樓主: 心身活莊園
打印 上一主題 下一主題

來喔/東部 2home家族一起來 說聲哈囉 [複製鏈接]

Ericg89127 發表於 2013-11-20 16:42
我也是剛買幾個月(鳳林),翻了一次土
剛去種了一些樹
鄰居說要種西瓜,就樂觀其成,省掉除草的困擾

那天幾小時之內,種下60棵樹苗,加上我送的4棵金露花,
一定很難忘的經驗,

[很操]賢伉儷歡喜做甘願受,定有天會乘涼看園地

趕緊再買下隔壁小塊地好運用罷
二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

今年6月買下台東卑南台197線54.5公里的591坪農地.
這地看一次就下訂金.直到簽約.鑑界過戶完.在去看一眼.
到現在我的地只看過兩眼.
每一天都上GOOGLE地圖看一眼.乾過癮.
因為現在住的是宗教觀光區.每天都很吵.
例如-前天農曆下元早上5點鞭炮.6點擴音機念經.
摸你摳.通知我起來早餐.
心裡會安慰自己很快就不用聽這些噪音.
台東富源.以後就是我的樂園.

查看全部評分

緊張大師 發表於 2013-11-20 21:36
今年6月買下台東卑南台197線54.5公里的591坪農地.
這地看一次就下訂金.直到簽約.鑑界過戶完.在去看一眼.
...

預如所願
台東富源.以後就是我的樂園
台東會員第一位說哈囉
歡迎繼續
歡迎明年三月參加東部網聚

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

我的故事早就公開過了,而且隨時更新中,有興趣的人請看這一帖

向右走!我的東遊記!

就怕長篇連載,浪費了您的時間

查看全部評分

目前在花蓮光復鄉「大富平地森林公園」側門旁有五分農地,
附近有另一塊四分農地,目前都休耕中,
有報名願意配合政府推動的「小地主大佃農」政策,
基本上可以說是休耕+待租中。

查看全部評分

用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

發出帖子16小時內已有13位會員說出哈囉
  想找2HOME東部家族成員
找這個版面就對了,不必想到那個主題,那個問題,從第幾頁找到某位大大再發出訊息

目前您的農地進行到那個階段?鄰近會員也進行到同一階段,正好互相照應,
比如想建資材室或想買貨櫃屋,就一起行動,好優惠些價格,找工班也相互通息

查看全部評分

大家好,來說哈囉!

今年買了位於新城的透天厝,也是第一個位於東部的據點(親戚家除外),家姊在壽豐購入一塊6分多的農地,預計將來給家人養老用,目前休耕中。

當然也考慮做為休閒體驗農場型態,尚在評估階段。

希望幾年後能回到花蓮長住。

查看全部評分

樂活族 發表於 2013-11-20 18:16
哈囉 ! 大家好 我也免強算東部2home家族了
我剛剛買了玉里大禹的建地...有一木造老屋
...

太讚了!  我母親就是大禹國小畢業的,現在祖母還住在大禹。

以後可以順路幫您照顧房子了。
行百里,半九十,一定要撐到最後。
現在不做,明天就會後悔!

請假找地、退休,到花蓮常住算下來也一年了!
年初在泰林買了兩分地,目前地在環境整理、人在適應慢活中!
目前借住王員外神農居!

查看全部評分

心身活莊園 發表於 2013-11-20 18:07
要看大大有多少時間在那裡管理

如時間不多最近受垂愛來種蒲葵較省些管理

謝謝心身活莊園大大的建議...

羅漢松看起來要多澆水,所以大概不太能一個禮拜甚至是一個月放著不理它;
蒲葵好像比較適合種海邊哩?

看起來好像是種地瓜比較適合,地瓜耐旱嘛...

題外話,總是覺得五分多好像還是不夠大,慢慢存錢,以後有錢再多買一些地~~~~~

2home站內搜尋

回覆:來喔/東部 2home家族一起來 說聲哈囉