請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: abelchen

請教--柴燒窯 [複製鏈接]

swu1 發表於 2013-11-20 19:12
我的憨慢窯完成之後,還真沒用幾次,原因如下:
1.要花太多薪材--就要一直燒,竹子不耐燒,要硬木才耐火, ...

只是,這樣會不會有火燎味?風味火候有差嗎?
這個窯的老板有提到火燎味的疑慮, 因此他的設計避開了這個問題. 前面有提到窯腔並沒有火和煙通過. 不過我在想少了柴燒味那跟電窯或瓦斯窯甚至炫風爐有啥差別.
的確低使用率一直是我遲遲不動手蓋窯的主要考慮, 但是每次看到了柴燒窯就會心癢. 很討厭.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

abelchen 發表於 2013-11-21 11:57
這個窯的老板有提到火燎味的疑慮, 因此他的設計避開了這個 ...

Abel大:
會心癢. 很討厭-->就趕快行動 ,到時候我再跟您請教心得後再跟進嘿
-有心就有福.有願就有力-

abelchen 發表於 2013-11-21 11:57
這個窯的老板有提到火燎味的疑慮, 因此他的設計避開了這個 ...

就像烤雞用專用桶和鐵桶一樣,
平平是烤雞,(專用桶烤烤的還比較漂亮)
但味道還是有差
窯烤的麵包應該也是吧,
沒了火燎味
就欠了那麼一點!

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

其實.自己玩的窯
蓋個小小的.就好.
像這種土窯.烤出來的分量也很夠吃了~https://fbcdn-sphotos-f-a.akamai ... 6961_24074616_n.jpg

查看全部評分

marcochen 發表於 2013-11-21 12:31
Abel大:
會心癢. 很討厭-->就趕快行動 ,到時候我再跟您請教心得後再跟進嘿

心動不如馬上行動!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

相思園 發表於 2013-11-21 13:21
其實.自己玩的窯
蓋個小小的.就好.
像這種土窯.烤出來的分量也很夠吃了~https://fbcdn-sphotos-f-a.akama ...

是的, 就是想玩玩而已, 不需要玩太大. 我預計底座部份豪華些, 上層窯腔做個土窯即可. 等玩膩了把土窯敲掉再疊個豪華型的. 如此一來有得玩又累積經驗.

相思園 發表於 2013-11-21 12:48
就像烤雞用專用桶和鐵桶一樣,
平平是烤雞,(專用桶烤烤的還比較漂亮)
但味道還是有差

窯烤的麵包應該也是吧,
沒了火燎味
就欠了那麼一點!

這部份我倒有些疑慮, 以自烘咖啡而言, 我喝了十幾鍋後(250g/鍋), 含炭烤味的很快就膩, 現在都在烘焙不要焦香味的咖啡. 不過烤麵包我就陌生了, 我只有做過幾個麵包機烤出來的土司經驗.

abelchen 發表於 2013-11-21 13:28
心動不如馬上行動!

挖!即知即行~行動派來的
-有心就有福.有願就有力-

abelchen 發表於 2013-11-21 13:28
心動不如馬上行動!

搬一堆卵石幹麻

ljc 發表於 2013-11-21 16:44
搬一堆卵石幹麻

鋪地板L120cm*W100cm
下一工程=澆灌水泥&抹平

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教--柴燒窯