樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼? [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

錢!錢!錢! 都是錢
錢是要拿來花的 不是要存的
...
如果您有500萬打算要留給小孩500萬....又要退休不工作怎麼辦?

花100萬買個500的壽險...其他400萬拿去花光光
最後小孩還是有500萬 您也有 "玩" 到了

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

荒山過客 發表於 2014-5-14 11:01
花一百萬元買五百萬元保單,很不錯,能否告知那兒可以買到這種保單?

有人做保險的嗎?或家人親戚做保險的
...
若只要保身固就有500萬可領的保單有那些?
介紹1個啦...每年要繳多少?
...
樂活族

萬分會員

樂活族

cocacola 發表於 2014-5-14 16:07
我繳三百多才有1000W, 還是十幾年前耶, 現在還有繳100給500這種嗎?

我繳的是身故才能領那種
您想拿回來,保險公司的精算師沒這麼傻
樂活族

萬分會員

樂活族

荒山過客 發表於 2014-5-14 22:42
因為保險公司沒那麼傻,所以花一百萬買到五百萬元保隌壽險的產品,我認為目前是不存在的
還以為你 ...

您真的想知道花100萬買到500萬的保障哦,過幾天再告訴您
樂活族

萬分會員

樂活族

荒山過客 發表於 2014-5-14 22:42
因為保險公司沒那麼傻,所以花一百萬買到五百萬元保隌壽險的產品,我認為目前是不存在的
還以為你 ...

我剛才在網路亂找一下

------------------------------------------------------------------

您好 我是保險經紀人公司的業務
既然不限年期
推薦您投保一年期定期壽險
目前最便宜的是遠雄人壽
55歲男性 500萬保額 第一年保費56000元
只要持續繳保費 保證續保到95歲 是目前續保期最長的
不過每年調漲保費

若您希望保費不變 目前最便宜的定期壽險 是國寶人壽
55歲男性 500萬保額
五年期 年繳63000元 (五年保費不變)
十年期 年繳71700元 (十年保費不便)
以上保證續保到75歲

提醒您超過55歲以上被保險人一律體檢
壽險保額超過300萬以上 也一律體檢
上提供您參考 有任何疑問 或 需要投保 歡迎您來信

日安

曉明

回答者:
吉詳如意平安 ( 實習生 5 級 )  

擅長領域:
保險 | 生活法律  

回答時間:

[ 檢舉 ] .

定期壽險可向花旗保代買團體定期壽險100萬續保到65歲.花旗保代電話0800017123但要有花旗信用卡才可買.不足部份再買全球或國寶保證續約定期壽險.

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2014-5-15 21:48
剛看了我的保險是15年期的100萬終身壽險,也就是繳15年後,就不用繳了,終身有保障,主險一年是12998元,原本以為 ...

12998元*15=195000 換100萬

茂西阿...
樂活族

萬分會員

樂活族

befree 發表於 2014-5-16 20:22
記得曾看過一篇文章.有人問台灣保險龍頭"國X"人壽的開山祖師董事長.
什麼最好賺?????????
他說........ ...

....拿一張紙跟你換現金最好賺...
.
.
假設我是保險公司的 精算師好了

我會算出 35歲投保人的 平均餘命
每100人投保中(35歲)
35 36 40 50 60 70 ...等年會死亡約幾人

這樣算出來 應該收多少保費才划算(不虧損)
保險的定義是 活的久的人幫早死的
所以賺錢的都是早死的
最後都死光了 保險公司也不回虧本...(沒考慮下一代養這一代狀態)

保險公司---公司幹麻用的  他收到錢-管理他-保護他
但通常他(保險公司)最聰明 他拿去投資了
賺了錢 就是他自己的 虧了呢?當然給他倒了 (難到拿錢出來補不成)

所以您要善用保險的優點
保他的目的 是您退休打拼過程 您還是可以留給子女 "東西"
重點再 過程中您退休不順 還有保險公司幫助您完成 願望 "我要留下500給子女"

你們一定會問 "那要不工作 邊玩邊花錢 那還能留下錢?"

我當然也知道很矛盾

所以課題來了 您又要退休又要有固定收入
誰的方式 花最少的力氣 冒最小的風險 達成 有收入

我比較極端點(很另類的想法)   學保險公司
1:跟銀行借了 500萬 2.5%利息 20年
2:保20年定期險 500萬 (保證我可以努力退休20年)
3:扣除保險費 剩餘資金要如何能 固定賺 2.5%以上
4:若還能賺到 每年繳的保費不就更理想了
5:心不要太大 還想賺還本金(銀行都叫您還 本金+利息)

那一年要賺多少 500萬*0.025+每年保費約 20萬以內
所以 目標約是年獲利5% (所以錢放定存出局了 永遠沒辦法退休 除非自己花光500萬)
(現在保險就有設計這類商品 養老房貸 但您能退休子女就沒500萬了)

5%...只要5% 現在應該有人可以大聲說 我的方式太可行了
把錢交給他 他保證給您賺飽飽  (一般投顧分析師就是這麼說的)
您知道嗎? 年獲利5% 放20年 錢會變多少?

這幾年 我一直學習怎樣賺 這5% (花最少的力氣 冒最小的風險 賺5%就好)
結果我學會了
資金放活存
買基金買債券 (不定期不定額 長期投資)
買賣股票 (台灣50 或成份股 短線操作 個股會變壁紙 我就有很多)
買賣期貨 (避險操作 轉賭就危險了 我也賭過了)
買賣選擇權 (控制大盤往自己理想的方式 讓我5%敢緊賺到 我不想等1年)
(最好等1月玩11月  要不然等3天玩4天也好)

去年開始學 土地(股票不能永遠持有)
今年開始學 黃金
現在開始學 國外交易
明年應該就會 學匯率了
總歸一句 "您如何移動以上的資產 並讓它越滾越大"

一定很多人笑我笨 只想賺5%學這麼多幹嗎?
還有一項我一直在學 (學電影的情節)
如何能 邊種田(休閒)又能兼顧賺到5% 最好有人幫您看盤最佳
(電影的情節是躺躺椅吹海風看美妹)

最後別忘了 回饋幫助您的社會

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

longstay 發表於 2014-5-19 21:29
這幾年 我一直學習怎樣賺 這5% (花最少的力氣 冒最小的風險 賺5%就好)
結果我學會了
資金放活存

專精一兩樣商品 叫"賭博"

每個單一項 我都賭過

十賭久輸 您應該聽過

年紀越來越大 還是固定賺 5% 就好
樂活族

萬分會員

樂活族

cocacola 發表於 2014-5-20 07:27
不會覺得人一生都在錢上打轉很無趣嗎?
有些人500W夠養老到死了,

手機4隻+mod+網路
中華電信每月帳單 5000元
5000*12月*30年=180萬呢
...
我知道您會叫我 不要用手機就好
所以最近我都嗎買 "山坡地"
樂活族

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2015-8-26 20:59
若是一個人生活,每個月花六千元以下是有可能的!

把網路和電視停掉,改看免費的數位電視台,會先省掉 6 ...

有人要挑戰站大講的退休生活嗎?

花蓮玉里有個機會...我個人再加碼1000/每月好了...只要您能順利活下來
山坡平房出租..適合山居農舍生活,機會難得
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 0&fromuid=11894

這裡沒有第四台...沒有網路...沒有...什麼都沒有(有電哦)
樂活族

2home站內搜尋

回覆:退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼?