樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

辦網聚囉~與朋友們的午餐約會[屏東縣] [複製鏈接]

jackiew 發表於 2013-11-22 12:44
已經3年了喔~  時間過得真快
恭喜花樹姐農舍完工
每隔一段時間就會聽到更進一步的好消息

要不是去翻舊文章......我也不覺得上次聚會至今已經3年了呢

這期間變化可真大,雖然農場完成了一些小建設
但也有幾位好友永遠離開,讓人不勝唏噓與感慨

希望藉著這次聚會,能瞭解朋友們的進度與難處
也讓大家暫時放下工作,開開心心的放鬆一下

若時間許可...歡迎您來喔

查看全部評分

宏宏 發表於 2013-11-22 15:04
開花的樹大大:
若有安排回屏東...到時真想一同參加網聚,參與南部聚會熱鬧一下,也了解HOME們建立2HOME秘笈. ...

您也是屏東鄉親嗎

歡迎您"特意"安排回屏東來參加聚會啊
呵呵

歡迎大家來農場參加聚會
既然是午餐約會...總是要準備吃的東西才行
請參加的朋友能準備1~2樣小菜,並在版上留言,我好整理菜單...避免重複

我會準備......
萬巒豬腳+咖哩飯(約15人份)+炒米粉(約15人份)+蘿蔔魚丸湯+青菜+洛神茶
還有些水餃、麵條、包子等...以備食物不夠時應急喔

距離上一次我們辦聚會的時間已經3年了
對照中北部朋友經常聚會的熱鬧滾滾.......
南部鄉親們應該展現我們特有的熱情,找個時間近距離的來分享交流一下囉
趁著農舍興建完成的機會,就由小妹先起頭......
請大家到農場來聊聊經營2home的甘苦吧

日      期:12月21日(星期六)
地      點:萬巒農場~~向陽部落
聚會類型:午餐約會+輕鬆閒聊
須帶用品:自備餐具(我會準備紙餐具)+防曬用品(帽子長袖或甚麼的...南部的冬陽還是熱力四射的喔)
支援物品:怕露臺太小,遮蔭的空間不夠,還請有炊事帳的朋友支援幾頂喔
聯絡電話:0958-559-202

這次聚會想參考靜雯姐的做法.......
每位參加的朋友準備一道小吃,以免每次都剩下許多食物

我會準備......
萬巒豬腳+咖哩飯(約15人份)+炒米粉(約15人份)+蘿蔔魚丸湯+青菜+洛神茶
吃飯不是重點...請大家來聯絡感情才是主要目的啦

呵呵呵

包種茶 發表於 2013-11-23 08:44
我住台北...麻想要參加...但是..就遠ㄟ...

很歡迎遠道的朋友一起來參加聚會

本來網聚是訂在元旦
但考慮只有一天假,遠途的朋友不好安排假期,所以才改周末

我們農場附近除了每年12月份萬金聖母聖殿舉辦的聖誕季活動之外...去年的紀錄請看這篇萬金聖誕季

泰武鄉永久村(吾拉魯茲)...每一戶都為了聖誕節將自家小小庭院布置得很有特色
泰武國小的村民自建石板屋、自己栽種烘培的台灣大武山咖啡
在村內咖啡屋點一杯咖啡品嚐,還能欣賞原住民的手工創作藝品
還有全套的咖啡豆去皮烘焙機器,可以透過玻璃櫥窗參觀製程
村落旁的滯洪池,若正好有雨水...還能欣賞山光水色

附近五溝水的文化古蹟(劉家祠堂等等...)
涼山瀑布、山地門、來義...
可以玩的景點也不少
吃的除了萬巒豬腳,還有潮州牛肉福、燒冷冰、心之和冠軍乳酪蛋糕、屏科大布丁、醬油(最近很搶手呢)等

安排個二天一夜的旅遊其實很不錯喔

查看全部評分

smhu 發表於 2013-11-23 15:37
我來陷害花姐一下...

遠道的朋友才真的更應該來(不辭辛勞),一般人所熟知的南國,其實應該是屏南,而屏北 ...

smhu 大真是深度旅遊行家

老實說......我們在農場這麼多年了,周邊的一些景點都還沒去過呢
您說的這幾處,除了村內燈光秀...我全都沒體驗過
呵呵........還敢說是在地人,真不好意思

jacky-cmc 發表於 2013-11-25 11:57
我第一個念頭是想帶..高雄烤鴨, 但怕肉食太多及假日早上不知有沒有賣, 所以現在還在考慮要帶什麼食物?

謝謝 jacky-cmc

離聚會還有一段時間呢
您可以慢慢想啦
呵呵

jacky-cmc 發表於 2013-11-25 12:57
遠道來的朋友可以帶帳篷來露營, 花樹姐家空地如果不夠搭帳棚, 也可以來我的農地, 我距離花樹姐家大約1.5k ...

jacky-cmc 大的土地景觀好美

我們雖然也看得到北大武山等山巒
但因為土地旁就是馬路,有電線桿等殺風景的設施
所以總拍不出美麗山景呢

這篇遊記考慮著該貼到哪........
剛好 smhu 大介紹了屏東景點
就在這一併推廣囉...呵呵

===========================

泰武鄉遊記

昨天帶著爸媽去參觀他們陶笛老師租的土地
出發前只說...就在我們農場附近的泰武鄉山上而已
心想也不遠就當司機送他們去

開了10多公里才到大武山之門,停好車等人來帶路
這兒是未來的遊客中心預定地
往北大武山的登山口也由此去

風和日麗的好天氣...一定要拍照存證的囉

很有原住民特色的牌樓

開車繞山路,繞的我都快暈車了
沿路卻有許多騎腳踏車的隊伍

辛苦騎到這兒啦...騎士得意的舉起車子拍照呢

爸爸背後"泰武風情"的指示圖,看起來小小一段
真要走一趟...恐怕一天都不夠呢

沿路視野良好
公路旁的景觀可以遠眺屏東市,晚上來夜景一定超讚
繞過一個彎,景色又變成一整片的北大武山脈
可惜開車不能仔細欣賞沿路風光

這趟路到了這兒一切都還算順利
等到要開車進到向原住民租的地時,才發現路況很糟
應該說是快看不到路了,只有長長二道車子輪胎壓出的碎石路,中間的草都超過30公分了

邊開邊擔心老爺車會不會在這荒煙山嶺間拋錨
心驚膽戰的開了7-8公里,總算到了目的地
回程時車子還要再歷經一次考驗呢
好不容易安全回到公路上........下次我們還是在大武山口看看風景就好

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2013-11-25 15:56
花樹姐, 您來到的這裡是泰武國小跟泰武村的舊址ㄝ, 新址現在已經遷到您家前面的那個永久村, 早年這裡是要 ...

買地6年多...我卻是第一次到這兒
永久村的感覺與山上風光確實差異很大
難怪當時遷村有許多住戶不願搬離

聽爸媽的陶笛老師說現在大致路況還不錯(快20年的老爺房車請迴避 )
住在北大武山環繞的山間
四季氣候變換,山嵐雲霧就在眼前飄移
坐看日出月昇......這或許就是忍受崎嶇路程才能換來的美景吧

我們那時光看到綠色隧道就愛上這兒了呢

查看全部評分

歡迎大家來我們的向陽部落走走逛逛
有吃有喝更有朋友之間親切熱情的分享
若您是生性害羞...那就少說多聽(但我很懷疑參加了2home聚會的朋友,會忍得住不說話!!哈哈哈!! )
若您是遠道...歡迎攜帶裝備來露營

已報名的大大們,麻煩您們想到要帶甚麼食物時,到板面上留個話
也請將下列資訊寫訊息通知我

1.2home帳號
2.希望朋友們如何稱呼您
3.參加人數
4.電子信箱:我好寄地圖給大家

期待與朋友們相見歡

整理一下參加名單

• 開花的樹∼萬巒豬腳+咖哩飯(約15人份)+炒米粉(約15人份)+蘿蔔魚丸湯+青菜+洛神茶
  • 阿春∼竹田鵝媽媽的鵝肉
  • Hsuding∼報名2人       
  • 屏東樂活               
  • balathree∼帶幾顆自家產的蛋
  • jacky-cmc               
  • 黃瑞榮               
  • 茉莉花∼和老公2人∼30份手工皂
  • 高樹新移民a∼3大1小       
  • why∼夫妻二人

2home站內搜尋

回覆:辦網聚囉~與朋友們的午餐約會[屏東縣]