樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

父母親180坪農地帶來的快樂! [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""楓女""
歡迎站長跟笨牛到我店裡來喝茶^^~~~你們如果不嫌棄小店(只是泡沫綠茶之類的)把你們的手機寫信到我的信箱我會回覆我的電話給你喔!!到台北來給我請,我很大方的,跟你們學習的地方還很多呢?也許我沒辦法在短時間達成我的夢想,但是我會努力學習的,我的夢想是建造一個休閒農場,但是我知道我自己的斤兩,活了30幾個年頭就只會做生意,也許是窮怕了吧.....但是為了我的家人及對我不離不棄的朋友們<我想我該做一點計畫來安排讓大伙都能快樂的地方 ops: 我的信箱為li0605882001@yahoo.com.tw

偶也要喝茶!!! 耶耶!!
休閒農場所需地挺大的唷!! 加油加油!!
https://blog.urcloud.biz

市面上很多標榜有機蔬菜
強調不噴農藥,以前我是相信,但實作後發現那是不可能的事
網室內應該不會有蟲害吧?但很奇怪的當葉菜可收成時蟲蟲大軍就會出現,黑壓壓一片,比我們摘來吃的速度還快~~
請教過專家泥土也用油茶柏石灰等消毒都沒辦法
最後只能噴蘇力菌~~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""setlinso""
市面上很多標榜有機蔬菜
強調不噴農藥,以前我是相信,但實作後發現那是不可能的事
網室內應該不會有蟲害吧?但很奇怪的當葉菜可收成時蟲蟲大軍就會出現,黑壓壓一片,比我們摘來吃的速度還快~~
請教過專家泥土也用油茶柏石灰等消毒都沒辦法
最後只能噴蘇力菌~~

請問你的網室颱風來了會不會被吹走,你說的蟲蟲就是我最怕的問題...水耕的會部會這樣呢?可是水耕的菜不好吃....還有你建一個網是花多少錢阿?謝謝喔

混合各種方法同時做

種前水淹、曝曬,利用水稻或玉米輪作、種一輪迴後完全休耕,自製堆肥70度高溫殺蟲卵、提前種植、穴植苗到很大再植株,都試過了嗎?

買本病蟲害的教科書看看,什麼蟲怎麼殺,木僵菌、枯草桿菌好像都不用錢,練習自己培養繁殖保存細菌,也是好辦法。

如果都無效,混合各種方法同時做。

蟲是也是生物,生物會受天侯、溫度、季節、病害影響繁殖,蟲的眼睛和人不同,只看到紫外線及一定光波紅外線,蟲的感官很直接,不會思考,利用這種特性設置捕蟲燈、費洛蒙捕蟲紙,打斷蟲的生殖輪迴,以生物、物理、化學、建築學的綜合作法,避開蟲的到訪,小面積網室的種植,應該可克服蟲的騷擾的。

土質送驗了嗎?

post by ""楓女""
請問你的網室颱風來了會不會被吹走,你說的蟲蟲就是我最怕的問題...水耕的會部會這樣呢?可是水耕的菜不好吃....還有你建一個網是花多少錢阿?謝謝喔

這3棟是4年前搭的,已經過無數次颱風考驗了~~屋頂塑膠布廠商保證5年,現在看起來還完好如初~~
印象中當初蓋一坪是1200元(門框另外算),現在是多少就不知道了.

2home站內搜尋

回覆:父母親180坪農地帶來的快樂!