樓主: wj1688
打印 上一主題 下一主題

一個半的朋友(轉載) [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

這的確不是一個好的故事可以向小朋友們說
不過倒挺適合大人的 因為大人分得清楚故事的重點
而我們 也的確活到一把年紀 還很多人吧 分不清楚何謂真正的朋友?

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2013-11-18 15:22
先父 ~ 在世的時候 , 跟 小弟 說: 朋友 就像 銀行 一樣 ~ ( 讓 小弟 深刻記住 )

哈 ~ 沒錢沒勢的去 銀行 ...

別人要學銀行是別人之事!自己不學銀行就 OK 啦!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

kevin 發表於 2013-11-19 10:52
這的確不是一個好的故事可以向小朋友們說
不過倒挺適合大人的 因為大人分得清楚故事的重點
而我們 也的確 ...

大德!難倒您已能分清:善網友、益網友耶?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2013-11-19 11:45
別人要學銀行是別人之事!自己不學銀行就 OK 啦!

阿彌陀佛~~~~~呵呵

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

sjju 發表於 2013-11-19 11:46
大德!難倒您已能分清:善網友、益網友耶?

人非神 更非聖賢 孰能無錯 要說分得清也好 分不清也罷
重點在於 如以我個人而言 我從未想由朋友身上得到什麼好處? 當然啦 若有人志願要轉帳到我戶頭裡 我可能心裡會掙扎一下 (假裝一下)
至於 網友也好 朋友也罷 別人心中怎麼個想法 那也非我所能控制
我們做好自己就好!!

很多人也許跳不開事情一定要如何如何的陷阱 對我而言 隨遇而安就好!!

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

真正的故事或許是:
父親說完話,即刻打電話交代他的半個和一個朋友如法炮製,讓他的孩子感動佩服一番。

相信故事是杜撰的,真實故事不會這麼神準,父親如果沒有事先安排,怎可能如此這般?
可是這故事,也會誤導眾生,用這頂罪或幫助逃亡的方法,並不是上上之策。

查看全部評分

這故事太扯了
開支票給跑路的人窩藏人犯還叫自己兒子去頂罪
乾脆去領報案獎金好了

不過
李組長發現這個故事並不單純
是真人真事改編的噢

主角名字叫李宗瑞

要躲當然不能找自己麻吉
找有錢叔叔開支票
到鄉下找阿爸的紅粉知己躲
哎主角有個富爸爸誒
不看僧面也得看佛面啊∼
您說是不是?

查看全部評分

聯想到三件事;
1.有個賣牛排的說, 年輕人大夥兒畢業後不用存錢, 每月薪水至少50K拿去交朋友, 不夠的回家要, 這新聞不是也轟動一陣子? 據說他也是事業瓶頸的時候因為跟朋友們借了幾億才翻身的...這樣做對還是錯?我沒有答案, 因為我沒有借得出幾億的朋友
2.陶朱公即使他朋友已經數十年沒見, 他那犯了死罪的二兒子原本還是有救的, 只敗在大兒子節儉, 該給的沒給出去
3.君子之交淡如水, 這不會是窮人家自我安慰的話吧? 哈哈

看到人就不說理由開口借兩萬,所謂的朋友大概跑掉8成了,當然那些人不來往也好。

萬分會員

論壇藏鏡人

某戲劇裡的台詞 飾演企業集團大老闆的爸爸訓誡兒子 別隨便說朋友兩個字 等到一起掉進水裡才知道真正的朋友是誰??

好像挺有道理的 是不?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一個半的朋友(轉載)