樓主: taiwanroc2010
打印 上一主題 下一主題

Fwd: 真實人生--- 世界上最遙遠的距離 [複製鏈接]

taiwanbigmary 發表於 2013-11-4 23:33
智慧型手機的相關產業鏈..
已經是這個地球人類經濟社會的重要支柱..
多少公司..從業員要靠它來維持生 ...

1.  上網比較像喝酒
喝小酒 怡心養性 , 喝酒成癮 後患無窮
上網獲取有用資訊是正面的, 但是上網成癮 也是弊多於利

汽車問市 有百年了
因車禍死亡累積人數 應該也有百萬以上
有人會因死亡車禍 而要求停止使用所有汽車嗎?

使用智慧手機 成癮, 對我是不存在的
若有人上網成癮 ,也許該找醫生治療
而不是要求廢棄 網路才對吧

2. 關於智慧手機的市場存廢
我的觀點如下:

智慧手機 只是許多上網方式的選項之一

螢幕太小, 電池續航力不足,容易摔壞
上網不舒服
所以我不用智慧手機

網路的千變萬化 與豐富的資源 是不會被取代
但是智慧手機 仍有很多的改善空間

也許十年後 只要植入上網晶片連接
到腦神經網路
不用電池,不用 LCD 螢幕, 不需觸控屏
用想的就可以在網路中遨遊
誰還會記得智慧手機 這個古老科技

20 多年前 我在做 Modem 數據機的研發
一台 2400 bps Modem 要賣新臺幣 一萬多元
2400 bps 的頻寬是2.4K = 0.0024 M
以現在的觀點 , 太 low 了

查看全部評分

努力追求樂活生活

az.yuan-yuan 發表於 2013-11-4 18:02
您不是魚,怎知魚快樂否?

佛法千萬行,唯您行的才是佛法嗎?

知道「魚」快不快樂,有何益處?

苦與樂,都是從「因」與「緣」之和合而生!
彼「因」與彼「緣」尚且無常,那麼,苦與樂,何能有常?

無常之苦與樂,有何好追求的?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

山林雅境 發表於 2013-11-4 18:23
佛沒有問題.是如何將佛與人做圓融的心法才是問題.本來沒有問題的卻要製造問題.這就違逆了空無的本意.佛不 ...

很想給「山林」老友紅包,可惜,口袋空了!

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2013-11-4 13:10
恭喜  恭賀  sjju 大師 終於想通了 ~~

要跟 小弟 一樣出來 作義工 了 ~ 有空來幫幫  育幼院 養老院  ...

去讀讀「金剛經」吧:若人以滿三千大千世界之珍寶佈施,不如以「四句偈」,為人解說(法施)!

吾於 2010.07.21 上本壇初試聲啼法施,已超過 3 年了!

當然,其中,應「站長」之為人苦境,曾中斷 2 次!

查看全部評分

昨天和朋友聊天談到低頭族,他說:{這不只影響人際關係,更影響健康,。]我開個無奈玩笑說:{手機征服了人類

我沒有手機,所以我同學都說我是原始人,以前沒手機還可以找公用電話

這幾年來,要找個公用電話越來越難,跑個幾百米都找不到

有一次我在顧路,怎麼就是沒辦法發動了,卡路中間,有人過來說,你怎麼打警示燈停這邊,我說車壞了,

他跟我說壞了要停別邊啊,這樣擋到別人了,說的好,我也想,但是他就是動不了,

他又說了,那你也要打電話叫人來修啊,我說我沒手機, 他說沒手機也敢出來.

我心裡想,確實喔,手機真的很重要, 想說他這麼熱心,請他幫我推車如何?

結果他說他推不動,那手機借我,我要請道路救援,他說他沒帶手機..

但是他家在旁邊,可以借室內電話給我

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

去讀讀「金剛經」吧:若人以滿三千大千世界之珍寶佈施,不如以「四句偈」,為人解說(法施)!

吾於 2010.07.21 上本壇初試聲啼法施,已超過 3 年了!

當然,其中,應「站長」之為人苦境,曾中斷 2 次!

唉 ~~ 說來說去 還是 為 功德 ..................

的確 不只在 金剛經 ~ 在 地藏經 也是有 提到 ~

這是 金剛經 ↓↓↓
福智無比分第二十四  
「須菩提!若三千大千世界中,所有諸須彌山王,如是等七寶聚,有人持用布施。若人以此般若波羅蜜經,乃至四句偈等,受持、讀誦,為他人說,於前福德,百分不及一,百千萬億分,乃至算數譬喻所不能及。」

這也是 金剛經 ↓↓↓
持經功德分第十五
「須菩提!若有善男子、善女人,初日分以恆河沙等身布施;中日分復以恆河沙等身布施;後日分亦以恆河沙等身布施,如是無量百千萬億劫,以身布施。若復有人,聞此經典,信心不逆,其福勝彼。何況書寫、受持、讀誦、為人解說。須菩提!以要言之,是經有不可思議,不可稱量,無邊功德,如來為發大乘者說,為發最上乘者說,若有人能受持、讀誦、廣為人說,如來悉知是人、悉見是人,皆得成就不可量、不可稱、無有邊、不可思議功德,如是人等,即為荷擔如來阿耨多羅三藐三菩提。何以故?須菩提!若樂小法者,著我見、人見、眾生見、壽者見,則於此經不能聽受、讀誦、為人解說。須菩提!在在處處,若有此經,一切世間,天、人、阿修羅所應供養,當知此處,則為是塔,皆應恭敬,作禮圍遶,以諸華香而散其處。」

這是 地藏經 ↓↓↓
若有善男子、善女人,或彩畫形像,或土石膠漆,金銀銅鐵、作此菩薩,一瞻一禮者,是人百返生於三十三天,永不墮於惡道。假如天福盡故,下生人間,猶為國王,不失大利。
---------------------------------------

佛祖 為何 當時 要如此說 ~ 仔細 想想 當時的 時空背景  !

在 那個 識字人不多 交通不便 資訊不發達 沒有印刷業 (都要用 手抄書)  的時代 ~

佛祖 為了 推廣 佛法 ~ 確實 是 需要 如此的說 ~ 以利於 更多人 廣為宣傳 !!

小弟 去廟宇拜拜時, 常常 看到 有人 印了  很多 佛像圖片 或 佛經 ~ 堆到 滿桌子 都是 !!

有些 佛像圖片 佛經 實在太多了 ~ 桌子 放不下 ~ 就任其放置於 地上 ~ 濕氣受潮 ~ 佛像 經書 都變顏色了 !

印 佛書 的人, 無非 也是 受 以上經文 所影響 ( 想得到功德 )來印 經書 佛像圖片 的 吧 !!

如果  佛祖 生在 現在 , 會不會 勸告 大家~  別在亂印一堆書了 ~

去網路上抓就有 佛像 佛經 了 ~ 不要 印那麼 多書 ~ 免得 砍伐 太多樹木 ( 愛地球 環保 )

佛祖  搞不好 也會 請信徒 拍成影帶 , 上傳去 youtube 讓大家 能更方便的 來聽 佛祖 親身說法吧~

對了~ 說到  youtube ~ 有心 想聽 大師 說法的 ~ 現在 隨便 去搜尋 !!

證嚴上人  聖嚴法師  惟覺老和尚  星雲大師 ........ 等等 大師 , 就一堆 影片了! 不是嗎?  

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

aotsen2004 發表於 2013-11-5 11:06
唉 ~~ 說來說去 還是 為 功德 ..................  

的確 不只在 金剛經 ~ 在 地藏經 也是有 提到 ...

在古代,交通不便,想聽經聞法,比登天還難!

不要說古代,說近代就好:

家祖父挑 100~200 斤菜,從朴子走到白河,去賣!
家父鐵馬載 200~300 斤菜,從朴子騎到白河,去賣!

查看全部評分

回歸主題吧!
~~真實人生--- 世界上最遙遠的距離~~
昨天到餐廳吃飯
隔桌情侶點完餐..各自低頭划手機..

查看全部評分

sjju 發表於 2013-11-5 09:32

苦與樂,都是從「因」與「緣」之和合而生!

您不知我,為何要評論我?>>您不見我,為何談到我?>>這是您的不對,不能說我有沒益處。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:Fwd: 真實人生--- 世界上最遙遠的距離