樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

最近可能的2項利多政策 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: 農業用地興建農舍辦法: 是農委會訂的行政命令

post by ""ttt681118""
另一位立委助理回電:

農業用地興建農舍辦法: 是農委會訂的行政命令

立法院系統還不知道   :?: (該辦法 農委會 有沒有修正)

你要問對法條...是農發條例18條修正案..不是興建農舍條例..我目前沒管道查.....你們查一下
但是我今天上立院查..還是沒有..應該是謠言吧...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""Amoeba""
還是等等吧,未三讀通過總有一些變數,
而且農委會及地政處的官員們也還有一些意見....... 8)  8)

現在都是仲介強力銷售手法,反正成交他才能拿服務費,
輸贏是買賣雙方的事情。 :  :

其實是看從業人員的個人認知問題...
不管土地政策如何改..仲介應該還是要有辦法賣才對..最主要是如何替客戶良好規劃才是重點...
有一些從業人員道聽塗說...那是他們在斷自己後路而已...
其實仲介的經營範圍已經很擴大了..不在挶限於某一縣巿鄉鎮了...資訊的傳達也很快..如果從 業人員不怕在網路被人弄臭了..就去亂搞吧...你們可以看智邦生活館的討論區...排前几名被人弄臭的案子有誰要去買...現在建商已經知道苦了.....一間房子從7XX降到現在的5XX...不論是否可以賣出去..建商所損失的利息..再怎都賺不回來了....何苦呢......
雖然有案件成交才是仲介的經營目,標..但是客戶群是要長期經營的....長期經營...資訊分享..才能享受最終成果的....
我在這網站雖然有點營業色彩...但是我仍是希望大家資訊分享..給別人知的權利...才能在別人心裡建構深刻的印像...
這二年因為台北及他縣巿的快速成長..有些資金轉到其他縣巿去..但我本身在宜蘭的交易量並不因此減少...反觀其他同業就減少多了...我只有一個觀念..自己不愛的產品..我連賣都不會賣...更不用說介紹給客戶...這就是為什麼我只賣農地和農舍的原因....

萬分會員

不 想 被 點 名 了

獨棟的農舍工程造價逼近7萬/坪

通貨澎漲下..近來宜蘭的獨棟農舍大包價逼近7萬一坪了..
我的看法是..
1)原物料有漲就有跌...何不等跌時再蓋呢
2)目前的第一要務就要找到一塊自己合意的土地..上頭弄間小小合法的房子..至少渡假用也爽...等到...你要用時..而且原物料又跌到你可以接受的範圍內時...再去蓋就好囉..
3)在理想農舍尚完工前..要先賺錢...存夠退休金..
在這樣的潮流下想要短期間完成夢想的並不太可能...但如果將規劃時間拉長...應可達成理想...無論政策如何變..我們應以不變應萬變....因為立法院政策一變....管轄機關又會想辦法封掉這條路的...別想太多了...
最好的方式是:找一條他們變..管轄機關封...對我們變不到封不到的路走.....這是什麼路呢?...想一想吧.....從法律”不朔及既往”原則想吧。。
我不太想說太多..因為有很多機關人員也在網路上搜尋相關資訊。。以便他們想一些封路的法案來。。。
有什麼好事或方法..請等網聚再分發吧。。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

今天的新聞好像已經二讀通過了..來去查一下

2home站內搜尋

回覆:最近可能的2項利多政策