樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼? [複製鏈接]

jeansheng 發表於 2015-2-27 12:23
在30多歲就開始想到退休後的規劃

趁金融海嘯前房地產起漲前便宜買進房子改成套房收租,

跟您的做法很像,買低價屋翻修成套房出租,一間房子改五間套房租學生,還自住跟套房房貸,剛好打平,等二十年還清中,另購入法拍屋整修當民宿,後續交管家經營,預計三年還清民宿房貸,八年還清三間房房貸,目前三間房房貸每月繳約一萬元左右,待房貸還清,每月收入預計6萬,不含夫妻上班薪約10萬,為了計畫能實現,現在住在預計做民宿的工地中自己DIY翻修,一個月才能回家一趟陪老婆,我今年36,我老婆的同事說我現在是吃軟飯,卻不知我們的計畫,實現退休夢想很辛苦,但是不拼不行

查看全部評分

玉面芙蓉 發表於 2015-8-20 17:46
Jamesli1245 ,我覺得你很厲害, 35歲的年輕人中 ,很少有如此厲害的理財高手, 單憑房租20年就還清房貸 ,等於房 ...

您客氣了,只是小投資,金額都不高,才有機會實現

野孩子農夫 發表於 2015-8-23 23:00
遇見自動千萬富翁

不知道何時才能退休嗎?細心讀完會有收獲哦

我有認真的把故事看完,我有幾點做到1.不抽煙,我知道很貴,而且也蠻花錢,當然,酒也不喝2.跟信用卡無緣,只用現金付.3.及早規劃未來,我出社會第一件事,就把人生想做的事寫了一遍,然後把有能力做到的先列清單,預計35歲前完成,結果我在30歲就做完了4.如果知道自己能退休,其實也不用太辛苦,也不能為了存錢沒有生活,這幾年我倒很認真玩,不過故事中有優先順序,我自然也是有能力了才玩;最近,有把這些方法教給家人,幫兩個生活比較過得不好的姐姐,教她們小孩買房子,一個是23歲,另一個比較聰明,27歲,已經有兩間房子了,都在他們能力範圍內

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼?