樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

辦網聚囉~與朋友們的午餐約會[屏東縣] [複製鏈接]

我來陷害花姐一下...

遠道的朋友才真的更應該來(不辭辛勞),一般人所熟知的南國,其實應該是屏南,而屏北卻是大眾所陌生的...

茂林風景區的紫蝶幽谷是世界上目前知道的兩大冬蝶過冬的地方之一,從12月到隔年的3月是紫斑蝶到此越冬的時候,經歷了88風災整個茂林風景區全毀,但還好的是這幾年蝴蝶還記得回來這裡越冬,所以從這裡出發一路賞蝶順便北返,也會是以後美好的回憶...

從前要到霧台的伊拉也在88時公毀了,繼之而起的是橫跨兩個山頭的谷川大橋,要看的不是那座橋而是它的橋墩,因為它是從谷底豎起來的...這條風景線上有出產德文咖啡的德文(在往大社的支路),小學老師的愛玉冰及霧台原民的手工藝品及霧台咖啡,再加上在路旁一定要停下來一賞的天主堂---裡頭的特把椅子都是原木彫成人型的座椅。

三地門的風光在屏東縣政府觀光局的網站上就有介紹了,而往茂林的沿山公路上還會經過賽嘉,所以您不用到台東也可以玩飛行傘、滑翔翼哦...

所以帶著您家的帳蓬來花姐家露營吧(如果擔心那高檔的貨櫃屋客滿的話),在第二天清晨賞完太陽從北大武山露臉之後,就要一路快快快了哦...不然這麼多好地方,大概要住上四天三夜的呢....

網聚的當天晚上是去萬金教堂的最佳時間,由於距離聖誕節也近了,那整個萬金村家家戶戶利用燈光所佈置出具有各家風格的彩飾,真的一定要晚上來才會讓您永生難忘...那天應該教堂裡頭有聚會,聽聽具有原民血統的年輕人所組成的吟詠隊唱詩歌,原來這世界是如此的平和與美好....

我是來陷害花姐的...緊酸...

查看全部評分

剛剛跟內人偷得一點時間,想說趁著生蛋節還有一段時間,先來去萬金教堂附近走走。結果一過了樹姐家門口,到了綠色隧道時竟然看到有人在路口指揮交通,想說可能是吾拉魯滋部落在辦活動,那知道車子往萬金村接近時,看到兩旁路邊竟然都停著一輛輛的轎車,越往內越密集,再看到一些人用走的往萬金教坣的方向過去,就跟老婆商量,我才不要用走的咧,改天再來好了,於是掉頭回家。

網聚那天砲大可能要心裡有準備,就從樹姐家一路健行吧,今年的生蛋節在星期三,一定有些節目會提前到假日舉辦的...呵呵...

查看全部評分

home0299 發表於 2013-12-8 19:27
去萬金教堂我知道有幾條路1.大部份人會從內埔過去(最塞,塞到會想回家)2.經萬金綠色遂道(小塞,也是想回家) ...

不是塞不塞的問題,是車子要停在那裡的問題...從沿山公路萬金營區對面也有一條路可以通,只是那只有在生蛋節前一晚才需要那樣子的歹命...找個平常日去就好了...是想說星期六晚上教堂會有活動,去湊熱鬧...結果...呵呵...

查看全部評分

阿炮 發表於 2013-12-9 23:21
胡老大~
那21日晚上決定了!
就給他健行前往"萬金大教堂"朝聖一番~

不會,不會...

從樹姊家出來右轉直直走,一路到底碰到T字路口,向左看就可以看見萬金教堂,萬一轉錯邊了也沒有關係,慢慢走就可以去萬巒吃豬腳囉...

整個萬金村幾乎都有佈置,所以穿布鞋是正確的,可以逛個兩三個小時以上,以教堂為中心點,附近每一條小巷彎進去都可能有驚喜。帶一台適合晚上拍照的相機,不要太重的,這樣就了無遺憾囉!

那天應該會有很多小販,所以一路吃吃吃,就...

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2013-12-10 09:34
去萬巒吃豬腳??
還需要步行約6km

嘿啊,1.5個小時就走到囉...

查看全部評分

對著砲大放個小毒囉...這是昨晚去趕集...還沒有全部到位(教堂裡頭啦),今年屏東縣政府請了藝術家在教堂門口做了個張神奇的創作...

小心不要掉下去咧...

人家本來都有規劃好最佳視角....

在非死不可效應下,多數人就只是趕集跟打卡...

連該怎麼打卡都不了解...只會學悟空...

嗯...教堂裡頭屏東縣政府弄的...大生蛋樹...

很傷眼嗎?沒錯,這是用手機拍的...當然還有很多很棒的,但是全都放上來就失去「發現」的樂趣了...

再補一張...好大的薑餅屋,本來還以為主結構是甘蔗板咧...

昨夜..領聖餐...

查看全部評分

開花的樹 發表於 2013-12-18 15:42
發哥我們還真有默契呢
我才想把昨晚收到的橘子照片貼出來...就看到您已經留言了
呵呵

建議把紙箱打開,利用電風扇將多餘的水氣吹掉,這樣子就比較不會發黴了...

查看全部評分

開花的樹 發表於 2013-12-20 10:36
好康的來囉
toangus 大有一些自己扦插的梔子花,以及剛發芽的台灣百合苗要分享給大家
要的趕緊"話聲"

偶沒有報名參加網聚,那就只好分您的台灣百合囉...花姐要多要一些好分給我一點嘿...

阿炮 發表於 2013-12-24 22:38
親愛的夏大哥∼
當天我三點半到!
如果你在晚個半小時走∼

那天我等到三點零五分,樹姐還在說那砲大到的時候不是大家走光光了嗎?走之前只剩下陳小姐一位而已...

查看全部評分

阿炮 發表於 2013-12-24 23:04
我久仰的胡老大∼
您就不能再坐一下泡個好茶喝∼
悠閒滴等等偶嗎?

我住的地方離樹姐那邊很近,本來是有打算說晚上再打個電話過去的(因為我要離開時人家停車場看來已經有人要來收費了),另外一個原因是想說您晚上要去健行...此行最重要的一件事就是去人擠人咩...呵呵...

2home站內搜尋

回覆:辦網聚囉~與朋友們的午餐約會[屏東縣]