樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼? [複製鏈接]

1314 發表於 2015-6-21 15:35
退休後我的收入來源是月一萬四>開銷月是六千
一年累計剩餘約九萬>用來做每年的年度旅遊
**我目前 ...

太利害了!
我連汽車油錢都上萬元。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

jeansheng 發表於 2015-2-27 12:23
在30多歲就開始想到退休後的規劃

趁金融海嘯前房地產起漲前便宜買進房子改成套房收租,

跟您的做法很像,買低價屋翻修成套房出租,一間房子改五間套房租學生,還自住跟套房房貸,剛好打平,等二十年還清中,另購入法拍屋整修當民宿,後續交管家經營,預計三年還清民宿房貸,八年還清三間房房貸,目前三間房房貸每月繳約一萬元左右,待房貸還清,每月收入預計6萬,不含夫妻上班薪約10萬,為了計畫能實現,現在住在預計做民宿的工地中自己DIY翻修,一個月才能回家一趟陪老婆,我今年36,我老婆的同事說我現在是吃軟飯,卻不知我們的計畫,實現退休夢想很辛苦,但是不拼不行

查看全部評分

現在年輕人真的很辛苦,不能怪他們不想工作.薪水扣掉食衣住行,不只月光,可能還得倒貼.難怪他們不想工作,反正工作=月光:不工作住家裡,吃家裡.一樣月光.至少賺到清閒.
如果我是現在年輕人,父母不需要我養,有個地方可以給我窩,有免費三餐吃,我還想工作嗎?實在不忍苛責他們.房子貴,保費貴.未來一片渺茫

工作了二十幾年,賺到了只有最笨的理財---房子和保險.房子得自己住(沒賣不算賺).保險自己花不到(生死險),有賺也等於沒有.但是建議如果將來還有機會,最好買透天店面(台北除外,我買不起),店面可租人,沒人租.可停車.樓上自住.如果子女不材,還可以回家做個小生意.
保險我還是強調,以前便宜的沒買,現在就算了.別買了.現在重大疾病險.繳的保費比將來領的到的還多,保的人真是被當白癡.
我1997年買的保險.年繳5萬.保額已經增到近千萬,每年還以原保額(400萬)6%在增值.每5年還可以增額20%(補差額)
當時隨便買的房子和保險,這些都是現在年輕人可望不可及的,如果我是晚生20年,比較之下,我也會恨生不逢時,砍掉重鍊好了

查看全部評分

Jamesli1245 ,我覺得你很厲害, 35歲的年輕人中 ,很少有如此厲害的理財高手, 單憑房租20年就還清房貸 ,等於房子是憑空而降 ,佩服 !
半畝方糖一鑑開,天光雲彩共徘徊。
問渠哪得清如許,為有源頭活水來。

如果能平順活到70~80歲
真的是幸福了!

錢 不需要多
夠用就好了∼

腦部出現癌細胞 卡特:感恩一生充實
法新社法新社 – 2015年8月21日 下午2:50

(法新社華盛頓20日電) 美國前總統卡特(JimmyCarter)今天透露腦部有癌細胞,但表示自己心情平靜,對於一生活得充實非常感恩。

高齡90的卡特今天在記者會上表示,腦部發現4個惡性黑色素瘤,下午將展開放射治療。

卡特在談論自己病情時表情平靜且精神很好,他始終微笑,不時以濃厚的喬治亞州腔英文和記者們說笑。
他表示正持續接受治療,但癌細胞還是很可能轉移。

卡特表示,他的醫師告訴過他,黑色素瘤通常出現在皮膚,但少部分案例是在體內。黑色素瘤是種非常侵略性的癌症。

https://tw.news.yahoo.com/lightb ... hoto-065003080.html

查看全部評分

活在當下.活長活短交給上帝.只求無憾只生

查看全部評分

玉面芙蓉 發表於 2015-8-20 17:46
Jamesli1245 ,我覺得你很厲害, 35歲的年輕人中 ,很少有如此厲害的理財高手, 單憑房租20年就還清房貸 ,等於房 ...

您客氣了,只是小投資,金額都不高,才有機會實現

積少成多, 投資永遠不嫌少, 而且是一輩子的事業, 退休每月需多少呢 ? 如果中風一個月5萬 ,

如果健康一個月1萬 , 如果每個月都要出國玩一次 , 那麼7萬 ;錢不是萬能, 沒有錢卻萬萬不能 .

若把金錢比為0 ,健康比為1

那再多的0000000000000000000000, 前面沒有1 , 還是........0......您認為呢?

查看全部評分

新聞常會報導一些壽險公司所公佈的國人應該存多少才能安心退休,
所公佈的金額之大常常讓讀者很洩氣,可能是1500萬~10000萬...等等,
如果是用努力儲存金錢的概念來準備退休規劃我覺得這並不聰明!!!
因為現金會被通膨吃掉,且手上一大筆現金可能會手癢想賺點短期價差而做出有風險的投資,
或遇上不孝子女想挖老人家的棺材本...等等,
一但老本被虧掉了幾乎可確定你的老後人生會過的極度辛苦!!!

所以趁年輕時就應該要創造一套被動式收入的計畫,
讓老年後可能因體力或年紀無法再持續靠勞力賺錢時,
讓金錢能夠源源不斷有進帳才能永遠安心過退休生活,

我自己的規劃是房地產收租及勞退年金來達成每年固定100萬持續的收入,

如果沒那麼多資金購入不動產當工具,我有個想法或許可以參考看看,

先努力存到1000萬找個非常非常安全且每年有5%的固定報酬,
這樣就可創造出每年50萬的收入,
另外的50萬我覺得可以靠軍公教勞退這部分來補足,
我想這是最輕易達成永續收入的方法,
希望每個人都能達成安心退休的目標!!!

查看全部評分

1314 發表於 2015-6-21 15:35
退休後我的收入來源是月一萬四>開銷月是六千
一年累計剩餘約九萬>用來做每年的年度旅遊
**我目前 ...

能否讓分享
月開銷是六千的細目?
二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

2home站內搜尋

回覆:退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼?