樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

有沒有人用過熱泵熱水器? [複製鏈接]

t大
好里加在我跑4個產品的業務
不然推CO2機可能會快速減肥上新聞

希望啦
希望那些用量大的企業主能了解到節能產品的應用
不只是省能源支出,更重要是減少二氧化碳救地球
不然製造業工廠每月燒掉幾百萬重油,用掉幾百萬度電
造成的二氧化碳讓全民來扛黑鍋也不對
企業應該率先節省,公部門也要強力要求
不是架個網頁,被動的在那邊鼓勵企業節能...

每節省一度電,可減少0.75公斤的二氧化碳排放。
根據政府統計資料,台灣每人每年二氧化碳排放量為11900公斤,高居全球第三位。

我電費單寫我一家3+1口每2個月製造的二氧化碳是500公斤
給他/4X6=750公斤/1人/1年,其他開車加油.煮飯瓦斯也用不到11000公斤二氧化碳/人吧.. :!:
神風是我•我是神風

假使500萬戶全部使用熱泵製熱水,平均每戶每日省6度電,每天共減少排放二氧化碳300萬公斤,一年減少排放二氧化碳109萬5000噸,是以為節能減排抗暖盡大力!
-=-=- 灰狼老杜 -=-=-
http://3x3.tw

人類的共業完全在暖化日益嚴重之中顯現出來!

但是覺醒的人還不夠多.

商人重利. 多數人重慾, 少人有公德心. 少人注重環保

很多人覺得全球暖化很嚴重,但只有很少人願意面對暖化

之所以共業, 美麗的星球將為暖化而付出一切.

而一切,將重新來過.

山川如此,文明如此.

莫非也是一種自然......

post by ""鋤禾""
灰狼大哥
有網友想更了解
我把你的談話節錄轉貼喔

如果訊息有用,歡迎轉貼.
其實買那家的熱泵是選擇問題.

但是使用熱泵是最快速抗暖減排的具體行動.

全台500萬戶,平均每戶每日省6度電.
一天,光一天就可以省3000萬度電耶.
減少排放CO2就達 3000萬*0.62KG=1860萬公斤耶.

這麼好的節能效果.大家應該一人一信趕快叫環保局補貼
人人都裝熱泵熱水器.

價格好說, 買越多省越多.

已在考慮分期制, 不感覺一次花錢較多 ...

其實一次買最省. 因為錢會薄, 油電會漲. 現在買最適合.

若採用分期, 則每期費用中的30%-50%是熱泵幫你出的喔....
你說划不划得來呢 .......

我的經驗,一般家庭每個月約花800-1500元在製造熱水.
改用熱泵變成200-400元/月.每月最少省600-1200元左右
分期價若在3000元左右,熱泵每個月幫你出1000元(30%)
這樣算,投資報酬率高不高.

其實不用計算這些啦. 錢存在銀行/郵局真得會變薄.

極其無奈的,通澎接踵又來, 升井小民情何以堪.

當無法開源時,節流是唯一能做的,而且越早越好!

灰狼兄, 請問貴公司的產品HW-500L,所謂零度製熱, 是否是以電熱管加熱, 那就很耗電囉?
就愛台式老洋樓

post by ""castro""
灰狼兄, 請問貴公司的產品HW-500L,所謂零度製熱, 是否是以電熱管加熱, 那就很耗電囉?

castro兄,愛說笑
零度製熱不是不能用電熱,而是看需不需要.
目前推出機種全部不加電熱,HW,JKR機型因使用特殊專利冷媒
於冰櫃實測,零下15度還可製造熱水.
曾有同行踢館,我們也同意實測,環境任選,
將各家機器拆掉外包,看要選合歡山還是塔塔加,
加上安培電流計,進行一場熱泵嘉年華.
順便昭告天下,熱泵真得很省,超節能.
但是要大家將舉辦耐寒測試成本均攤後各家負責一部份.
始終未成行.
我想若有企業要贊助這樣一個環保節能實測活動應該是有機會舉辦的.

熱泵可以加電熱補助,但看動機.
1. 如果在短時間想獲得大量熱水,而不在乎成本,則大電熱加溫無妨.

2. 若是想掩飾熱泵產品於低溫時效能不佳或根本無法運轉,加電熱棒是個好方法.

至於各家動機在那個角度就問看看囉!

偷偷說一下.還可以比-15度更低呢....要不要找個冰櫃試一下...
:  :

將各家機器拆掉外包,看要選合歡山還是塔塔加,
加上安培電流計,進行一場熱泵嘉年華.
順便昭告天下,熱泵真得很省,超節能.
但是要大家將舉辦耐寒測試成本均攤後各家負責一部份.
始終未成行.

我對熱泵有點興趣,但也一直搞不清楚原理,我們工廠有一冰庫,或許可以在理面實測. 冰庫溫度約-18~-24C

冰庫若夠大,讓要參加測試的機子一次進去.

脫個精光,比個痛快...

:   :

恐怕會有很多家.... 因業務繁忙....無法參加武林大會吧!

我們工廠冷凍庫大小約3米*3米,應該容納的下各家機子進入.
至於號召各家參加武林大會,可能只有靠德高望重的灰狼大哥了!!
    其實我們只是對熱泵原理不了解,只有灰狼一家,應該也夠了!!

2home站內搜尋

回覆:有沒有人用過熱泵熱水器?