10303查看 54回復
打印 上一主題 下一主題

鮮採相思樹種子~~11/13 24:00結束 [複製鏈接]

20分

2.一般回郵信封貼5元郵票,封口請貼雙面膠,要附氣泡紙,附夾鍊袋
3. 請註明申請之ID、申請物名還有登記編號
4.請在下星期3錢讓我收到回郵信封~謝謝合作
ps:地址請寄83085高雄市鳳山區鎮南街59巷9號~蹦蛋收

查看全部評分

請叫我:蹦蛋^_^

謝謝∼我來跟您要1份相思豆給女兒做手飾...
NO1.  秋百合  感謝!
NO2.
NO3.

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

NO1. 秋百合
NO2. Sogo-k
NO.3

相思樹和相思豆的種子,不一樣吧?

相思豆又稱雞母珠有毒,串鍊配戴要小心:

相思豆含有毒性,在英國已禁售。今年四月,一名英國女子因佩戴多條相思豆手鏈數周後,嘴巴內長出大膿瘡,一個月後全身出風瘌,更長期腹瀉、嘔吐及出現幻覺。

香港中文大學生命科學學院植物標本館名譽館長畢培曦表示,海紅豆及相思子都被統稱為相思豆,前者是紅色,後者紅黑二色。「佢哋顏色鮮艷,作為飾物非常奪目,但相思子種子含有雞母珠毒素,係一種有毒蛋白,用嘅時候要非常小心。」

「如果皮膚有傷口,毒液就有機會滲入皮膚,輕則會令皮膚發炎,重則會出現頭痛、腹瀉甚至產生幻覺。」皮膚科專科醫生史泰祖指出,接觸相思豆汁液會出現皮膚紅腫,外國亦有不少案例。他表示,由於中毒反應因人而異,應避免佩戴相思豆飾物或接觸相思豆。
http://the-sun.on.cc/cnt/news/20120801/00405_001.html

雞母珠的種子中含有一種稱為雞母珠毒素(Abrine)的蛋白質,此毒素具有很強的毒性,誤食時會中毒,嚴重時甚至會喪命。因為種子的種皮很硬,生吞下完整未破裂的種子時,未必會造成立即的傷害,即使如此,不小心誤食時,也要馬上送醫治療。以雞母珠的種子加工做成珠串項鍊是一件很危險的工作,曾經有人在為種子鑽孔時,不小心刺傷手指,而造成死亡的案例。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%9E%E6%AF%8D%E7%8F%A0

查看全部評分

相思樹:

查看全部評分

陳青 發表於 2013-11-8 07:48
相思樹和相思豆的種子,不一樣吧?

相思豆又稱雞母珠有毒,串鍊配戴要小心:

是喔!謝謝陳青大您告訴我這訊息!那我會小心了...

查看全部評分

蹦蛋大大您好~
感謝您提供美麗的相思豆
我想索取一份
這週我再回台北和媽媽秋百合做紫黃膏和防蚊膏送您唷 ^^

No 01. 秋百合
No 02. Sogo-k
No 03. 依蕗
No 04.
No 05.
No 06.
No 07.
No 08.
No 09.
No 10.

找到放在家裡有40年之久的相思豆及特大號的雞母珠,我愛收藏,原來都是鮮紅的,如今都已褪色了

相思豆

雞母珠
按這裡顯示圖片

相思豆及特大號的雞母珠
按這裡顯示圖片

查看全部評分

陳青 發表於 2013-11-8 07:50
相思樹:

陳青大哥:謝謝您的圖與說明
我此次分享得是小實孔雀豆~一般俗稱的相思豆
http://tw.images.search.yahoo.co ... 8%E6%80%9D%E8%B1%86

查看全部評分

依蕗 發表於 2013-11-8 08:29
蹦蛋大大您好~
感謝您提供美麗的相思豆
我想索取一份

依蕗大:純分享啦~不用特意給我東西喔

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鮮採相思樹種子~~11/13 24:00結束