,只要是尚能忍受,人類都寧願容忍,而無意為了本身的權益便廢除他們久已習慣了的政府。但是,當追逐同一目標的一連串濫用職權和強取豪奪發生,證明政府企圖把人民置於專制統治之下時,那麼人民就有權利,也有義務推翻這個政府,並為他們未來的安全建立新的保障

大陸會議(一七七六年七月四日)
獨立宣言

也很符合台灣現況'
沒關係'他可以繼續行苛政'我們會繼續忍耐'等到無法忍耐的那一天'革命也就到來'
農地政策只是苛政的一小小部分'

開放和農業的關係真的很小'
和都市土地的炒作關係才大'

土地:   建地     代表有錢         

農地呢 :?:  代表................. :?:     要務農 .........

平平是土地    >>>>>怎會 差  這麼多  :!:  :?:
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

萬分會員

不 想 被 點 名 了

獨棟的農舍工程造價逼近7萬/坪

通貨澎漲下..近來宜蘭的獨棟農舍大包價逼近7萬一坪了..
我的看法是..
1)原物料有漲就有跌...何不等跌時再蓋呢
2)目前的第一要務就要找到一塊自己合意的土地..上頭弄間小小合法的房子..至少渡假用也爽...等到...你要用時..而且原物料又跌到你可以接受的範圍內時...再去蓋就好囉..
3)在理想農舍尚完工前..要先賺錢...存夠退休金..
在這樣的潮流下想要短期間完成夢想的並不太可能...但如果將規劃時間拉長...應可達成理想...無論政策如何變..我們應以不變應萬變....因為立法院政策一變....管轄機關又會想辦法封掉這條路的...別想太多了...
最好的方式是:找一條他們變..管轄機關封...對我們變不到封不到的路走.....這是什麼路呢?...想一想吧.....從法律”不朔及既往”原則想吧。。
我不太想說太多..因為有很多機關人員也在網路上搜尋相關資訊。。以便他們想一些封路的法案來。。。
有什麼好事或方法..請等網聚再分發吧。。

Re: 獨棟的農舍工程造價逼近7萬/坪

讚同 nthouse 的看法,山不轉 → 路轉,路不轉 → 人轉 ....  :roll:
post by ""nthouse""
通貨澎漲下..近來宜蘭的獨棟農舍大包價逼近7萬一坪了..
我的看法是..
1)原物料有漲就有跌...何不等跌時再蓋呢
2)目前的第一要務就要找到一塊自己合意的土地..上頭弄間小小合法的房子..至少渡假用也爽...等到...你要用時..而且原物料又跌到你可以接受的範圍內時...再去蓋就好囉..
3)在理想農舍尚完工前..要先賺錢...存夠退休金..
在這樣的潮流下想要短期間完成夢想的並不太可能...但如果將規劃時間拉長...應可達成理想...無論政策如何變..我們應以不變應萬變....因為立法院政策一變....管轄機關又會想辦法封掉這條路的...別想太多了...
最好的方式是:找一條他們變..管轄機關封...對我們變不到封不到的路走.....這是什麼路呢?...想一想吧.....從法律”不朔及既往”原則想吧。。
我不太想說太多..因為有很多機關人員也在網路上搜尋相關資訊。。以便他們想一些封路的法案來。。。
有什麼好事或方法..請等網聚再分發吧。。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

今天的新聞好像已經二讀通過了..來去查一下

農舍興建放寬標準 農委會反對
更新日期:2007/12/13 04:09
〔記者黃忠榮/台北報導〕選舉將屆,農民又有利多!立法院經濟委員會昨天初審通過農發條例修正草案,農地申請興建自用農舍標準由現行的0.25公頃以上大幅放寬為0.1公頃以上,但農委會持反對立場,認將破壞農村景觀。
農委會副主委胡富雄表示,農地申請興建自用農舍標準如放寬為0.1公頃,將導致農舍大量增加,不僅增加水電、道路等公共建設,也將增加廢污水與車輛廢氣的排放。
與會的民進黨立委林樹山、王塗發、親民黨立委蔡勝佳則指出,農業凋敝,很多小耕地根本沒在耕作,現行0.25公頃以上才能申請自用農舍的規定,是歧視農民,放寬小耕地可申請自用農舍,才能讓小農地漲價,造福農民。
雖然農委會堅持反對,但朝野立委在無異議下通過農發條例第18條修正草案,將農地申請自用農舍的標準放寬為0.1公頃以上。
草案提案人林樹山強調,放寬農舍興建標準對促進農村經濟發展有正面影響,持有小耕地的農民大多是貧困與相對弱勢者,放寬對活絡農村經濟有一定幫助。

1.  放寬農舍興建標準,對於持有小農地的農民很有幫助,地是可以比較好賣,但有多少幫助呢?賣地的錢能用多久呢?地賣了、錢用完了就什麼都沒有了啊,對貧困與相對弱勢者更慘。

2.  放寬農舍興建標準對活絡農村經濟有一定幫助,想不透如何活絡農村經濟,是大家都花錢蓋農舍嗎?是活絡建商的經濟吧。

放寬農舍興建標準對於貧困與相對弱勢的地主真的是利多嗎?
真正利多的是誰呢?對於促進農村經濟發展真的有正面影響嗎?好多好的疑問啊。

真希望政客們能考量到真正對農民有利的法令。
移民台東,變野人了。

政府與其放寬農地蓋農舍的大小限制,到不如尋找合適的地點,整體規劃將合適的農地改成建地,重劃以後農民政府雙贏,更提供桃花源築夢人方便可行的選擇~

這兩年來接觸買農地蓋農舍的領域,才發現其實難度是相當高的,而且並不是每個買農地的人都真的有能力務農的,大部分只是想擁有一個比較自然的生活環境跟大一點的活動空間罷了...

http://www.ly.gov.tw/ly/01_introduce/0103_leg/0103_leg_01.jsp?ItemNO=01030000

打電話告訴立委表達您的看法
贊成的請支持
反對的請大聲反對

我個人是反對的
台灣才有多少的農牧用地, 經得起這樣蓋農舍嗎?
更何況有很多的農牧用地都是山坡地保育區

萬分會員

論壇藏鏡人

與其放任投機
不如全面停耕,反正耕種也是賠錢
都變成建地好了

post by ""bear""

農業早已死掉很久'

請問還限制農地農用要幹嗎'還限制農舍呢'

以農地培養建地'

都是沒有熱愛這土地的做法
這是我所見的

我的想法與bear兄相同,現在限制農地農用目的只剩下「糧食自主」安全的戰略政策外,並無多大意義。反而逼得ㄧ堆人跑去買價錢較便宜容易湊足0.25公頃,但不宜開發的山坡地,而危害國土的保安。政府該檢討現行犧牲小農賣地利益的不公平作法。

2home站內搜尋

回覆:最近可能的2項利多政策