樓主: 心身活莊園
打印 上一主題 下一主題

來喔/東部 2home家族一起來 說聲哈囉 [複製鏈接]

造雨者 發表於 2013-12-19 14:19
來向莊主  報到
在壽豐 月眉古道上

唸著唸著,果然來說哈囉了,

光是月眉村就還沒有來與大家打招呼者

開版到今剛滿一個月

連我在內剛滿50位

誰來接力下一個50位之首?

是您或者是大大尊者

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

謙白 發表於 2013-12-19 20:10
請問在壽豐鄉有月眉古道嗎
還是在米棧村的--米棧古道--跨越海岸山脈的

月眉村有直接通往濱海大道有由新橋經東華大學再到濱海大道
193縣道也有新闢新路
月眉村上頭有軍事機構及雷達站等與月眉村不相通
通常是指米棧古道--也另有支線

*****順便更正應該已有52位說哈囉了****************
二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

oldjohn 發表於 2013-12-20 21:54
各位前輩好:

小弟這個月初在鳳林綜開段買了一塊農地,將近2900坪,會選擇花蓮,其實在我唸博班期間就 ...

真高興有大大真城相告的買地經驗

相信想與您作鄰居的會員會私訊給您
希望也有您將近1甲農地來耕耘

等同我小莊園面積,有那麼大可種植幾種管理容易又有[錢]途植物,

提到向糖廠租地發現好多垃圾,
雖然損失金錢與心力,但樂於將誤闖經驗給會員借鑑,
租或買千萬要仔細看,
像目前壽豐養殖區填廢棄魚池成平地,有會員說是陷阱,區也是很良心的提醒,

以您高學歷又肯務實來築夢,相信花蓮農業又有新銳力,祝福您//

明年3月花蓮網聚,列入您大大農地之實地觀摩好嗎?

也希望參加全程,來認識會員互潤互勉

心身活莊園 發表於 2013-12-21 05:51
真高興有大大真城相告的買地經驗

相信想與您作鄰居的會員會私訊給您

花蓮縣政府對鳳林生物科技園區轉型復甦

已先向農委會申請核准[狗狗樂園]一甲多地

未來視情況發展擴展

將來勢必成為花蓮縱谷觀光新景點

因為會吸引愛狗人士造訪

請問寶地與這[狗狗樂園]相距多遠?

會先經過貴寶地嗎?

katie8202007 發表於 2013-12-21 20:33
看了快二個月的地,今天終於簽約了,可以在這報到了~
現在住台北,
農地在北林國小旁邊,主要是要買 ...

太棒了
您周邊就有站大與數位會員都很近距離

今天送別新買農地會員
   上次他夫妻帶我去看位於豐裡村文化街內農地,就為他們高興,面路寬度很廣,將來出入都可選擇,而且路是直的,
這次利用假日單獨前來除草,我帶去看一位岡山來買地二年多前輩其整理情形,是在邊圍6米內割草,讓種植樹木能夠光合作用成長,中間地帶任雜草高大囂張,等建舍前再整理,別年年月月來除又生的雜草,

另外請架設農電水電商去現場作溝通,

原本要住3天,我覺得3天2夜已足夠,週一的今天,去與本地水利會談作水利板橋事宜,再經花蓮縣政府去申請苗木後回台中,

心身活莊園 發表於 2013-12-23 21:58
今天送別新買農地會員
   上次他夫妻帶我去看位於豐裡村文化街內農地,就為他們高興,面路寬度很廣,將來出入 ...

這次二度見面,提到鄰地好像仲介有說要賣,

我請他速連絡,找2HOME會員當鄰居更好,

今天他得到仲介回應已售出成交,價位高過他8月買好多,

恭喜他賺了行情,

那想買這裡農地,我會多方打聽,協助能以後作鄉親聯誼

homewda 發表於 2013-12-24 22:23
小弟的2home在鳳林平善路上約2千坪,入手1年左右目前休耕中..

恭喜北鳳林又有生力軍
2000坪夠大會員真是各有不同有人760坪就好
不知貴寶地休耕種那種植物?

homewda 發表於 2013-12-25 09:53
小弟今年本來想種太陽麻, 因為覺得一大片的花海好看, 但代耕建議種虎爪豆(有益雜草抑制?), 小弟其實不懂啦, ...

有太大塊,可PO文約同好來作鄰居

正如所說;合乎個人價位又合乎面積需要越來越少

但坪數太大,可2-3人合買再分割

本地中人[地下仲介]目前也是走這種策略

鄰近有這種可助人益己的農地,請協助會員報佳音

lawck 發表於 2013-12-25 11:38
目前的情形,台東少很多

Acaiseason        月眉       

謝謝幫我整理,其實我也有作筆記

還有已認識尚未在這版說哈囉,還有幾位?????[要點名了]

比如說PO文很受關注的000042大大,就還沒說哈囉,

要私訊給她,一定要知道在自給自足農家生活欄目中,找到他的專文才能發私訊,

如能同統一在這版都可以看到東部 2home家族,以後發私訊就方便,

2home站內搜尋

回覆:來喔/東部 2home家族一起來 說聲哈囉