14832查看 33回復
打印 上一主題 下一主題

假日木工-泡茶桌 [複製鏈接]

自從在家做木工後,有些朋友看了也很想自己動了,也買了一堆工具,結果看別人做好像很簡單,自己動手時就很好笑了。這傢伙很喜歡泡茶,自己用角材,忙了一整天,釘了一各腳架,但是非常的不穩,晃的很。我跟他說,這桌子一晃,茶就翻了。結果我就完了,一直拜託我幫忙,他花一整天釘的桌子,五分鐘就拆光了,有夠不牢靠,之後就換我表演了。

去製材廠要來的廢料,這廢料還算不錯,夠勇壯。

拆下的角料
按這裡顯示圖片

排好後用拆下的角材將片板組合在一起。
按這裡顯示圖片

鎖好螺絲後翻面
按這裡顯示圖片

桌腳是將木板裁切適當高度後,兩片組合成90度。
按這裡顯示圖片

再取四片木板,將四支桌腳和桌面連結,加強穩定度,完工後爬上去跳,桌子不動如山,晃一下都沒有。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

請問你的桌角與桌面如何聯結?意即可以?po張完工後桌下聯結工法的照片供參考嗎?

hy19620826 發表於 2013-11-3 18:57
請問你的桌角與桌面如何聯結?意即可以?po張完工後桌下聯結工法的照片供參考嗎?

全部都鎖螺絲,桌子在朋友家,得有過去才能拍了,當時急著烙跑,拍的照片很少。

廢料在此夾板工廠搬的,透過朋友尋問後,經同意搬走,還有沒有剩,我就不清楚了。

kidking110 發表於 2013-11-3 22:56
廢料在此夾板工廠搬的,透過朋友尋問後,經同意搬走,還有沒有剩,我就不清楚了。

廢料要很完整的很難,可遇不可求,不如用棧板,這是我週六去本洲工業區運回的棧板,還拜託該公司的人開推高機幫我放上貨車。  要拆解很費工就是了,今天我花了一點時間,才拿下三根,其餘就用鋸的了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

kidking110 發表於 2013-11-3 23:11
廢料要很完整的很難,可遇不可求,不如用棧板,這是我週六去本洲工業區運回的棧板,還拜託該公司的人開 ...

如果2home友人,家住岡山附近,想要棧板卻不知道何處買,小弟可以提供一各料廠,還是得花錢買啦,自己運走,沒釘孔。   若要廢棄棧板,只要在工廠周圍有看到,臉皮厚一點,問一下守衛,是否能搬走,假如可以的話,還可以麻煩他們用堆高機幫你抬上車。薄的拆的過程容易破裂,厚的有夠難拆。

但是這樣厚的棧板,這家工廠的廢料,我接收走了,恕小弟自私,我有線人,料一出現,就借車去運。

查看全部評分

沒問題,有機會再請你幫忙分享啦!謝謝。

棧板因為有防腐防蟲的需求,有的會含有比較高劑量的甲醛,要小心!

查看全部評分

ljmi 發表於 2013-11-4 10:59
棧板因為有防腐防蟲的需求,有的會含有比較高劑量的甲醛,要小心!

通常棧板都拿來做戶外用的桌椅使用,室內還是乖乖買正常板料。

hy19620826 發表於 2013-11-4 05:46
沒問題,有機會再請你幫忙分享啦!謝謝。

桌面和支撐樑間的螺絲並沒有鎖,已相當堅固,接合板都有上白膠,用最簡單的方式組合。

如果料夠多,桌腳可以組成四角形,最外面兩側(轉角),切除和樑同寬,將樑放置上去,方式滿多種的。外出郊遊時,如果有看到南方松木作,都惠用相機記錄起來,研究一下工法。被拖去當義工就盡量用簡單快速的,如果是自己想慢慢搞,可以考慮接準。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日木工-泡茶桌