樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

辦網聚囉~與朋友們的午餐約會[屏東縣] [複製鏈接]

smhu 發表於 2013-12-7 20:38
剛剛跟內人偷得一點時間,想說趁著生蛋節還有一段時間,先來去萬金教堂附近走走。結果一過了樹姐家門口,到 ...

胡老大~
那21日晚上決定了!
就給他健行前往"萬金大教堂"朝聖一番~
球鞋布鞋準備好了~
請問有熟門熟路的大哥大姐帶路嗎?
自己走會不會迷路啊?^_^

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

阿炮 發表於 2013-12-9 23:21
胡老大~
那21日晚上決定了!
就給他健行前往"萬金大教堂"朝聖一番~

不會,不會...

從樹姊家出來右轉直直走,一路到底碰到T字路口,向左看就可以看見萬金教堂,萬一轉錯邊了也沒有關係,慢慢走就可以去萬巒吃豬腳囉...

整個萬金村幾乎都有佈置,所以穿布鞋是正確的,可以逛個兩三個小時以上,以教堂為中心點,附近每一條小巷彎進去都可能有驚喜。帶一台適合晚上拍照的相機,不要太重的,這樣就了無遺憾囉!

那天應該會有很多小販,所以一路吃吃吃,就...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-12-10 08:27
不會,不會...

從樹姊家出來右轉直直走,一路到底碰到T字路口,向左看就可以看見萬金教堂,萬一轉錯邊 ...

去萬巒吃豬腳??
還需要步行約6km

jacky-cmc 發表於 2013-12-10 09:34
去萬巒吃豬腳??
還需要步行約6km

嘿啊,1.5個小時就走到囉...

查看全部評分

有豬腳可粗...多遠我多會想辦法到達...
但是最近ㄟ耐力不足...
一兩公里就沒氣了....(走路)

查看全部評分

看來我恐怕又挑了一個好日子
上次聚會是大家趕攤喝喜酒
這次是學校運動會
我也太會選了吧...呵呵

萬金聖母聖殿...(我之前都叫他萬金天主堂,但現在路標都寫這個名稱)
往年只在聖誕夜當天會出現壅塞車輛行不得的窘境
去年開始...因為屏東縣政府為了帶動觀光舉辦了萬金聖誕季的活動
大肆宣傳的結果,每個假日都會有不少人湧入

雖然各個路口有管制不讓車輛進入,只好步行一段路
但比起之前沒有控管...讓車輛任意進入、亂停車,導致整條馬路被擠得水洩不通,道路癱瘓動彈不得
我寧可走一小段路邊走邊逛,也比起之前連走都走不動的狀況好太多呢

不必擔心迷路...整條路都是往天主堂前進的人潮
跟著人群走就沒錯啦

查看全部評分

謝謝樹姐,不辭辛勞舉辦網聚,當天也是要趕場,但是還是會很高興的參加。
我們會準備紅豆圓仔湯。

查看全部評分

目前預計約32大12小參加
因為是午餐約會
如果甜湯類及飲品太多恐怕大家會吃不飽
還未決定菜單的朋友可參考下列清單喔

主食類:

萬巒豬腳+咖哩飯(約15人份)+炒米粉(約15人份)+蘿蔔魚丸湯+青菜
竹田鵝媽媽的鵝肉
華興烤鴨
4隻好市多的烤雞,和一盤homemade烤年糕
傳統米糕(約3點半才會到達)
鹹湯圓
台南蝦仁肉圓(10份)

甜湯飲品:

洛神茶
水果醋1瓶
紅豆圓仔湯
豆花十青草茶
紅豆甜湯+湯圓(約3點半才會到達)
蓮子湯

• 開花的樹............3人..................萬巒豬腳+咖哩飯(約15人份)+炒米粉(約15人份)+蘿蔔魚丸湯+青菜+洛神茶
  • 阿春..........................................竹田鵝媽媽的鵝肉
  • Hsuding............報名2人       
  • 屏東樂活............2人               
  • balathree .........1人...................帶幾顆自家產的蛋
  • jacky-cmc........2大2小..............華興烤鴨+里仁有機檸檬自釀水果醋1瓶               
  • 黃瑞榮..............1人               
  • 茉莉花..............和老公2人..........30份手工皂
  • 高樹新移民a......3大1小..............紅豆圓仔湯
  • why.................夫妻二人............4隻好市多的烤雞,和一盤homemade烤年糕
  • 韓筑.................二人..................豆花十青草茶
  • moli568...........二人       
  • 阿炮.................2大2小..............傳統米糕+東泉甜辣醬+紅豆甜湯+湯圓
  • Ericker.............夫妻2人.............鹹湯圓
  • aa520714
  • 水蛙.................2大2小..............台南蝦仁肉圓
  • jackiew............2大1小小小........蓮子湯

歡迎大家來我們的向陽部落走走逛逛
有吃有喝更有朋友之間親切熱情的分享
若您是生性害羞...那就少說多聽(但我很懷疑參加了2home聚會的朋友,會忍得住不說話!!哈哈哈!! )
若您是遠道...歡迎攜帶裝備來露營

已報名的大大們,麻煩您們想到要帶甚麼食物時,到板面上留個話
也請將下列資訊寫訊息通知我

1.2home帳號
2.希望朋友們如何稱呼您
3.參加人數
4.電子信箱:我好寄地圖給大家

期待與朋友們相見歡

查看全部評分

對著砲大放個小毒囉...這是昨晚去趕集...還沒有全部到位(教堂裡頭啦),今年屏東縣政府請了藝術家在教堂門口做了個張神奇的創作...

小心不要掉下去咧...

人家本來都有規劃好最佳視角....

在非死不可效應下,多數人就只是趕集跟打卡...

連該怎麼打卡都不了解...只會學悟空...

嗯...教堂裡頭屏東縣政府弄的...大生蛋樹...

很傷眼嗎?沒錯,這是用手機拍的...當然還有很多很棒的,但是全都放上來就失去「發現」的樂趣了...

再補一張...好大的薑餅屋,本來還以為主結構是甘蔗板咧...

昨夜..領聖餐...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-12-12 07:52
對著砲大放個小毒囉...這是昨晚去趕集...還沒有全部到位(教堂裡頭啦),今年屏東縣政府請了藝術家在教堂門口 ...

這幅3D玫瑰的成品好美喔

它剛開始畫時我有去看......
只見一位有點年紀的大哥,手上拿一張玫瑰花圖片...用油漆刷在地上打草稿
當時還覺得把那朵圖片上的花描在地上會好看嗎??
我果然是沒有美術天份的人啦...哈哈哈
這個周末我也要去瞧瞧

下個星期六就是聚會的日子囉
這次報名參加的朋友好像不多
難道是我太不會挑日子

誠摯邀請南部的會員朋友...把握與大家相聚經驗交流的機會
到向陽部落來度過一個美好假日喔

也歡迎遠道朋友安排假期...到150多年的聖母堂朝聖兼與好友相聚

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:辦網聚囉~與朋友們的午餐約會[屏東縣]